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Sauce fraicheur de Mercotte

Sauces

Sauce fraîcheur

Sauce fraîcheur

Mercotte réalise cette recette avec de la daurade mais conseille aussi d’autres poissons comme le maigre. C’est ce que j’ai utilisé ici. La petite préparation à base de courgettes est absolument délicieuse et nous nous sommes régalés. Désolée pour la photo un peu ‘surexposée’ mais la faim, argh, la faim …..

Pour la recette, elle vient de chez Mercotte, ici (clic).

Il vous faut :

Nettoyez votre courgette et coupez-la en petits dés.

Versez 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir votre courgette pendant 2 à 3 minutes. Elle doit rester croquante. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez la tomate. Détaillez la en dés. Epluchez le gingembre et taillez-le à la main en petits morceaux (fine mirepoix). Lavez et ciselez le basilic.

Réunissez tous les ingrédients dans un bol. Arrosez avec le ½ jus de citron vert, de 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez, et ajoutez quelques zestes râpés de citron vert.

A servir en accompagnement d’un poisson cuit à la vapeur, c’est absolument délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • auntie jo a écrit le 30 septembre 2006
    5

    Le plus important, c’est que c’était bon 😉 et pour la photo, elle est très bien, je trouve! je vais tenter la recette, j’ai justement acheté des courgettes et des tomates!

  • MIECHAMBO a écrit le 4 octobre 2006
    5

    Anne, nous avons fait la même recette à peu près en même temps mais je n’ai pas eu beaucoup de temps en septembre pour faire le tour des blogs des copines et je ne l’avais pas vue !La tienne est bien mieux réussie. La mienne un peu plus cuite pour faire plaisir à Mr !Je tiens à mon tour à rassurer Marie-Caroline……elle est hyper facile cette recette. Moi aussi je suis impressionnée par certaines bloggeuses (je mets leurs recettes de côté……pour plus tard….quand je serai pus ‘dégourdie’ !)Très bien ta photo.MICHELE

Les commentaires
  • audrey a écrit le 30 septembre 2006

    Humm ca me tente ça, et puis juste avant d’aller faire les courses, c’est parfait !

  • Hélène a écrit le 30 septembre 2006

    Très allèchant ce poisson. Le marché, c’est lundi. Donc je garde cette recette sous le coude.

  • mamina a écrit le 30 septembre 2006

    Pas vrai, ta photo est très bien… la courgette est d’une couleur parfaite.

  • Anne a écrit le 30 septembre 2006

    Merci Mamina 😉 Je m’en veux d’avoir raté la photo parce que c’était si bon !

  • Nathalie a écrit le 30 septembre 2006

    Miam je salive déjà. Je viens d’imprimer la recette, ça tombe bien j’ai déjà les tomates et les courgettes, plus qu’à pêcher le poisson ;-)bon week-end

  • salwa a écrit le 30 septembre 2006

    j’aime bien la sauce de courgettes !

  • saveurs sucrees sale a écrit le 30 septembre 2006

    Mais la faim justifie les moyens !Je sais…facile !Bisous !

  • mimosa a écrit le 30 septembre 2006

    ça fait très light exposé comme ça, j’aime bien!

  • Chantal33 a écrit le 30 septembre 2006

    Photo ratée? où ça? je ne vois qu’un joli plat moi!

  • Colette a écrit le 30 septembre 2006

    Me convient parfaitement et j’adore le poisson uax légumes…

  • Catherine a écrit le 30 septembre 2006

    Belle réussite! et je suis désolée, mais la photo n’est pas si ratée que cela! Elle donne envie de tester!

  • Poumette a écrit le 30 septembre 2006

    Ca a l’air frais, fin et léger, parfait !

  • Mélinda a écrit le 30 septembre 2006

    Impossible de passer à côté de cette recette !

  • Gracianne a écrit le 30 septembre 2006

    Elle m’avait plue chez Mercotte, elle me plait de nouveau chez toi cette recette light.

  • marie caroline a écrit le 30 septembre 2006

    ouh là!! alors là moi suis tellement limitée que jamais ô grand jamais, je ne pourrais tenter une recette de Mercotte..ni même de chantal d’ailleurs!!!VIVE LE DIEU PICARD !( et d’ailleurs, je n’ai osé tenter la moindre recette lue sur le net, sauf les recettes de cookies, muffins and co)

  • Anne a écrit le 30 septembre 2006

    Marie Caroline, tu divagues 😉 Cette recette est toute simple. Il n’y a rien à faire à part couper les courgettes et les tomates en petits morceaux. Tu peux y aller les yeux fermés c’est inratable. Encore plus facile que les cookies ou muffins 😉

  • Anne a écrit le 30 septembre 2006

    et moi aussi je me fournis assez souvent chez Mr Picard 😉

  • Patricia a écrit le 30 septembre 2006

    je suis d’accord avec toi : le drame du blog, c’est qu’on doit photographier D’ABORD !

  • Alhya a écrit le 1 octobre 2006

    très tentante, zou, je file chez mercotte, mais avant, je te remercie!

  • […] y trouve des classiques de Mercotte comme la délicieuse sauce fraîcheur, le saumon en croûte, sa wonderful tourte de veau au foie gras, son superbe velouté de […]

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Anne Lataillade

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