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La genèse
Je m’appelle Anne Lataillade, je suis diplômée d’École de commerce (Bac + 5) et je vis à Bordeaux avec mon mari. C’est via les allergies alimentaires de mes enfants que j’en suis venue à m’intéresser au contenu des assiettes familiales et au bien manger. De fil en aiguille j’ai créé en 2005 Papilles et Pupilles pour partager mon expérience, ceci sans imaginer une seule seconde que j’étais l’une des pionnières du blog culinaire. Vous pouvez retrouver les détails sur les débuts de mon parcours dans cet article du Monde ou dans celui du Figaro.
Au fur et à mesure de ces 19 années passées avec vous j’ai pu développer une expertise exceptionnelle dans l’univers de la cuisine maison. J’ai appris avec vous, grâce à vos questions, à nos échanges. Chaque recette proposée sur Papilles et Pupilles est le fruit d’un savoir-faire éprouvé. Je note tout, je pèse tout. J’ai un vrai souci du détail pour vous garantir un contenu fiable et de qualité.
Mon parcours est profondément ancré dans cette expérience culinaire authentique et je partage dans ce blog la richesse de la cuisine, sans jamais perdre de vue la convivialité et la facilité d’exécution. Rien ne me fait plus plaisir que de lire vos nombreux mails, avis et commentaires me disant que je vous aide à cuisiner et que je facilite votre quotidien.
Formations et belles rencontres
Si j’ai beaucoup appris seule dans ma cuisine (grâce à internet et aux livres de recettes), j’ai aussi collaboré avec des professionnels, des chefs et des producteurs. J’ai ainsi compris l’importance de choisir les meilleurs ingrédients, le meilleur matériel et de travailler les produits de saison. J’ai suivi de nombreux stages tant en France (Ecole du chocolat Valrhona, Atelier des chefs, etc.) qu’à l’étranger (diplôme de cuisine du Sichuan obtenu à Chengdu).
J’échange régulièrement avec de très grands chefs français ou internationaux et partage mon amour pour le bien manger avec simplicité.
Reconnue par mes pairs et souvent saluée par la presse spécialisée, je suis devenue une référence dans le domaine de la cuisine maison.
J’appartiens d’ailleurs aux réseaux « Elles sont Food » et « Les Expertes« . J’ai également été intronisée dans les confréries du canelé de Bordeaux, du grenier Médocain, dans l’Académie de la Gourmandise ainsi que dans la Connétablie de Guyenne – Cadillac Côtes de Bordeaux.
Mes recettes sont régulièrement reprises dans des magazines, et je suis couramment invitée lors d’événements gastronomiques.
D’internet au livre en passant par la radio
Je suis l’auteure de 7 livres (recettes de cuisine et guides de voyages) publiés aux Éditions Hachette, Sud-Ouest et Tana.
- Papilles et Pupilles cuisine le Sud-ouest – Éditions Sud-Ouest – Sortie le 15 septembre 2023
- Le Food Trip Bordeaux -Un guide papier qui inclut 20 produits à venir déguster chez la crème des artisans bordelais – 4 septembre 2023
- Qu’est-ce qu’on mange ce soir chez Anne Lataillade du blog Papilles et Pupilles – Éditions Hachette Cuisine (sortie 05/2018)
- Un grand week-end à Bordeaux – Éditions Hachette Tourisme (sortie 04/2017 – Rééditions été 2020, été 2022)
- Pains gourmands – 30 recettes pour toutes les occasions – Éditions Eurofina (2008)
- Une souris dans le potage (collectif) – Éditions Tana (2006)
J’ai également travaillé de nombreuses années chez France Bleu Gironde en tant que chroniqueuse gourmande.
2 émissions :
- Le dessus du panier (France Bleu Gironde), de 2012 à 2017.
- Le marché d’Anne Lataillade (France Bleu National) pour les saisons Hiver 2018 et Été 2019.
Aujourd’hui, je me consacre majoritairement à Papilles et Pupilles dont je suis la directrice de la publication.
