Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Poulet entier

Recettes

Poulet cru

Poulet cru ©Natasha Breen shutterstock

Le poulet est l’une des viandes les plus populaires et les plus polyvalente. Il est apprécié pour sa saveur assez neutre, sa facilité de préparation, sa grande polyvalence et ses bienfaits nutritionnels (viande maigre contenant des protéines de bonne qualité). Quand je reçois des gens que je ne connais pas bien à la maison, je cuisine souvent du poulet car il est consommé dans toutes les religions et par les flexitariens. Vous ne risquez pas de faire d’impairs.

A l’achat choisissez un poulet fermier de qualité. Optez pour un label rouge avec une IGP. Vous évitez ainsi les poulets lavés à l’eau de Javel, les poulets mal élevés (en batterie) et tous ceux qui n’ont jamais vu le ciel. 

La recette phare est bien sûr le poulet rôti au four (clic pour la recette et les temps de cuisson). C’est le fameux poulet du dimanche ! Mais vous pouvez aussi être plus créatif (je vous laisse regarder mes recettes ci-dessous). Pour certaines d’entre elles vous avez même un accompagnement.

Quelle sauce avec un poulet entier ? 

Pourquoi pas une sauce aux cèpes ou aux morilles, une sauce au poivre ou au brie, une sauce moutarde, une sauce satay (aux cacahuètes) ou encore une sauce vierge.

Bon appétit ! 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Poulet entier



Découvrez toutes mes recettes à base de Poulet entier

Découvrez nos meilleurs articles sur les Poulet entier

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers