
Trou du Cru
Si vous êtes amateur de fromages français, alors vous avez peut-être déjà entendu parler du « Trou du Cru » ? Il s’agit d’un fromage originaire de Bourgogne, au lait de vache pasteurisé. Sa pâte este molle et sa croûte est lavée au marc de Bourgogne pendant ses 3 semaines d’affinage.
Ce fromage se présente sous la forme d’un cylindre de petite taille (75 g), enveloppé dans une croûte naturelle de couleur orangée. À l’intérieur, le Trou du Cru dévoile une pâte crémeuse et fondante. Son parfum et son goût sont puissants. Le Trou du Cru a été créé par la Fromagerie Berthaut et est fabriqué à Epoisses en Côte d’Or.
Pour apprécier pleinement le Trou du Cru, il est conseillé de le sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le déguster, de manière à ce qu’il atteigne la température ambiante. Cela permettra aux saveurs de s’exprimer pleinement.
N’hésitez pas à goûter.
Bon appétit !
malheureusement pas encore goûté
mais justement entendu parlé vendredi (véridique!)
sûre d’apprécier
merci Anne pour toutes ces infos
👍❤️
et du coup , c’est un peu comme l’époisses ou non ?
Je ne peux pas te dire. Moi je n aime pas du tout ces fromages 😄😁
😉