Au menu de Papilles et Pupilles :
Papilles et Pupilles est aujourd’hui le 9è site de cuisine français en termes de trafic (enquête Mediamétrie septembre 2020). Riche de plusieurs milliers d’articles, il se distingue par une grande diversité de recettes, allant des plats traditionnels français aux saveurs exotiques, toujours avec un souci de précision et d’accessibilité.
On y trouve donc :
- Des recettes faciles et gourmandes, de celles qui répondent à l’éternelle question : Mais qu’est-ce que l’on mange ce soir ?
- Des informations et des reportages sur les produits, les chefs, les producteurs, les restaurants etc.
- Et des voyages culinaires tant en France qu’à l’étranger pour découvrir ce que l’on mange ailleurs : spécialités culinaires, bonnes adresses, produits exotiques, chefs, tours de mains, etc.
Papilles et Pupilles en chiffres :
Sur le site :
- +/- 150 000 sessions chaque jour => + 3.7 millions de sessions chaque mois pour 4.8 millions de pages lues mensuelles (Google Anaytics 06/2024).
Le site est suivi aussi sur les réseaux sociaux
- Facebook: 264 100 abonnés,
- Twitter: 20 000 followers,
- Instagram: 90 000 followers,
- Pinterest: 568 700 followers,
- Youtube : 3 300 followers
Les communautés sont fidèles.
Distinctions
Papilles et Pupilles a reçu le prix du meilleur blog culinaire :
- En 2008, décerné par le magazine ELLE
- En 2017, décerné par www.trip85.com
Collaborations – Quelques exemples
=> Culinaire:
- Barilla: Création de recettes, photographie, diffusion de contenus…
- Kitchenaid: Création de contenu pour le webzine de la marque.
- Nespresso: Participation à différents évènements (Festival de Cannes, Sirha, ..) et contenu de marque.
- St-Sever: Création de recettes, photos, animation d’ateliers culinaires .
=> Voyages:
- Air France: Déplacements avec les chefs étoilés qui signent le menu de la Business Class d’Air France. Interviews et création de contenus.
- Singapour: Découverte de Singapour comme destination touristique et gastronomique
- Australia : Participation aux évènements « Restaurant of Australia » et « Invite the world to diner ». Découverte de l’Australie en tant que destination touristique et culinaire. .
- Pérou : Découverte de la gastronomie Péruvienne.
- Asturies (Espagne) : Découverte des Asturies (Espagne) en tant que destination touristique et gastronomique.
En cliquant ici, vous pouvez accéder à ma revue de presse.
Si vous êtes intéressés par mon travail, n’hésitez pas à la contacter à l’adresse suivante anne@papillesetpupilles.fr
A noter, petite précision, que cet article n’est pas dédié à poser des questions sur des recettes. Si vous avez des choses à dire, dites-le sur les recettes correspondantes. Merci.
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Bonjour Anne,
Tout d’abord, bravo ! bravo ! bravo ! 1000 fois bravo !
Pour ce blog merveilleux, ce travail incroyable qui ne transparaît même pas tellement tout à l’air simple pour toi, quelle classe 😉
Pour le bonheur que tu donnes à nos papilles réjouies, pour ta passion contagieuse, pour l’esthétique et l’ergonomie du site, pour… Bref cette perfection !
Venir sur P&P est toujours un plaisir, que ce soit pour un besoin de recette ou juste pour se balader au fil de tes découvertes culinaires.
Je viens d’aller faire un tour du côté des produits de saisons pour le mois de novembre, et je me demandais si tu avais en projet de faire des menus pour une semaine ou plus en fonction des produits de saison. Oui je sais j’abuse 🙂 mais qui ne tente rien…
Encore un grand merci pour tout ce que tu nous offres.
Une fan de la première heure
Sophie
Coucou Sophie 🙂 J’aimerais pouvoir mais malheureusement pour l’instant je n’ai pas le temps et pas les sous :/
Bonjour Anne,
Toutes mes félicitations pour votre sensationnel blog qui est le seul dont je ne me sois pas lassée au fil du temps. Aucune de vos recettes ne m’a déçue !
Très pédagogue sans être scolaire, proposant des recettes simples et goûteuses avec le soupçon de fantaisie qui fait parfois toute la différence.
