
Escalopes de poulet, moutarde, tomates et Parmesan
Vous vous régalerez avec cette recette rapide et savoureuse. J’ai utilisé une moutarde parfumée à la tomate que j’avais achetée il y a quelques mois mais vous pouvez utiliser une moutarde classique, une tapenade, un pesto etc. pour tartiner vos blancs de poulet. Cela apportera le parfum et la gourmandise. Faites en fonction de ce que vous avez dans votre placard. Je suis sûre que tout comme moi, vous y avez une tartinade qui s’ennuie 😀 .
Comme d’habitude, pour le poulet, choisissez-le avec un signe de qualité (label rouge, bio, IGP etc).
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe bombées de moutarde parfumée à la tomate
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Déposez les escalopes de poulet dans un plat allant au four. Tartinez-les généreusement avec la moutarde. Lavez la tomate, enlevez le pédoncule puis coupez-la en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Répartissez-les sur les 2 escalopes de volaille « moutardées ». Puis saupoudrez généreusement de parmesan. Arrosez avec l’huile d’olive et ajoutez le thym.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 20 à 25 minutes de cuisson selon l’épaisseur de vos escalopes.
- Escalopes de poulet
- Tartinez de moutarde
- Ajoutez les tomates
- Avant d’enfourner
Facile et délicieux ! J’ai servi avec un riz basmati, c’était parfait.
Bon appétit !
Recette réalisée ce midi : poulet, moutarde de Dijon, tomate (qualité verte), parmesan… excellent ! Que j’ai accompagnée d’une poêlée de Pomme de terre, poivron vert et courgettes jaunes en cubes, sel/Poivre/Curry. Bien relevé ! Top !! MERCI
TITISE
Merci n je suis ravie que tu aies aimé
Simple et efficace 👍 servi avec du riz basmati. 25 minutes de cuisson avec des morceaux qui n étaient pas très gros. Merci.
Merci 🙂
Bonjour Anne
Recette faite ce midi, un régal ! J’ai mis du pesto à la place de la moutarde, très bon aussi. Idéal quand on a pas trop le temps de cuisiner le repas !
Merci Cela fait plaisir 🙂
Recette faite hier soir: 5 mn de préparation et 25 mn de cuisson, c’était excellent😃servi avec des pâtes
Merci Laurence. Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂
Recette top, poulet moelleux à souhait, nous nous sommes régalés, merci Anne
Merci 🙂
Recette réalisée ce midi. Résultat au top. Le poulet est bien tendre. On va refaire cette recette, c’est sûr ! Merci Anne !
Merci Christine pour ce retour 🙂
Recette rapide à cuisiner , ingrédients de base , elle est excellente .
Merci beaucoup.
Merci Odile
Recette super rapide pour un soir de semaine et appréciée de tous, merci !
Merci de ton retour
Merci Anne pour cette délicieuse recette que nous venons de partager avec nos amis Corses de Propriano.
Nous la referons, c’est sûr !!
Merci, cela fait plaisir 🙂
en effet très très gourmandes ces escalopes du soleil ☼
merci bonne semaine @Anne
bonne semaine à tous
Merci Barbara 🙂
Bonjour Anne,
Ce plat rapide et simple à faire me donne très envie ! Merci pour toutes ces » bonnes idées » 🙂
Avec plaisir Sylvie 🙂
Bonjour Anne,
Où trouve t’on de la moutarde parfumée à la tomate?
Merci
bonjour @Delf en cliquant sur « moutarde à la tomate » dans le texte d’Anne ,tu as des infos
bonne journée
Merci Barbara. J’ajouterai que tous les mots en rose sont cliquables 🙂
@Anne
bisous
Bonne idée pr une préparation rapide et goûteuse…ça fait envie …meri.bcp
Merci 🙂
Je vais vite adopter cette recette !!! Pas fan de viande rouge, je cuisine souvent de la volaille, voilà une idée très facile en plus, merci Anne !!!
Avec plaisir Annie. Merci et bonne semaine
Merci, une façon de me faire aimer les blancs de poulet. Bonne journée.
Avec plaisir Marie
Cette recette me fais très envie, moi qui ne suis pas blanc de volaille, mais pour ma part j’ajouterai de l’ail frais sur les tomates
Bonne idée 🙂
Bonjour Anne je viens de lire ta fantastique recette ! Je vais la préparer ce dimanche…🙂
super 🙂
Bonjour à tous
j ‘ai tout les ingrédients…. pour la moutarde je mettrais des tomates confites cela devrait le faire !!!
avec du riz cela devra etre super bon .
Top 🙂 Dis moi si tu as aimé 🙂
Voilà une recette qui change !
Merci Sylvie 🙂