Je vous avais proposé il y a quelques semaines une recette similaire (sans tomates) et comme nous nous étions régalés, je vous en propose une autre version aujourd’hui. Cette fois-ci j’ai ajouté des tomates cerises rôties à l’huile et à l’ail et c’était succulent.
N’hésitez pas à préparer cette recette facile, vite préparée et succulente. Parfaite pour déjeuner ou un dîner en famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 g d’épinards frais
- 200 g de tomates cerises
- 1 brin de thym
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Parmesan en lamelle
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
Lavez les tomates cerises. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez 2 gousses d’ail pelées et dégermées et les tomates puis laissez cuire une quinzaine de minutes, le temps en remuant régulièrement.
Lavez les feuilles d’épinards. Pelez 2 autres gousses d’ail et coupez-les en dés
Dans une grande cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-les chauffer puis faites-y cuire à feu doux les gousses d’ail 5 minutes à feu doux, elles ne doivent pas colorer. Puis, ajoutez les épinards. Couvrez et faites cuire environ 5 à 7 minutes à feu vif le temps qu’ils tombent. Egouttez-les épinards et réservez-les.
Portez à ébullition un grand volume d’eau dans lequel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel. Puis, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).
Portez une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Egouttez et écalez les oeufs.
Egouttez les pâtes (gardez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson dans le plat des pâtes). Ajoutez les épinards, salez légèrement, mélangez puis ajoutez les oeufs mollets coupés en dés. Saupoudrez de Parmesan et de piment d’Espelette et servez !
Bon appétit !
Aussitôt vue, aussitôt essayée !
C’est une recette rapide et efficace en plus d’être très bonne ! Merci beaucoup pour le partage !
Merci Laure, je suis ravie que cela t’ait plu
Simple, rapide : Miam, miam !
Merci 🙂
Très, très bonne idée. Merci
Avec plaisir 🙂
parfait !
ces couleurs
ces saveurs
top !
Merci Barbara 🙂
Merci Anne pour cette superbe idée, j’ai justement cueilli mes épinards hier pour fêter le retour du soleil (c’est ma quatrième cueillette cette année. Merci la pluie…) je vais essayer dés ce soir ce combo très tentant. Belle journée profitons de ce répit ensoleillé.
Merci et bonne journée
Bonjour. Je suppose qu’il faut mettre les tomates dans la poêle avec l’ail. Je vais essayer cette recette bien sympatique et qui changera pour nous, je n’ai jamais l’idée de faire des oeufs mollets. Merci Anne pour toutes ces recettes. Papilles et Pupilles est mon livre de recettes préféré, avec la bonne humeur en prime. Le moteur de recherche est très complet, bravo au webmaster.
Tout à fait 🙂 Je corrige
J’adopte cette recette haute en couleurs !!!! Merci Anne, belle journée
Avec plaisir. Bonne journée aussi
Dans la serre de mon gendre, il y a des épinards grimpants, je ne connaissais pas, je vais donc tester cette recette ce soir. Merci
Super, avec plaisir 🙂
j’aime tout !
séparément et réuni!
merci Anne
Avec plaisir <3