Vous ne restez pas sur vos acquis et cette volonté d’apprendre et de tenter de nouvelles choses est fondamentale. Bien contente que vous partagiez vos découvertes et vos voyages culinaires.
Je suis cook sur un yacht et je consulte régulièrement votre blog pour l’inspiration et pour vous piquer qq recettes également.
Bref, vous l’aurez compris si j’avais dû tenir un blog culinaire j’aurais aimé qu’il ressemble au votre.
Bonne continuation à vous et régalez nous !
oh merci <3. Cela fait très plaisir.
Bonjour Anne, moi c’est Annie.
Il y a pas mal de temps que je parcours régulièrement votre blog et je me « régale »…
J’aime vos recettes, vos photos et vos commentaires…
J’ai un petit conseil à vous demander : je voudrais acheter mon premier livre de recettes de yotam ottolenghi, lequel me conseillez-vous en premier ?
Merci
Ne changez rien
Bien à vous
Annie du 34 (un déluge aujourd’hui)
BOnjour Annie. Moi je les aime tous 🙂 Peut être le dernier, Simple ?
ici => https://amzn.to/2Rta3wS
Hum…nous sommes en 2021 et je découvre seulement votre blog et toutes ces recettes merveilleuses! Il n’est jamais trop tard….😉. Un grand merci pour votre super blog, les recettes sont accessibles, les photos me donnent l’appétit et il est beau, bref il est ma nouvelle bible! Bravo Anne!
Super alors 🙂 N’hésitez pas à vous balader dans les sommaires, je passe beaucoup de temps à classer, ranger 🙂
bonjour Anne, j’adore votre blog fait avec amour et sans chichi. A la portée de toutes et tous. Photos et
reportages super. A bientôt. j’habite près d’Avignon 84
Merci Annie <3
je suis en train de faire la recette du pain d’épice, facile comme tout (c’est la première fois que j’en fais, mais les pains d’épices industriels ne me tentaient pas alors..). Première surprise : pas d’oeuf dans recette !! je le mets à cuire sitôt sortie ma terrine de foie gras. ils sont faits pour être mangés ensemble ce Noël. je pense que cela va être un régal ! le pain d’épices va « maturer » pendant 4 jours, je pense qu’il n’en sera que meilleur. merci beaucoup pour cette recette.
Coucou
Je ne sais pas trop de quel pain d’épices tu parles, il y en a plusieurs sur le blog, mais je suis ravie qu’elle t’ait plu
Bonsoir, j’aimerais recevoir la simple des profiteroles, enfin de la pâte. J’ai égaré la mienne et je voudrais en faire pour la fin d’année.Merci d’avance.
Bonjour Gabrielle. Toutes mes recettes sont sur le blog. Pensez bien à utiliser les fonctions rechercher
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
Bonjour Anne
Je m’appelle Simone je vis en Martinique
Je cherchais la recette de velouté de cresson quand je suis tombée sur votre blog
J’ai essayé votre recette de velouté de cresson et je peux vous dire que j’ai eu un franc succès !
Elle est rapide et facile cela me convient car je n’aime pas trop cuisiner
Et le velouté est excellent
Merci depuis je suis une inconditionnelle de vote blog
Les recettes sont simples a réaliser et en même temps on découvre l’origine des plats proposés
Bravo !bravo!
Merci beaucoup pour ce si gentil commentaire. Cela fait très plaisir
Bonjour Anne.
Je ne passe pas un jour sans consulter votre blog. J ai déjà cuisiné un grand nombre de vos recettes. C est bien expliqué, c est clair et les photos sont belles
Aujourd’hui j ai fait le boulghour aux amandes et cranberries. J adore
Bravo pour votre travail et pour le partage.
Merci Annie
Bonjour Anne,
Juste un petit mot pour vous dire un grand MERCI pour toutes ces superbes recettes, toutes plus appétissantes les une que les autres !! Votre blog est super, tout est clair et…bon !!! Merci pour votre partage et votre générosité !! Et surtout, excellente continuation à vous !!!
Bien cordialement,
Lia
Merci beaucoup Lia pour ce très gentil message
Votre blog m’intéresse
parisienne….je suis aussi Nicole Tonnelle
merci de m’envoyer vos nouveaux articles par mail
Bonjour
Il suffit de vous inscrire. j’ai tout expliqué ici. https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=PapillesEtPupilles . Je ne peux le faire à votre place.
je cherche une recette avec des aubergines japonaises longues et fines ???? j ai acheté pour voir mais comment les cuisiner je suis curieuse merci
Bonsoir
Toutes les recettes sont sur le blog. N’hésitez pas à utiliser le moteur de recherche. Tout est expliqué ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
Bonjour, même crues en lamelles elles sont très douces et délicieuses. Coupées en deux autour d’un farci de tomates juste un peu de fromage dessus pour le craquant et hum que c’est bon…
Cordialement
Bonjour.
j »aime beaucoup votre site, j’y vais souvent piocher des idées.
mais je n’ai pas trouvé comment créer son carnet de recettes.
pouvez vous m’indiquer comment procéder?
merci pour toutes ses bonnes recettes
Bonjour Zybeline. Je n’en ai pas. On a voulu le faire à un moment mais cela coûte trop cher en développement informatique pour moi :/ Par contre, vous pouvez utiliser des outils, des sites comme Pinterest pour épingler dans des tableaux les recettes que vous aimez 🙂
Vous pouvez utiliser Evernote (dispo pour mac, windows, androide…. vous pouvez y écrire vos propre recettes, y laisser les liens de recettes, photographier la page de la recette qui vous intéresse….. Je me permets d’en parler car j’ai galéré longtemps à trouver une solution pour mettre de côté les recettes intéressantes…. qui passent par les favoris avant d’être testées…. Si cela peut vous aider….
Bien cordialement,
Béa
Merci pour l’info 🙂
Merci pour votre blog que je découvre et qui me semble plein de belles promesses coté papilles. Je vais de ce pas tester les joues de porc au miel et au cidre
Merci
Bonjour Anne,
J’aimerais faire du biscuit 100% naturel sans levure chimique, que peut- on remplacer cette levure chimque?
Pour info
https://www.papillesetpupilles.fr/2019/06/levure-chimique.html/
j’ai oublié quelque chose, merci beaucoup, votre blog est très enrichissant.
Sophia.
Merci
bonjour , je viens de parcourir votre je suis fan , il est vraiment super , je vais y prendre pas mal de recettes et les faires , bonne continuations . cordialement
Marie
Merci Marie de tes encouragements
Tes recettes sont magnifiques et succulentes. J’habite la région Bordelaise et suis très heureuse que tu nous fasses partager toutes tes connaissances et ton savoir. Merci pour tout et continue a nous passionner. Bisous.
Merci Nanou. A bientôt alors 🙂
Lorsque je cherche une recette , c’ est sur votre site que se porte mon choix la plupart du temps ! Merci !
Vous ne donnez pas de cours de cuisine par hasard ? Je cherche des cours pour me perfectionner un peu …
Ou des idées sur bordeaux ?
Bonjour Sisi. NOn je ne donne pas de cours de cuisine, je ne suis pas du tout équipée. Peut être chez Chef Jesus ?
Bonne journée
Et je ne vous découvre QUE maintenant… Mais où j’étais, où j’étais?!
Et surtout… Par où commencer pour rattraper tout mon retard? J’ai déjà fait une de vos recettes, et je ne compte pas m’arrêter là!
Merci pour ce site qui m’a l’air génial!
mdr. Merci Julie 🙂 N’hésite pas à surfer sur toutes les pages que tu veux
Bonjour et félicitations!
J’ai découvert votre site il y a peu et je me régale, autant les yeux que les papilles…………
Maman, mamie, assistante maternelle, j’ai plusieurs casquettes mais un goût immodéré pour les bonnes choses……..alors parcourir vos recettes et les mettre en œuvre avant « la » dégustation, c’est tout un plaisir renouvelé!
hier soir c’était butternut et patate douce rôtie au four avec mon mélange thym/sésame maison! délicieux!
voilà, juste pour dire que c’est chouette…………………..
