Vous souhaitez m’envoyer un email mais peut être avez-vous la réponse à votre question dans les articles ci-dessous ? Voici celles que je reçois le plus fréquemment. J’espère que vous y trouverez votre bonheur. Sinon mon adresse est tout en bas :p
A noter que concernant les questions sur les recettes, merci de me les poser dans les commentaires de la recette correspondante. Ne pas me les envoyer par mail, je n’y répondrai pas. D’une part c’est ingérable pour moi car vous ne me mettez en général pas le lien et de plus, votre question peut être utile aux autres.
Les questions fréquemment posées
ll suffit de cliquer sur le lien pour atteindre le billet qui répondra à votre question.
A propos du blog
A propos de l’auteure
Comment faire …..
- Comment rechercher une recette sur le site
- Comment rechercher une recette à partir d’un ou plusieurs ingrédients
- Comment imprimer les recettes
- Comment laisser un commentaire sur le site
- Est-il possible d’enregistrer les recettes dans un carnet ?
- Pourquoi je n’ai pas répondu à votre commentaire
- Vis ma vie de blogueuse : à propos des commentaires
- Pour combien de personnes la recette ?
- Par quoi remplacer tel ou tel ingrédient ? et Osez !
- Pourquoi tu mets …. (tel ou tel ingrédient)
- A tous les détenteurs de la vraie recette
- A tous ceux qui ont suivi scrupuleusement la recette mais ….
Comment s’abonner et se désabonner du blog
- Comment recevoir les nouveaux articles par mail et A propos de la newsletter envoyée par mail
- Comment se désabonner de la newsletter (les articles que vous recevez par mail)
- A vous qui recevez la newsletter (anciens abonnés), arrêt du service et A propos de la newsletter envoyée à chaque nouvel article (pour les anciens abonnés)
- Comment s’abonner au flux rss (quezaco flux rss ?) ?
- Comment s’abonner et se désabonner aux notifications via votre navigateur (les petites fenêtres qui s’ouvrent)
- Chaque jour une nouvelle recette de saison sur votre Smartphone, c’est désormais possible grâce à la technologie des QR Code. Pour tout savoir, c’est ici : Un jour, une recette.
Comment travailler ensemble
- Collaborer, travailler ensemble, c’est possible !
- A propos de la publicité
- Lettre aux entrepreneurs de la Food Tech et autres start-upeurs
- Google Images n’est pas une banque d’images
- A propos des liens Amazon
Si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à m’écrire : anne@papillesetpupilles.fr
Bonne journée !
Vos recettes de gateaux sont donnees pour combien de personnes.
par exemple : Le clafouti poires chocolat.
Merci de vos delecieuses recettes.
Bonjour Gwenola
Je ne sais pas répondre à ce type de questions. Entre 4 et 8 selon les appétits et ce que vous mangez d »autres
Je n’ai vu nulle part le temps de cuisson du pain ??
?? Il y a environ une centaine de recettes de pain sur le blog. A mon humble avis toutes ont un temps de cuisson. Mais j’ai pu oublier quelque part ? Mais sans savoir de quelle recette vous parlez, je ne peux pas deviner, je n’ai pas de boule de cristal :p
Bonjur !!! je n’arrive pas a afficher vos pages sur mozilla …. y a-t-ilu format particulier à appliquer ?
Merci beaucoup
Bonjour Archibald. Ca marche chez moi mais j’ai remonté l’info à mon webmaster. Peut être un bug temporaire ?
Blog très sympathique, merci….
merci 🙂
Bonjour
Qu’elle merveille votre recette du filet mignon au miel mes invités se sont régalés
Merci
J’en suis ravie 🙂
En Anglais s’il vous plait!
Bonsoir,c’est la première fois que j’utilise un blog culinaire….Je démarre la recette de cassoulet demain, je pense utiliser la cocotte et sur la fin :le four, avec la même rotation de cuisson, résultats dans 48h. Je communiquerais mes conclusions
🙂
Bonjour ,
Peut on servir du cheddar pour une raclette
Bonjour Nicole. Je ne pense pas qu’il y ait une police du fromage 😉 Si vous avez envie de mettre du cheddar pour faire de la raclette, tentez
Chère Anne, vous avez donné, il y a quelque temps déjà, la marque d’une tablette, je n’étais pas intéressée à l’époque, puis je me dis que cela serait bien de cuisiner avec cet outil devant mes casseroles au lieu de recopier vos recettes su des cahiers pour les entrées, plats, desserts … je fais la recherche sur votre blog mais je n’ai pas trouvé le mail où vous parliez de cette fameuse tablette. Pardonnez moi pour cette demande, sachant que vous êtes submergée de questions, mais je serais ravie de cuisiner de cette façon maintenant. Mille fois merci de votre réponse.
Ca devait être la tablette Samsung. Elle est vraiment bien. J’ai enlevé le billet car même si elle est gagnée depuis des lustres, les gens continuaient de participer
Merci beaucoup Anne pour l’info et tout le bonheur que vous nous apportez par vos bonnes recettes et le sourire que l’on devine dans vos petits mots si sympa.
Bon dimanche.
<3
Bonjour,
Quand vous utilisez du nuoc mam dans une recette (ex: Boeuf au saté) s’agit-il de nuoc mam préparé ou de nuoc mam pur (non dilué)?
Cordialement
bonjour, du nuoc man pur. Je ne prépare rien
Des tartes ou une pizza ne peuvent être cuits à la vapeur.
i don’t speak french.english recipe please. looks delic!
