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Poulet massalé

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Poulet massalé

Poulet massalé

De la Réunion, j’ai ramené un massalé Malbar de compétition que m’a donné le chef de l’Hôtel Villa Delisle. J’ai eu évidemment envie de l’utiliser dès mon retour et la recette qui s’est imposée à moi est évidemment le poulet massalé. Si vous n’avez pas de massalé (clic pour le découvrir), utilisez un autre mélange d’épices.

Nous nous sommes régalés avec cette recette qui fait voyager dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet fermier label rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille des 2 gousses d’ail (à peu près hein 🙂 )
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de massalé
  • 1 petite cuillère à café de curcuma (attention, si vous en mettez trop vous apporterez de l’amertume)
  • 300 ml d’eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (ou persil)

Préparation

Coupez le poulet cru en une dizaine de morceaux.

Versez 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Faites chauffer et faites colorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes à feu moyen/vif.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et ciselez-le. Pelez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Lavez et séchez le thym.

Quand le poulet est doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les épices (massalé et curcuma), le sel et le thym. Mélangez. Versez l’eau et faites cuire une 30 minutes à couvert. Si vous constatez qu’il y a trop de liquide, découvrez les 5 dernières minutes.

Saupoudrez avec de servir d’un peu de coriandre ou de persil, ciselé. Très bon !

Poulet massalé

Poulet massalé

Très facile et délicieux. A servir avec du riz et des grains (haricots rouges, lentilles …

Allez on en discute ?
Les avis
  • Philippe a écrit le 26 janvier 2020
    5

    Merci beaucoup pour cette super recette au bon goût de vacances, tout le monde s’est régalés. En plus ça m’a permis d’utiliser un peu des épices « Mary Épices » achetée sur le marché de Saint Pierre.

  • Corinne a écrit le 16 juillet 2020
    5

    Délicieux! Je venais de recevoir un pot de massalé commandé depuis longtemps sur internet et en provenance des Antilles. Hâte donc de tester :–))
    Il me restait un peu de blanc de poulet et des pommes de terre; j’ai aussi rajouté un peu de lentilles rouges. Résultat: top!
    Je pense que je vais ainsi pouvoir faire manger des légumes à ma petite-fille!

  • Manue31 a écrit le 13 juin 2021
    5

    Excellente recette j’ai retrouvé mon enfance à la Réunion. Merci

  • Soso a écrit le 21 mars 2023
    5

    C’était délicieux ! Merci

Les commentaires
  • Kanur a écrit le 19 janvier 2020

    Cette recette me rappelle de bons souvenirs de vacances à La Réunion. Cette recette est parfaite pour apporter un peu de chaleur à l’hiver. Merci

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      Avec plaisir Kanur 🙂

  • Barbara a écrit le 19 janvier 2020

    top je prends

    mais comme j’ai fait 3 plat « exotiques  » déjà cette semaine on va attendre un peu (moi j’adore mais mon mari va saturer là 🙂 )

    bisous et merci pour cette recette authentique parfumée et remplie du soleil de la Réunion

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      mdr 🙂

      • Barbara a écrit le 20 janvier 2020

        ce midi il a dit j’ai pas déjà mangé ça y a qq jours !!

  • myriam a écrit le 19 janvier 2020

    Bonjour Anne
    Du soleil dans l’assiette, cette recette!!!!!
    Ce sera mon prochain plat de poulet.
    J’ai tout ce qu’il faut .
    Merci d’ensoleiller nos assiettes…
    Bises Anne
    Bises Barbara

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      Génial 🙂 Merci Myriam

      • Barbara a écrit le 20 janvier 2020

        merci Myriam
        bises et bonne semaine

  • Nathalie a écrit le 19 janvier 2020

    Encore une recette qui va ensoleiller nos papilles !
    J’aime bien ces plats tout simples qui ne demandent que peu de préparation et cuisent rapidement.
    Merci pour ton partage Anne .

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      Merci à toi Nathalie. bonne fin de weekend

      • Barbara a écrit le 20 janvier 2020

        @Nathalie exactement !
        bonne semaine à toi aussi

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 19 janvier 2020

    Voilà une chouette recette pour se réchauffer et en plus c’est hyper diététique 😀

  • annie35 a écrit le 20 janvier 2020

    Ca y est !!! Mes papilles voyagent ……………….

  • Jeannine a écrit le 20 janvier 2020

    Hello Anne
    Quelle me plait cette recette pas compliquée ce que je recherche en ce moment à faire très rapidement
    Merci, merci

  • Caro a écrit le 20 janvier 2020

    Je cherche un autre accompagnement que le riz , des proportions ?
    Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes 😊

    • Barbara a écrit le 21 janvier 2020

      semoule de couscous?

      pts de terre vapeur? courgettes (pas trop de saison )

    • Anne a écrit le 21 janvier 2020

      Tu as la recette du massalé en cliquant sur le lien en rose

      • Barbara a écrit le 21 janvier 2020

        @Anne c’est à moi que tu réponds ou à Caro? je comprends pas
        je lui proposais des accompagnements autres que le riz
        bises à plus tard

        ?

        • Anne a écrit le 23 janvier 2020

          Ca a cafouillé dans mes réponses :p

          • Barbara a écrit le 24 janvier 2020

            pas de soucis:)
            GROS bisous

  • Muriel a écrit le 20 janvier 2020

    On voyage avec cette belle recette!

  • Nanou a écrit le 31 janvier 2020

    Bonjour Anne, j’adore ce plat qui est souvent à l’honneur sur notre table, tu m’as donné envie d’en faire un. Petite nuance pour moi copiée sur la recette préparée par un ami réunionnais je mets un peu de tomates fraîches. Et j’accompagne d’oignons marines avec combava et piments. Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Anne a écrit le 1 février 2020

      Merci Nanou. Pas de tomates en ce moment ici 🙂 Mais en été je tenterai 🙂

  • Laure a écrit le 5 février 2020

    Bonjour Anne,
    Puis je prendre des morceaux de blancs de poulets au lieu d’un poulet entier? Dans ma cocotte staub, puis laisser mijoter ou pas?
    Merci

    • Anne a écrit le 6 février 2020

      Oui des blancs c’est possible. Il faudra un peu adapter le temps de cuisson qu’ils ne soient pas trop cuits.

  • Patou Karibo Sakafo a écrit le 15 mars 2023

    Parfaite cette recette! J’aime tout particulièrement ce plat avec un rougail de mangues vertes (quand c’est la saison) ou un rougail de concombres.

  • Mascarin a écrit le 6 février 2024

    Félicitations pour votre recette, mais vous avez oublié les tomates indispensables même avec du massalé Rama of course.
    Puis en accompagnement, un rougail tomate combava par exemple ou un rougail mangue .
    Je me permets de conseiller des haricots rouges plutôt que des lentilles ou des pois du cap, savoureux également.
    Votre bloc est très sympa 👍

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