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Poulet rôti aux deux pommes de terre et épices douces

Plats complets Poulet

Poulet aux deux pommes de terre et épices douces

Poulet aux deux pommes de terre et épices douces

Aujourd’hui je vous propose de voyager en orient grâce aux épices douces que sont le cumin et la cannelle. Elles amènent un côté chaleureux à ce plat complet, vite préparé et qui a régalé toute la famille. Comme toujours choisissez une poulet fermier label rouge.

Pour 6 personnes

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Lavez-les et coupez-les en gros bâtonnets.  Déposez-les dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le poivre et les épices puis mélangez pour bien enrober les morceaux. Je fais avec les mains, chuttttt.

Bâtonnets de pommes de terre et patates douces

Bâtonnets de pommes de terre et patates douces

Déposez le poulet dans grand plat allant au four. Entourez-le des bâtonnets de pommes de terre et patates douces assaisonnés et frottez le poulet avec la marinade restant au fond du saladier.

Avant cuisson

Avant cuisson

Enfournez dans un four pour 1h de cuisson, 190°C, chaleur tournante. Arrosez 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Je démarre à froid.

Poulet rôti aux 2 pommes de terre et épices douces

Poulet rôti aux 2 pommes de terre et épices douces

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 3 février 2018
    5

    très sympa ces épices
    – je connaissais sans cannelle excellente idée (j’adore !! )-

    évidemment avec les mains
    :o)

    et là y a tout viande et légumes top !

    • Anne a écrit le 4 février 2018

      🙂

      • Barbara a écrit le 5 février 2018

        le poulet était déjà au four (thym citron ) mais j’ai parlé de ta recette pendant le déjeuner -validée! le prochain sera ainsi !

        merci Anne bonne semaine

        • Anne a écrit le 5 février 2018

          et hop 🙂

          • Barbara a écrit le 5 février 2018

            😉

  • Pascale a écrit le 11 février 2018
    5

    J’ai fait la recette ce midi pour le déjeuner dominical: super bon ! J’ai respecté le dosage des épices, le goût est parfumé pas trop pimenter super ! Petite variation, je n’ai pas trouvé de patate douce, neige et poids lourds bloqués oblige, le poulet a cuit à la broche à 180 °C 1h10 départ à froid (1kg650) et repos 15 mn. J’allais oublier, j’ai enlevé l’os à souhait du poulait et j’ai mis un peu de mélange d’écipe et d’huile entre le le blanc et l’aiguillette . Nous étions 7 convives entre 3 et 80+ ans, tout le monde a apprécié ce mélange d’épice très parfumé en ce dimanche gris et pluvieux. Merci bcp 🙂

    • Anne a écrit le 11 février 2018

      Merci Pascale pour ton retour d’expérience 🙂 A bientôt

  • Pimprenelle a écrit le 15 février 2018
    5

    Pour la cuisson du poulet et des légumes, j’utilise un Roasteasy, carré de cotte de mailles. Cet « objet » remplace idéalement la feuille papier d’alu ou les sacs de cuisson. Le poulet est caramélisé à souhait.

  • Jessica a écrit le 21 février 2018
    5

    Bonjour,
    Je tenais à vous remercier pour vos recettes. Elles sont toujours excellentes. J’ai testé dernièrement le fondant au chocolat sans beurre et sans lait. Tout le monde a adoré. C’était juste délicieux. 🙂
    Je vous souhaite une excellente fin de soirée et au plaisir de vous lire prochainement.
    Jessica

  • Muriel a écrit le 27 mars 2018
    5

    Super bon on adore !!

  • brijoudu93 a écrit le 26 février 2018
    5

    c’était effectivement délicieux, les enfants (petits 5 et 4 ans) ont adoré les bâtonnets de patates douces ils se sont régalés et les adultes aussi !

  • Anne a écrit le 26 février 2018

    Merci beaucoup 🙂

Les commentaires
  • myriam a écrit le 3 février 2018

    Bonjour ANNE

    uN CLASSIQUE MAIS C’est si bon!!

    A midi, j’ai fait un couscous suivant ta recette_ sans couscoussière.
    Sans tomate, ni courgette mais avec chou et carotte
    j’ai suivi les instructions et pour la semoule, j’ai versé dessus le bouillon de la viande encore chaud.
    Un délice!

  • annie35 a écrit le 3 février 2018

    J’ai l’impression de sentir le poulet rôti d’ici !!!!! Tes photos sont très « parlantes » !!

  • Sofy a écrit le 3 février 2018

    Ce serait pas plutôt un poulet aux deux patates ? Parce que si la pomme de terre est bien une patate, la patate douce n est en revanche pas franchement une pomme de terre [oui, je sais, je suis un peu la fille cachée de Bernard pivot et Maître Capello ;-)]
    Et puis en bonus ça fait même un nom de recette plus funky :-p

    • Anne a écrit le 4 février 2018

      Et 1 euro dans le nourin :p

  • Florence Bardoul a écrit le 10 février 2018

    Bonjour
    si je peux me permettre… c’est nourrain…
    signé la 2ème fille adoptive…
    Bonne journée
    Florence

  • Ghislaine a écrit le 12 février 2018

    j’ai acheté du merken au Chili et loumi d’Iran. Ce sera excellent. Merci pour vos recettes.

  • brijoudu93 a écrit le 22 février 2018

    dimanche j’ai du monde et je cherchais (très mollement je l’avoue) une recette avec du poulet !
    et hop hop hop heureusement que l’amie Anne est là !
    ma recette est toute trouvée, comme il y aura des enfants (encore petits) je mettrai sans doute moins d’épices mais je suis sûre que ce sera délicieux !
    merci

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