NO time to translate :/ And it’s so expensive to hire someone to do it. May be you can try google translate ?
Bonjour.
Quel appareil photo utilisez vous SVP? Je sais qu’on vous a déja posé la question mais je n’avais pas noté la réponse à l’époque.
Je vous remercie.
Cordialement.
Vanessa
Bonjour Vanessa
Pour les photos de nourriture, j’ai un Canon 6D doté d’un objectif 24×70
POur les photos de voyage, c’est soit mon téléphone (un samsung note 8) soit un appareil hybride Olympus OMD-5 (et avant j’avais un samsung)
Juste pour vous dire que j’adore votre blog et que depuis des mois maintenant, c’est ma 1ère référence quand je cherche une recette !
J’anime parfois des ateliers cuisine dans le cadre de mon travail et j’utilise souvent vos recettes, qui font l’unanimité !
J’ai un challenge pour vous : trouver une recette gourmande pour le PATISSON !!! Je n’en ai pas encore trouvée…
Bonjour Anne
Je recherche une buche glacée à faire pour NOEL aux marron et chocolat… Je ne trouve pas sur le site… Si vous avez des recettes de fete dessert glacé, je suis preneuse !!
D’avance merci beaucoup et bonnes fêtes !
Bonjour Flo,
Toutes mes recettes de desserts de fêtes sont là dans la colonne de droite : TU cliques sur dessert de fêtes, sur rechercher et tu as tout ce que j’ai :
bonjour Anne,
est il possible de tester des jus de machine Kuvings à Bordeaux : boutique comme rue St Lazare à Paris,
salon ou salon spécialisé utilisant cette marque pour leur préparation ?
merci d’avance
Bonjour
Pas à ma connaissance. Peut être demander chez Zodio à Bègles ? Je ne sais pas du tout s’il y en a, c’est juste que j’y suis allée hier alors j’y pense. ou Alice Délice ? Rue des 3 conils ?
Bonsoir
Vous êtes obligée de faire de la pub pour Amazon? Cela me surprend…
Vous avez lu l’article consacré à Amazon ?
Bonsoir Anne
J’ai voulu laisser un commentaire ce soir sur ta recette :Osso buco à la milanaise;Au moment de l’envoi,on me demande de la noter.O.K.mais où ? J’ai ajouté la note 8 en dessous du commentaire mais cela n’a servi à rien .
C’est la première fois que cela arrive ,je crois .
Peux-tu m’éclairer à ce sujet ?
Amicalement.
IL faut juste cliquer sur le nombre d’étoiles que tu veux mettre
Moi aussi je m’étonne de tes liens vers Amazon .Il est vrai que si tout le monde fait comme toi,les librairies continueront à disparaître .Je comprends tes raisons mais il doit bien exister des sites comme la FNAC qui pourraient te donner une commission .
Désolée mais je ne te suivrai pas sur cette voie ….
Amicalement .
Et si tout le monde fait comme toi mon blog disparaitra.
bonjour Anne,
j’ai cuisiné il y a un moment des endives sauce pomme de terre, je pense que c’etait sur votre site, mais impossible de retrouver la recette. pouvez vous me dire ou je peux retrouver cette recette. tres joli site. merci et bonne continuation. belle journee. marie helene
Bonjour
Il suffit de chercher par ingrédients (dans la colonne de droite). Vous pourrez ainsi trouver toutes mes recettes d’endives
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
Bonne journée
Bonjour Anne,
Bravo pour ton blog, j’aime beaucoup tes recettes. Pour le poulet coco qui est pour 4 personnes, dois-je doubler tous les ingrédients pour 8 personnes ?
Merci pour ta réponse et encore bravo !
Bonjour Cadesch
Il y a plusieurs recettes de poulet coco. Il faut que tu me mettes le commentaire sur la bonne sinon je ne sais pas du tout.
Bonjour,
Je cherche des recettes traditionnelles sans MAP.
Vos recettes sont elles toutes avec des MAP ?
Merci
Ben non Eddie. De toute façon il n’y a jamais cuisson en MAP. Si vous regardez un petit peu mieux la rubrique pain (merci de vous servir des sommaires et du moteur de recherche) vous verrez qu’à chaque fois il est indiqué pétrissage à la main ou à la map. Quand à la cuisson, excepté pour le pain de mie, la MAP n’a pas intérêt.
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
Bonjour,
Jusqu’à présent je fais mon pain avec 500 g de farine (je mets 300g de complète et 200g de T65), 300 ml d’eau et un sachet de la levure de boulanger déshydratée.
J’ai commencé un levain liquide selon la recette d’Éric Kayser (merci à vous pour cette découverte).
J’ai deux questions.
Pour confectionner le pain, comment doser la quantité de levain liquide et d’eau pour 500 g de farine ? Je pense qu’il faut moins d’eau du coup mais combien ?
Dans vos recettes, vous associez le levain liquide à de la levure de boulanger. Est-on toujours obligé de mettre de la levure de boulanger ou peut-on utiliser seulement du levain liquide, de la farine et de l’eau ?
Merci beaucoup pour vos conseils.
Gilles, merci d’écrire dans les recettes concernées. SInon c’est impossible pour moi de m’y retrouver.
Oh pardon …
Bonjour Anne
Pommes sautées ou rissolées?
J’ai l’impression qu’il y a inversion: sauter c’est » à cru » et rissoler « il y a pré-cuisson »
vu dans l’atelier des chefs article de Js BOMPOIL
Avez vous la réponse?
Merci beaucoup
non désolée.