Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des pommes de terre nouvelles

Pommes de terre nouvelles

Pommes de terre nouvelles

Les pommes de terre nouvelles, aussi appelées pommes de terre primeurs, sont des pommes de terre récoltées avant leur pleine maturité. Elles ont une peau fine et une chair délicate. Comme elles sont plantées après la période des gelées, ces sont les premières à être récoltées, au printemps.

J’aime particulièrement leur saveur douce et leur texture fine. Il en existe arrivant de différentes régions : Bonnotte de Noirmoutier ou pomme de terre primeur de l’Île de Ré par exemple. Elles sont disponibles au printemps et au début de l’été.

Comment cuire les pommes de terre primeur ?

Dans tous les cas, lavez-les bien sans les éplucher.

  • À la vapeur : Placez-les dans le panier vapeur et laissez-les cuire environ 15/20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • À l’eau : Plongez-les dans une casserole d’eau salée froide, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant environ 10-15 minutes.
  • Rôties : Mélangez avec de l’huile d’olive, du sel, du paprika et des herbes, puis rôtissez au four à 200°C pendant environ 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  • Sautées : Faites chauffer de l’huile ou du beurre dans une poêle. Puis, ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

N’hésitez pas à en acheter, elles sont délicieuses. 

Découvrez nos meilleures recettes avec des pommes de terre nouvelles

Découvrez toutes nos recettes avec des pommes de terre nouvelles

Découvrez nos meilleurs articles sur les pommes de terre nouvelles

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers