Les oeufs (de poule) sont très utilisés en cuisine. Vous avez des recettes n’utilisant que les blancs d’oeufs, d’autres que les jaunes et les dernières avec les oeufs complets. Youhou. Le tout est de choisir des oeufs BIO. Je ne suis pas une intégriste du bio mais concernant les oeufs, je vous le recommande très vivement.
– Pourquoi ? , vous demandez-vous peut-être ?
– Eh bien pour 2 raisons : les conditions d’élevage des poules et les qualités nutritionnelles.
Ici vous trouverez comment faire bouillir les oeufs (clic) , là, comment les cuire (clic), là comment conserver les oeufs (clic), et ici comment décrypter les étiquettes des oeufs.
Quels sont les bienfaits des oeufs ?
Ils sont très nutritifs, riches en protéines de haute qualité, essentielles pour la construction et la réparation des tissus. Ils représentent de bons apports en vitamines A, D, E et B12 et contiennent des minéraux essentiels tels que le fer, le zinc, le sélénium et le phosphore.
Il est important de noter que la modération est clé. La consommation excessive d’œufs peut augmenter le taux de cholestérol chez certaines personnes.
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