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Pâtes aux épinards, oeufs mollets et Parmesan

Féculents Végétarien

Pâtes aux épinards, oeufs mollets et Parmesan

Pâtes aux épinards, oeufs mollets et Parmesan

Découvrez cette recette facile et délicieuse de pâtes aux épinards accompagnées d’oeufs mollets et de copeaux de Parmesan. Ce plat savoureux ravira vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas rapide en semaine. En plus c’est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants.

Je voulais ajouter quelques pignons de pins à la recette mais je n’en avais plus. Si vous en avez dans votre placard, n’hésitez pas à en toaster 4 cuillères à soupe dans une poêle (quelques minutes, le temps qu’ils dorent), et ajoutez-les au plat. Ils apporteront un peu de croquant :D. 

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans lequel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel. Puis, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Lavez les feuilles d’épinards. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en dés

Dans une grande cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-les chauffer puis faites-y cuire à feu doux les gousses d’ail 5 minutes à feu doux, elles ne doivent pas colorer. Puis, ajoutez les épinards. Couvrez et faites cuire environ 5 à 7 minutes à feu vif le temps qu’ils tombent.  Egouttez-les épinards et réservez-les. 

Portez une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Egouttez et écalez les oeufs. 

Egouttez les pâtes (gardez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le plat des pâtes). Ajoutez les épinards, salez légèrement, mélangez puis ajoutez les oeufs mollets coupés en dés. Saupoudrez de Parmesan et de piment d’Espelette et servez !

Pâtes aux épinards, oeufs mollets et Parmesan

Pâtes aux épinards, oeufs mollets et Parmesan

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MLaure a écrit le 23 avril 2024
    5

    Bonjour Anne
    Oui c’est très bon aussi avec des pignons et des raisins secs.
    D’ailleurs je me demande si ce n’est pas une recette qui vient de chez toi🤔
    Merci

  • Barbara a écrit le 23 avril 2024
    5

    c’est juste ♥♥♥
    de toute façon que des bonnes choses donc …
    à plus tard /demain /dès que possible mais déjà merci !♥@Anne

    bonne journée à tous

    • Anne a écrit le 23 avril 2024

      Merci Merci Barbara 🙂

  • Yoloic a écrit le 23 avril 2024
    5

    Bonjour Anne, tellement bon les épinards, 🥰🥰🥰
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 23 avril 2024

      Merci Yoloic 🙂 Bonne journée

  • Lisa19 a écrit le 29 avril 2024
    5

    Délicieux !! J ai préféré des œufs pochés et des orecchiette. J ai toujours des pignons toastés sous la main puisque je les toaste dès que je les achète et puis hop, au congélateur

    • Barbara a écrit le 30 avril 2024

      @Lisa:excellente idée car ça « tourne » vite les pignons !

    • Anne a écrit le 30 avril 2024

      Merci, je suis ravie que tu aies aimé. Et bravo pour l’idée des pignons toastés au congélateur

Les commentaires
  • Aliasval59 a écrit le 23 avril 2024

    Petite question. A la fin tu notes de garder 2 louches d eau de cuisson des pâtes et ensuite je ne vois pas où on les utilise. J ai sûrement du mal à comprendre ou j ai mal lu. Peux-tu m éclairer ? Merci. Je vais évidemment tester cette recette prometteuse.

    • Anne a écrit le 23 avril 2024

      Bonjour

      Pas 2 louches, 2 cuillères à soupe 😀 Tu les laisses avec les pâtes 🙂

      • Aliasval59 a écrit le 24 avril 2024

        Oh pardon j avais donc mal lu ! Super c est plus clair. Je vais la faire semaine prochaine cette semaine mon menu est déjà bouclé. MERCI ANNE.

        • Anne a écrit le 24 avril 2024

          Pas de souci 🙂 Bonne journée

  • annie35 a écrit le 24 avril 2024

    Bonjour Anne !! J’ai failli plonger dans ton assiette, tes photos sont si belles !!!!!! Pas de soucis avec les épinards, j’aime bien accompagner les pâtes de légumes. Cette recette me va tout à fait, belle journée !

    • Anne a écrit le 24 avril 2024

      Merci Annie, cela fait plaisir 🙂

  • Mathilda a écrit le 24 avril 2024

    Et si.je remplaçai les épinards par de l’ail des ours ça donnerait quoi??,

    • Anne a écrit le 24 avril 2024

      Des pâtes à l’ail des ours, oeufs mollets et Parmesan 😀
      A mon avis cela doit être bon

  • Annepatch a écrit le 25 avril 2024

    Hummm j’ai trouvé une idée pour ce soir 😋Merci

  • Fleur a écrit le 3 mai 2024

    Semble délicieux, je vais tester au plus vite.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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