Découvrez cette recette facile et délicieuse de pâtes aux épinards accompagnées d’oeufs mollets et de copeaux de Parmesan. Ce plat savoureux ravira vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas rapide en semaine. En plus c’est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants.
Je voulais ajouter quelques pignons de pins à la recette mais je n’en avais plus. Si vous en avez dans votre placard, n’hésitez pas à en toaster 4 cuillères à soupe dans une poêle (quelques minutes, le temps qu’ils dorent), et ajoutez-les au plat. Ils apporteront un peu de croquant :D.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes (spaghetti pour moi)
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 350 g d’épinards frais
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Parmesan en lamelle
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans lequel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel. Puis, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).
Lavez les feuilles d’épinards. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en dés
Dans une grande cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-les chauffer puis faites-y cuire à feu doux les gousses d’ail 5 minutes à feu doux, elles ne doivent pas colorer. Puis, ajoutez les épinards. Couvrez et faites cuire environ 5 à 7 minutes à feu vif le temps qu’ils tombent. Egouttez-les épinards et réservez-les.
Portez une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Egouttez et écalez les oeufs.
Egouttez les pâtes (gardez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le plat des pâtes). Ajoutez les épinards, salez légèrement, mélangez puis ajoutez les oeufs mollets coupés en dés. Saupoudrez de Parmesan et de piment d’Espelette et servez !
Bon appétit !
Bonjour Anne
Oui c’est très bon aussi avec des pignons et des raisins secs.
D’ailleurs je me demande si ce n’est pas une recette qui vient de chez toi🤔
Merci
Si si MLaure 🙂 Cette version par exemple https://www.papillesetpupilles.fr/2006/04/epinards-aux-raisins-et-pignons-en.html/
c’est juste ♥♥♥
de toute façon que des bonnes choses donc …
à plus tard /demain /dès que possible mais déjà merci !♥@Anne
bonne journée à tous
Merci Merci Barbara 🙂
Bonjour Anne, tellement bon les épinards, 🥰🥰🥰
Bonne journée
Merci Yoloic 🙂 Bonne journée
Délicieux !! J ai préféré des œufs pochés et des orecchiette. J ai toujours des pignons toastés sous la main puisque je les toaste dès que je les achète et puis hop, au congélateur
@Lisa:excellente idée car ça « tourne » vite les pignons !
Merci, je suis ravie que tu aies aimé. Et bravo pour l’idée des pignons toastés au congélateur
Fait hier, tout simple et très bon.
Merci 🙂
Petite question. A la fin tu notes de garder 2 louches d eau de cuisson des pâtes et ensuite je ne vois pas où on les utilise. J ai sûrement du mal à comprendre ou j ai mal lu. Peux-tu m éclairer ? Merci. Je vais évidemment tester cette recette prometteuse.
Bonjour
Pas 2 louches, 2 cuillères à soupe 😀 Tu les laisses avec les pâtes 🙂
Oh pardon j avais donc mal lu ! Super c est plus clair. Je vais la faire semaine prochaine cette semaine mon menu est déjà bouclé. MERCI ANNE.
Pas de souci 🙂 Bonne journée
Bonjour Anne !! J’ai failli plonger dans ton assiette, tes photos sont si belles !!!!!! Pas de soucis avec les épinards, j’aime bien accompagner les pâtes de légumes. Cette recette me va tout à fait, belle journée !
Merci Annie, cela fait plaisir 🙂
Et si.je remplaçai les épinards par de l’ail des ours ça donnerait quoi??,
Des pâtes à l’ail des ours, oeufs mollets et Parmesan 😀
A mon avis cela doit être bon
Hummm j’ai trouvé une idée pour ce soir 😋Merci
Avec plaisir 🙂
Semble délicieux, je vais tester au plus vite.