Vous vous régalerez avec ce risotto végétarien très facile à réaliser et qui est un repas parfait pour un soir. Parfois les gens ont peur de cuisiner un risotto alors que ce n’est pas compliqué du tout. Certes, il faut rester devant mais le temps de cuisson est de 18 minutes montre en main. Pas non plus un truc infaisable. Allez hop hop, on s’y met ? N’hésitez pas si vous faites la recette à la publier sur instagram en me taguant @papilles ou à utiliser le hashtag #cuisinecommepapilles et j’irai voir vos réalisations. Pareil si vous avez un blog, n’hésitez pas à linker cet article, je saurais ainsi que vous avez réalisé cette recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de riz à risotto (carnaroli, arborio etc.), dans n’importe quelle grande surface
- 250 g d’épinards (1 botte)
- 1 échalote
- 75 ml de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de légumes (environ, maison ou reconstitué avec un cube). J’aime bien les bouillons Ariake et les bouillons bordelais Epure que vous trouvez par exemple à l’Echoppe de la lune)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de Parmesan
Préparation
Lavez et essorez les épinards. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de légumes jusqu’à petite ébullition.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte, quand elle est chaude, faites-y revenir le riz 5 minutes, le temps qu’il devienne nacré. Ajoutez les échalotes et mouillez avec le vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon de légumes. Attendre qu’elle soit absorbée par le riz puis ajoutez une autre louche. Procédez ainsi louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes normalement pour un riz à risotto mais suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage). 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez dans l’eau de cuisson du riz les épinards.
Servez bien chaud et saupoudrez de lamelles de Parmesan. Mélangez, c’est prêt !
Trop bon !
Bon appétit !
Super ! nous avons ADORE !
Wow, super 🙂
Je suis d’accord avec toi. C’est tellement délicieux. Je l’ai préparé pour mon dîner. Mes enfants l’adorent vraiment
super, merci 🙂
Bonsoir, Anne
C’est la seconde fois que je fais cette recette et elle est vraiment top !
Tu as laissé passer une petite erreur d’inattention : bouillon de légumes dans la liste des ingrédients, et bouillon de volaille dans le déroulé de la recette, juste de quoi fâcher les végétariens intransigeants !
A très bientôt
Agathe
Bonsoir Agathe.
Merci 🙂 Je corrige
J’avais tout ce qu’il fallait, alors j’ai testé, et nous nous sommes régalés ! Divin. Merci !!
Avec plaisir 🙂
J’adore le risotto et les épinards donc je me suis régalée seule car mon mari n’aime ni le risotto ni les épinards. Il ne sait pas ce qu’il rate 😋
Merci pour cette recette je me suis régalée.
Super 🙂 Merci !
Simple, bon et réconfortant : un plat qui réconcilie avec la nourriture.
Merci.
Merci <3
Bonjour et merci Anne, j’aime beaucoup le risotto cette recette sera parfaite pour mercredi 😉👍
Super 🙂
Je viens d’acheter des épinards, ça tombe bien !!!
Top 🙂
Par esprit de contradiction, je retiens l’idée pour plus tard dans la semaine, mais ce seront des poireaux à la place des épinards (pour la simple raison que j’en ai, contrairement aux épinards :p).
A refaire également d’ici quelques semaines, cette fois ci en prévoyant les épinards sur la liste de courses !
mdr 😉
J’essaie à midi avec de la mâche et du cacio et pepe : mais le reste tout pareil 😀😋
Super 🙂
Bonjour,
J’ai tous les ingrédients pour cette recette,
ce sera donc pour midi.
Je reviendrai pour donner mon appréciation . Merci.
Bonjour Mifa.
Super