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Vercouline, la raclette au fromage bleu du Vercors-Sassenage

Divers Plats complets

Bleu du Vercors-Sassenage

Bleu du Vercors-Sassenage

C’est au Salon de l’agriculture à Paris que j’ai découvert la vercouline que l’on pourrait qualifier de raclette au fromage bleu du Vercors-Sassenage. C’est une recette typique pour utiliser ce délicieux fromage (à découvrir ici : Bleu du Vercors-Sassenage, un fromage à pâte persillée). C’est un fromage qui n’est pas très facile à trouver en dehors de sa région d’origine mais si vous en voyez chez votre fromager, n’hésitez pas à goûter et à essayer cette recette

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Préparation

Coupez le Bleu du Vercors-Sassenage en lamelle. Disposez-les dans le plat de service. 

Cuisez les pommes de terre à l’eau dans leur peau, égouttez-les et présentez-les dans un plat résistant à la chaleur, avec un peau d’eau dans le fond. Ce plat sera placé lors du repas sur l’appareil à raclette afin de garder au chaud les pommes de terre. 

Disposez la charcuterie sur le plat de service. Ajoutez sur la table un bol de noix, un bol de cornichons et/ou d’oignons grelots. 

Faites fondre le Bleu dans les coupelles de l’appareil à raclette, laissez couler le fromage fondu sur des pommes de terre et la charcuterie. Accompagnez d’une petite salade verte.

L’accord mets vins : Un vin de Châtillon-en-Diois (à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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