Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des yaourts

Yaourt

Yaourt

S’il est excellent à manger tel quel, le yaourt peut aussi être un ingrédient entrant dans la composition de nombreux plats. J’aime beaucoup en utiliser car il rend les préparations plus moelleuses, surtout dans les gâteaux, muffins, et pains. Il apporte également une texture plus tendre et fondante sans la lourdeur de la crème.

De plus, il a une légère acidité qui peut équilibrer les saveurs dans une recette. Cela fonctionne particulièrement bien dans les marinades pour attendrir la viande ou dans les vinaigrettes pour donner du peps.

Que faire avec un yaourt ? 

Comme je vous le disais plus haut, vous pouvez l’utiliser comme base pour une vinaigrette (avec des herbes fraîches) et comme marinade (pour un poulet tandoori par exemple). Il est aussi excellent pour adoucir des currys et des plats épicés, pour préparer un tzatziki ou tout simplement un gâteau au yaourt. Ses utilisations sont multiples et je vous laisse découvrir toutes mes recettes sur le blog.

Pour les préparations salées, j’utilise un yaourt nature non sucré et pour les desserts, je choisis au gré de mes envies : nature, parfumé, aux fruits, au lait entier ou demi écrémé, sans lactose, yaourt grec, skyr, etc. Les possibilités sont nombreuses !

Les bienfaits des yaourts

Côté nutrition, le yaourt est riche en protéines, ce qui peut améliorer la valeur nutritive des plats. A noter que pour les personnes allergiques ou les végétariens, le yaourt peut être utilisé comme substitut aux œufs dans les préparations pâtissières.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des yaourts

Découvrez toutes nos recettes avec des yaourts

Découvrez nos meilleurs articles sur les yaourts

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers