J’ai mis une quarantaine d’années à aimer le fromage. Enfant, vous ne m’en auriez pas fait consommer pour un empire. Cela doit avoir quelque chose de génétique. Nous sommes plusieurs dans ma famille à ne pouvoir en manger. Mais finalement, petit à petit, j’arrive à l’apprivoiser. Impossible encore de manger du Maroilles par exemple mais je me régale avec le Comté, le Parmesan, le Cantal etc.
Le fromage en cuisine, j’ai appris petit à petit à l’utiliser. Maintenant il fait partie intégrante de ma panoplie de cuisinière 🙂 .
Comment cuisiner le fromage ?
Vous pouvez le faire fondre dans les gratins, les sauces, sur les pizzas, l’incorporer dans des tartes salées, des quiches et même le griller. Je pense à l’halloumi ou à certains fromages de chèvre. Et puis bien sûr, le fromage est l’ingrédient star de certaines recettes. Je pense à la raclette ou à la fondue.
N’hésitez pas à en incorporer à vos recettes, il leur apporte une touche d’onctuosité et/ou de caractère.
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