Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gaztazarra Al Pacharán : crème de fromage au Patxaran

Espagne Photothèque Fromages Produits et Ingrédients Voyages

Crème de brebis au Patxaran

Crème de brebis au Patxaran

C’est à Olite (Navarre) , à la Vinoteca Reyna de Copas, que j’ai goûté pour la première fois cette crème de fromage au Patxaran. Le Patxaran, pour ceux qui l’ignorent, est une liqueur réalisée à base de prunelles macérées dans un l’alcool anisé. C’est une spécialité locale.

Comme cela, sur le papier, si vous m’aviez dit, fromage mélangé à Patxaran, je vous aurais répondu : 

Ouais,.. bof …

Et s’il on m’avait en plus indiqué que le fromage en question était du Gaztazarra, à savoir un fromage fermenté, je vous aurais dit : 

Heu … sans façon

Et pourtant c’était à tomber par terre tellement c’était bon. Comme quoi, des fois il vaut mieux ne pas savoir 😀 . 

Ce produit est fabriqué par la Fromagerie Larra créée en 1985  par les frères Heli et Mikel Aznárez Lus. Elle est située à Burgui (Navarre) et a remporté de nombreux prix nationaux et internationaux pour la qualité de ses fromages.

Gaztazarra Al Pacharán

Gaztazarra Al Pacharán

J’aurais aimé ramener à la maison cette crème de fromage au Patxaran mais malheureusement il fallait la conserver au réfrigérateur. Dommage. En tout cas si vous en voyez, n’hésitez pas à goûter. A tartiner tout simplement sur des tranches de pain grillé.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers