Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Trou du cru : un fromage au lait de vache et à croûte lavée

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

Trou du Cru

Trou du Cru

Si vous êtes amateur de fromages français, alors vous avez peut-être déjà entendu parler du « Trou du Cru » ? Il s’agit d’un fromage originaire de Bourgogne, au lait de vache pasteurisé. Sa pâte este molle et sa croûte est lavée au marc de Bourgogne pendant ses 3 semaines d’affinage. 

Ce fromage se présente sous la forme d’un cylindre de petite taille (75 g), enveloppé dans une croûte naturelle de couleur orangée. À l’intérieur, le Trou du Cru dévoile une pâte crémeuse et fondante. Son parfum et son goût sont puissants.  Le Trou du Cru a été créé par la Fromagerie Berthaut et est fabriqué à Epoisses en Côte d’Or.

Pour apprécier pleinement le Trou du Cru, il est conseillé de le sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le déguster, de manière à ce qu’il atteigne la température ambiante. Cela permettra aux saveurs de s’exprimer pleinement.

N’hésitez pas à goûter. 

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 septembre 2023

    malheureusement pas encore goûté
    mais justement entendu parlé vendredi (véridique!)
    sûre d’apprécier

    merci Anne pour toutes ces infos

  • Barbara a écrit le 4 septembre 2023

    et du coup , c’est un peu comme l’époisses ou non ?

    • Anne a écrit le 4 septembre 2023

      Je ne peux pas te dire. Moi je n aime pas du tout ces fromages 😄😁

      • Barbara a écrit le 4 septembre 2023

        😉

  • Nadia a écrit le 22 novembre 2023

    C’est original comme nom 😂

    • Anne a écrit le 22 novembre 2023

      héhé 🙂 C’est ça :p

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers