
Poulet aux deux pommes de terre et épices douces
Aujourd’hui je vous propose de voyager en orient grâce aux épices douces que sont le cumin et la cannelle. Elles amènent un côté chaleureux à ce plat complet, vite préparé et qui a régalé toute la famille. Comme toujours choisissez une poulet fermier label rouge.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 poulet fermier label rouge
- 8 pommes de terre
- 2 patates douces
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe bombée de cumin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 3 tours de moulin à poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Lavez-les et coupez-les en gros bâtonnets. Déposez-les dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le poivre et les épices puis mélangez pour bien enrober les morceaux. Je fais avec les mains, chuttttt.

Bâtonnets de pommes de terre et patates douces
Déposez le poulet dans grand plat allant au four. Entourez-le des bâtonnets de pommes de terre et patates douces assaisonnés et frottez le poulet avec la marinade restant au fond du saladier.

Avant cuisson
Enfournez dans un four pour 1h de cuisson, 190°C, chaleur tournante. Arrosez 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Je démarre à froid.

Poulet rôti aux 2 pommes de terre et épices douces
Succulent !
très sympa ces épices
– je connaissais sans cannelle excellente idée (j’adore !! )-
évidemment avec les mains
:o)
et là y a tout viande et légumes top !
🙂
le poulet était déjà au four (thym citron ) mais j’ai parlé de ta recette pendant le déjeuner -validée! le prochain sera ainsi !
merci Anne bonne semaine
et hop 🙂
😉
J’ai fait la recette ce midi pour le déjeuner dominical: super bon ! J’ai respecté le dosage des épices, le goût est parfumé pas trop pimenter super ! Petite variation, je n’ai pas trouvé de patate douce, neige et poids lourds bloqués oblige, le poulet a cuit à la broche à 180 °C 1h10 départ à froid (1kg650) et repos 15 mn. J’allais oublier, j’ai enlevé l’os à souhait du poulait et j’ai mis un peu de mélange d’écipe et d’huile entre le le blanc et l’aiguillette . Nous étions 7 convives entre 3 et 80+ ans, tout le monde a apprécié ce mélange d’épice très parfumé en ce dimanche gris et pluvieux. Merci bcp 🙂
Merci Pascale pour ton retour d’expérience 🙂 A bientôt
Pour la cuisson du poulet et des légumes, j’utilise un Roasteasy, carré de cotte de mailles. Cet « objet » remplace idéalement la feuille papier d’alu ou les sacs de cuisson. Le poulet est caramélisé à souhait.
Bonjour,
Je tenais à vous remercier pour vos recettes. Elles sont toujours excellentes. J’ai testé dernièrement le fondant au chocolat sans beurre et sans lait. Tout le monde a adoré. C’était juste délicieux. 🙂
Je vous souhaite une excellente fin de soirée et au plaisir de vous lire prochainement.
Jessica
Merci Jessica 🙂
Super bon on adore !!
Merci Muriel
Toute la famille a apprécié. Merci pour cette délicieuse recette.
avec plaisir 🙂
ce plat a fait l unanimité!
c etait très bon ,la cannelle donne un petit goût de châtaigne.merci!
Merci Rose 🙂
c’était effectivement délicieux, les enfants (petits 5 et 4 ans) ont adoré les bâtonnets de patates douces ils se sont régalés et les adultes aussi !
Merci beaucoup 🙂
Bonjour ANNE
uN CLASSIQUE MAIS C’est si bon!!
A midi, j’ai fait un couscous suivant ta recette_ sans couscoussière.
Sans tomate, ni courgette mais avec chou et carotte
j’ai suivi les instructions et pour la semoule, j’ai versé dessus le bouillon de la viande encore chaud.
Un délice!
Merci Myriam 🙂
J’ai l’impression de sentir le poulet rôti d’ici !!!!! Tes photos sont très « parlantes » !!
merci Annie 🙂
Ce serait pas plutôt un poulet aux deux patates ? Parce que si la pomme de terre est bien une patate, la patate douce n est en revanche pas franchement une pomme de terre [oui, je sais, je suis un peu la fille cachée de Bernard pivot et Maître Capello ;-)]
Et puis en bonus ça fait même un nom de recette plus funky :-p
Et 1 euro dans le nourin :p
Bonjour
si je peux me permettre… c’est nourrain…
signé la 2ème fille adoptive…
Bonne journée
Florence
Hihi 🙂 Merci :p
j’ai acheté du merken au Chili et loumi d’Iran. Ce sera excellent. Merci pour vos recettes.
Avec plaisir
dimanche j’ai du monde et je cherchais (très mollement je l’avoue) une recette avec du poulet !
et hop hop hop heureusement que l’amie Anne est là !
ma recette est toute trouvée, comme il y aura des enfants (encore petits) je mettrai sans doute moins d’épices mais je suis sûre que ce sera délicieux !
merci
🙂 Merci à toi
Bonne explication mais je trouve mon bonheur. Merci 😋😋
Avec plaisir 🙂
Hier soir j’ai fait votre recette de poulet aux pommes de terre au four (avec le citron ) terrible ! Mes invités ont aimé! ?
Demain le poulet rôti
d’ailleurs je vais le sortir du congel
merci
Poulet rôti aussi pour nous, avec pommes vapeurs et champignons de Paris !
Aller je le fais humm !
Mmmmmhhhh j essaye demain ça a l air trop bon ! Merci !
Claire Lcmpt
je teste demain!
ah icii c est roti de veau au four et carottes braisées à l orange je vais me régaler grâce a vous , je pioche de temps en temps des idées chez vous merci pour toutes vos recettes faciles et rapides our la plupart
Merci beaucoup Anne ! J’ai mes parents dimanche soir ce sera une recette parfaite et j’ai tous ce qu’il faut. Avec un petit gâteau creusois en dessert parce que ce soir j’ai fait ta recette de cannelé et qu’il me reste les blancs d’œufs !
Merci ! fait ce midi, c’était très bon !
Ça me tente beaucoup merci de cette recette
C’était une tuerie !!! Trop bon !!!