Merci Laure et bonne journée
la préparation de cabillaud mariné au pamplemousse rose me semble délicieuse mais qu’est ce que la sauce sriracha ?
J’ai mangé hier des brochettes de saumon mariné à l’orange accompagnées de petits morceaux de fenouil … c’était délicieux
Merci Anne pour toutes ces délicieuses idées de cuisine. Miam que c’est bon.
Coucou Miclau
Il te suffit de cliquer sur les mots en rose (couleur rose) dans les recettes et tu as tout 😉 Ou alors en utilisant le moteur de recherches.
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
bonne soirée
Bonjour Anne, j’aime beaucoup votre site. Je trouve très intéressant la manière dont vous parlez de vos voyages et des plats que vous avez eu la joie de goûter… C’est un réel plaisir de vous lire… Merci…
Je trouve vos photos magnifiques.
Une petite information que j’aimerais vous demander si ce n’est pas indiscret… J’aimerais savoir quel appareil vous utiliser… est-ce un téléphone portable ? Cela m’étonnerait… Merci encore, Anne.
Bonne continuation!!!
Bonjour
Pour mes photos de cuisine j’utilise un reflex. C’est un Canon 6D et j’ai un objectif 24 70
Pour mes photos de voyage, j’utilise mon téléphone. J’avais un appareil photo hybride en fin de vie que j’aimais beaucoup (un samsung) et je l’ai remplacé par un olympus dont je n’arrive pas à me servir (han). Donc je prends toutes mes photos de voyage avec mon téléphone. C’est un Samsung note 8. Je ne prends pas mon reflex en voyage car c’est très lourd.
Voilà, tu sais tout 🙂
Bonjour Anne,
Juste un petit message pour vous remercier pour ce blog merveilleux, qui est, pour ne rien vous cacher, devenu ma bible ! La variété des recettes que vous proposez me ravit, celles-ci sont originales, sans pour autant faire dans l’extravagant ou le compliqué. Il y en a pour tous les goûts et toutes les alimentations, et je suis vraiment comblée que l’onglet végétarien soit si riche. Je profite du confinement pour explorer au maximum toutes ces belles recettes et tenter de nouvelles choses. Ce midi, je vais tenter l’aligot 🙂 J’ai 23 ans, et vous m’inspirez grandement !
Bonne journée et prenez soin de vous !
Merci Juliette, cela fait super plaisir <3
Bravo pour ce blog que je viens de découvrir pour avoir cuisiné des lentilles à la marocaine !!!
J’apprécie le fait qu’il soit très bien structuré, que les sujets soient présentés de façon claire et bien agrémentés de photos.
J’apprécie ses critères de recherche multi-entrées, j’apprécie le fait qu’il soit très facile de disposer d’une sinon de « LA » réponse à sa demande que ce soit par exemple pour disposer d’une recette particulière originale, de recettes avec un même ingrédient, de recettes à réaliser dans le cadre d’une occasion particulière, …
Pour moi, ce blog devient un incontournable !!
A près avoir découvert l’onglet « Recettes » et « Ingrédients », je ne manquerai pas de découvrir les onglets « Découvertes » et « Voyages ».
Je vous encourage vivement à poursuivre. Encore bravo !!
Merci, cela fait super plaisir. C’est rare d’avoir des retours aussi « pro » et aussi détaillés.
bonjour Añne ravie de faire votre connaissance,
je suis une adepte de vos recete.
dans ma région le vaucluse , il m’est impossible de trouver du vinaigre Melfor et même en direct, comment faites vous pour vous pour vous en procurer?
merci
Bonjour René. je vous renvoie à mon article sur le MElfor https://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/melfor-un-vinaigre-alsacien.html/
Moi j’en trouve en Grande Surface
Bonjour Anne , j’apprécie vos recettes depuis presqu’une année , faciles à réaliser et super justes dans vos quantités et temps de cuisson . Votre classement est clair et on retrouve facilement une recette avec les ingrédients que l’on trouve dans son frigo . Et je me lance parfois dans des recettes régionales ainsi que des recettes exotiques qui me font voyager en étant devant mes fourneaux ! J’incite même des amies à aller chercher des recettes sur votre site .
