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Vendredi 1er mai – 6h45 : j’ouvre un oeil. Punaise 6h45 ! le premier mai. Non mais allo. J’attrape mon Iphone, regarde mes mails, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest…
Vendredi 1er mai – 11h30 : J’ouvre un oeil. Punaise 11h30 ???? Oh My God, je me suis rendormie. Hop hop hop, c’est poulet à midi. Si on veut manger c’est NOW !
Vendredi 1er mai – 11h40 dans ma cuisine : alors 6 courgettes rondes dont 3 moisies (youpi), des pommes de terre, des oignons. Bon allez zou, on fait avec les moyens du bord.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 poulet
- 3 courgettes rondes
- 8 pommes de terre
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190°C. J’utilise le programme Circosteam de mon four vapeur qui combine chaleur tournante et vapeur.
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en dés. Nettoyez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez les en 4. Enlevez le coeur si besoin (moi il y avait besoin). Coupez ensuite en morceaux.
Lavez et séchez les tomates cerise.
Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement
Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j’utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Je trouve perso que c’est suffisant mais les gens ont tendance à manger le poulet TRÈS cuit. Si c’est votre cas mettez le poulet à cuire 30 minutes, puis ajoutez les légumes, et cuisez encore 40 à 45 minutes.
Un régal !
Si vous n’avez pas de four vapeur, arrosez régulièrement avec du bouillon de volaille (aison ou reconstitué avec un cube), ou avec de l’eau ou avec un peu de vin blanc.
Bon appétit !
Délicieux… j’avais remplacé le poulet par une pintade, et ajouté 2 CS d’huile d’olive sur les légumes, et un peu de cumin ; tous ont adoré !
Merci de ton retour Sylvie. A bientôt
Je l’ai testée hier (un peu dans la même configuration : je fais quoi avec le poulet ?). C’était TOP !!! Merci
Merci beaucoup Lou 🙂
Délicieux cuisiné ce midi et tout le monde s’est régalé. Merci pour toutes ces idées
Chris
Merci Chris
Recette au top j’ai ajouter une feuille de cuisson au fond de ma plaque et quelques filet d’huile d’olive.courgette,tomate cerise et pomme de terre du jardin un régal
MErci Marie 🙂
hummmm cette recette me tente bien. Bonne journée
Merci, bonne journée Sissi
Il est bien alléchant ton poulet !
Merci Lady Milonguera
Moi aussi, j’ai ouvert un œil à 6 h 45, mais avec les enfants, il n’y avait aucun risque que je le referme !! 😉 Très beau plat, plein de légumes, j’aime beaucoup 🙂
mdr 🙂 Les miens sont ado, alors ils dorment 😉
J’adore ce genre d’habitude de devoir faire avec ce que l’on a. Avec les « restes » et un peu de créativité, on peut réaliser des recettes succulentes.
Oui c’est tout à fait cela 🙂 juste un peu d’imagination et hop 🙂
Je testerai bien cette recette mais mon four ne fait pas vapeur, en mode chaleur tournante ça devrait aussi bien aller…
En tout cas, le plat sent bon le soleil et les vitamines 🙂
🙂 La ventilation aide à ce que les légumes se dessèchent 🙂
Merci . Bonne journée Anne
Bonne idée merci……
Rien que de voir votre belle photo… J’en ai l’eau à la bouche!
Nous on vient de faire ton houmous pour notre wedding demain ! 🙂 Et il est parfait !
c’est au four !!!! 🙂 😉
Nadia Kakoé Opheliejimmy Bertrand ça vous rappel pas une certaine soirée? ??? :-);-)
J’attends mes courgettes et les tomates cerises
Vais faire pareil ce soir ms avec du filet de saumon 🙂
j’ai faim
Demain, jour de marché à Luxembourg! Super recette pour accompagner mon poulet rôti! Merci 😉
1bon pouler rotie pour le ventre hihihi