L’autre jour j’ai cuisiné des escalopes de poulet et pommes de terre à l’Air Fryer et j’ai eu envie de faire la même chose avec des côtes de porc. Si vous n’avez pas ce type de matériel, vous pouvez aussi cuire la recette sur une plaque de cuisson au four, chaleur tournante, cela fonctionne aussi.
Nous nous sommes régalés avec cette nouvelle préparation. C’est facile et ultra vite prêt.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 500 g de pommes de terre grenaille (ou nouvelles)
- 1,5 cuillère à soupe de paprika
- 1 bonne pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 côtes de porc (bien épaisses pour moi)
- 3 cuillères à soupe rases de sauce BBQ
- 25 g de Cheddar
Préparation
Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas. Séchez-les bien à l’aide d’un papier absorbant. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux selon leur taille puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
Mélangez et mettez dans votre Air fryer (programme frites). J’ai cuit 20 minutes à 200°C.
Au bout de ce laps de temps, ajoutez les côtes de porc, faites cuire 10 minutes à 200°C (programme viande).
Au bout de 10 minutes, ouvrez le tiroir et badigeonnez-les de sauce barbecue.
Puis, retournez-les et badigeonnez l’autre face. Saupoudrez de Cheddar râpé et ré enfournez pour 5 minutes (toujours à 200°C).
Sortez de l’appareil, saupoudrez de persil, c’est prêt !
Bon appétit !
Merci pour cette délicieuse recette
Je vois que t éclates avec ton nouveau compagnon ( moi aussi c est vraiment un achat que je ne regrettes pas)
Je guette avec impatience de nouvelles recettes
Merci Brijou 🙂
Tu t’éclates avec ton nouveau copain de cuisine !!!!!!! Encore des photos bien appétissantes !! Beau week end, avec du soleil j’espère 🦋
Merci et bon weekend aussi 🙂
Super une recette que je vais tester avec mon air fryer
Je suis preneuse d’autre recette Merci et bonne soirée
Avec plaisir. Je les partage au fur et à mesure 🙂