Merci et bravo à vous .
Merci <3
Merci pour toutes vos recettes qui m’ont l’air succulentes. Mon ami a eu raison de me faire connaître votre blog, vous m’en voyez 😀ravie 👍
J’en suis ravie. A bientôt
Bonjour Anne,
Je viens de découvrir votre site, vos recettes me plaisent beaucoup par leur simplicité et je vais essayer l’aile de raie ce midi mais je suis sûr de devenir un fidèle donc ne m’oubliez pas ! A bientôt.
merci 🙂
Bonjour Anne,je suis nouvelle dans le blog c c’est vraiment plein de recette a tester ,le suis passionnée par la cuisine merciii.
Avec plaisir. A bientôt
Bonjour Anne
Je suis à la recherche d’un resto où d’une conserve de COQ au VIN merci de m’aider
handicapé sur fauteuil pas possible de cuisiner
Bonjour
Vous pouvez en trouver dans les sites web d’épiceries fines ou même sur Amazon http://amzn.to/3kRVse9
J’ai découvert votre site il y a quelq0ues instants et l’ai trouvé très intéressant. Merci de m’inscrire à votre lettre.
Je commence par utiliser votre saumon au four. A bientôt et bon week-end
Bonjour Suzy, Je viens de vous inscrire mais il faut valider l’inscription que vous avez recu en lien sur votre boite mail. Sinon cela ne fonctionnera pas.
Bonjour ANNE
Tu es passée sur mon blog et tu as vu une recette de pâtisserie Far breton aux pruneaux. Je n’ai pas vu qu’elle n’était pas libre de droit… Cependant j’ai mis le lien de ton blog, c’était la moindre des choses..Mais,désolée je vais la supprimer c’est involontaire de ma part…Pourtant je fais toujours attention … S i tu savais le nombre de personnes qui prennent mes créations et autres articles sur mon blog tu ferais que ça d’aller à la chasse , moi je ne dit rien , il y a tellement de choses plus grave dans la vie … Merci de ta visite.. Bonne continuation..
Coucou Chrystale. Pas de soucis <3
Bonjour,
Juste un petit message pour vous remercier pour tous vos beaux partages. Vous êtes pour moi, depuis plusieurs années, une valeur sûre, une référence autant quand je découvre et expérimente de nouveaux domaines culinaires que lorsque je refais des classiques.
Votre qualité d’approche dans la nature des produits, leur histoire, leur respect et le trait d’union entre la théorie et la pratique est très éclairante.
Merci pour tout ça !!
Delphine
Merci Delphine, cela fait très plaisir
Brava brava pour toutes ces recettes et la nonne humeur partagées ! ❤️
MErci 🙂
Bonjour,
Je vous remercie pour ces superbes articles.
Avec plaisir 🙂
et surtout elle est adorable, un sourire ravissant, un visage digne d’une madone, un entrain communicatif, et elle nous fait voyager… les papilles ET les pupilles.
Bonjour Anne , je partage votre tristesse et vos peurs , pour votre belle région en feu .
Je suis en colère contre les personnes inconscientes …..pas plus tard qu’hier à un carrefour dans ma petite ville du 77 , l’homme au volant avait son bras gauche dehors avec une cigarette allumée , il fait tomber les cendres et réaccélère , la colère monte chez moi .
On a la canicule partout , cigarettes , barbecues , attention aux outils comme taille-haie, tondeuses etc….la moindre petite étincelle peut devenir catastrophe .Des milliers de personnes évacuées et des maisons brûlées en plus des forêts près de chez vous .
Merci de nous faire partager de bons moments avec vos recettes et vos reportages ! A mon tour de partager avec vous ces tristes moments
Jocelyne
Merci Jocelyne.
Bonjour Anne , j’ai eu des problèmes avec mon adresse e-mail
et j’ai été obligée de la supprimer .
Je ne reçois donc plus vos mails , et j’en suis désolée .
J’aimerais pouvoir continuer à recevoir vos e-mails qui me font voyager et partager votre bonne humeur.
Comment faire pour effectuer la modification de mon adresse e-mails ?
(Je vous envoie ce commentaire avec ma nouvelle adresse , peut-être est-ce suffisant ? )
Merci d’avance Anne ,
Jocelyne
Bonsoir
Je ne peux ni vous inscrire ni vous désinscrire, il n’y a que vous qui ayez la main là dessus (l’inconvénient de la gratuité). Je vous renvoie ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Bonne soirée
Merci Anne ,
je reçois de nouveau avec joie vos mails
Bonne journée à vous et au plaisir de vous suivre de nouveau ;
Jocelyne
J’en suis ravie. bon weeekend
je vous découvre et vais me laisser surprendre…..
🙂 Bienvenue alors
J’aime votre blog et aimerais recevoir vos belles recettes merci
Bonjour Amitxi
Il faut le faire ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
pour des histoires de protection de vie privée, je ne peux le faire pour vous.
Bonjour, j’ai découvert votre blog il y a 2 ou 3 ans et j’ai testé quelques recettes. Samedi soir, c’était un menu presque entièrement P&P : salade d’avocat et orange (l’échalotte a été très appréciée par un convive qui en raffole et qui a été surpris, dans le bon sens, de l’association) et sauté de veau de Lisbonne qui a remporté un franc succès. Je n’en revenais pas moi-même tellement ce plat est facile à réaliser et excellent, tout le monde s’est resservi ! Bravo et bonne continuation.
Merci Pivoine. N’hésitez pas à noter les recettes concernées, c’est très utile pour moi
bonjour
je suis nouveau sur votre blogue
Alors bienvenue
Bonjour Anne,
Aujourd’hui, ce sera harengs pommes de terre et oignons rouges.
Nous sommes en vacances et c’est la tempête ! Alors nous allons nous régaler.
Belle soirée et bonne continuation
Evelyne Botton
Merci Evelyne. J’espère que la tempête s’est tassée
Est-ce que cet abonnement est bien gratuit, ?
oui
Bonsoir Anne,
Merci pour la recette des patates douces même si je n’y ai pas ajouté le piment d’Espelette (vous ne m’en tiendrez pas rigueur ?) j’ai un peu de réticences avec les assaisonnements relevés: c’était un délice ! Au plaisir de suivre avec gourmandise d’autre recettes de votre site …
Merci mais pourquoi tu laisses ce commentaire ici et pas dans la recette des patates douces ? #perplexe
comment griller sans barbecue une belle côte à l’os et surtout la rendre tendre
Bonjour Mary,
Tu cherches tout simplement dans le moteur de recherches « côte de boeuf »
Bonjour Anne
Je viens de prendre le temps de lire tout! Ta bibliographie et tout et tout!
Félicitations !
J’avoue que je ne me lasse pas de lire et faire tes recettes,soit mot pour mot, ou en ajoutant ma touche. Tu m’as beaucoup appris, surtout pour l’utilisation des épices. Je t’en remercie infiniment !
<3 Merci Mychelle
Bonjour Anne,
J’ai emprunté quelques une de vos recettes, pour mon plus grand plaisir et celui de ma famille et mes amis.
Merci pour ce partage, votre site est souvent le premier que je consulté lorsque je recherche une recette.
Continuez à nous régaler !
Merci Laetitia. Pensez à laisser les notations sur les recettes testées. C’est très important pour moi.
Chère Anne
Vous êtes ma bible, vos recettes sont extraordinaires. Quand je veux cuisiner un plat, je vous cherche et en général, je trouve que c’est toujours la votre la meilleure.
J’ai eu très peur que vous ayez disparue, suite à un léger ras le bol de certains commentaires.
Je ne vous trouvais plus facilement et il fallait dérouler beaucoup d’adresses avant de vous trouver. J’ai donc défilé toutes les années de votre blog. Je suis parvenue à octobre 2024, ce qui m’a grandement rassurée. De toute façon, même si vous avez décidé de cesser votre blog, je lui serai toujours fidèle.. Merci pour toutes ces années .
Ca ce sont les aleas de Google. Il considère que certains sites sont plus pertinents que moi . A la dernière mise à jour, j’ai vu passer devant moi des sites comme ceux de grandes surfaces ou je ne sais quoi. C’est désespérant