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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Zest of 2008

Blog et blogosphère

Best of (c) igor.stevanovic shutterstock

Best of (c) igor.stevanovic shutterstock

Comme en 2006 ou en 2007, je vous propose un p’tit regard sur l’année écoulée. Enjoy !

Janvier : Coulant au chocolat et à la truffe noire du Périgord, Gâteau au chocolat fondant de Nathalie, Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés.

Coulant au chocolat et à la truffe noire du Périgord Gâteau au chocolat fondant de Nathalie par Trish Deseine Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

Février : Pains pour Hamburger, Country potatoes, Gaufres à la pâte levée

Pains pour Hamburger Country potatoes Gaufres à la pâte levée

Mars : Thon rouge en croûte de sésame, Brochettes de pruneaux aux rillettes, Huîtres en duo terre mer

Thon rouge en croute de sésame Brochettes de pruneaux aux rillettes Huitres en duo terre mer

Avril : Petits pains briochés au jus d’orange, Velouté de brocolis à la purée de noisettes, Cupcakes à la pistache

Petits pains briochés au jus d Velouté de brocolis à la purée de noisettes Cupcakes à la pistache

Mai : Cannelé, Comment choisir un bon melon ?, La monétisation des blogs

Comment choisir un bon melon ? Cannelé La monétisation des blogs

Juin : Cake aux fruits confits, Petits pains aux flocons d’avoine, Le sablé so chic

Petits pains aux flocons d Le sablé so chic

Juillet : Saltimbocca à la Romaine, Salade de haricots Tarbais aux crevettes roses, Glace à la pêche, au yaourt et à la mélasse de grenade

Saltimbocca à la Romaine Salade de haricots Tarbais aux crevettes roses Glace à la pêche, au yaourt et à la mélasse de grenade

Août : Bricks aux épinards, à la Feta et à la Mozzarella, Confiture d’abricots aux fruits de la passion, Ikea cuisines

Bricks aux épinards, à la Feta et à la Mozzarella Confiture d Ikea cuisines

Septembre : Salade toute verte aux tomates Green Zebra et à l’avocat, Tarte aux légumes grillés et au pesto, Filet mignon au chorizo et au Porto

Salade toute verte aux tomates green Zebra et à l Tarte aux légumes grillés et au pesto Filet mignon au chorizo et au Porto

Octobre : Joues de bœuf aux carottes et vin rouge, Chicken wings caramélisées au miel et à l’orange, Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Joues de bœuf aux carottes et vin rouge Chicken wings caramélisées au miel et à l Tajine de poulet aux poires, au miel et à la cannelle

Novembre : Crumble au saumon, à l’aneth et aux petits pains Suédois, Cookies aux pépites de chocolat, Tajine d’agneau aux abricots moelleux

Crumble au saumon, à l Cookies aux pépites de chocolat Tajine d

Décembre : Sauce Mercotte, Verrine de foie gras et sa chantilly fumée , Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Sauce Mercotte Verrine de foie gras et sa chantilly fumée Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • encuisinectout a écrit le 5 janvier 2009

    Génial cette recap. j’aime particulièrement la mousse aux marrons, les petits pains briochés au jus d’orange et les sablés so chic…. ultra girly!

  • stéphane a écrit le 5 janvier 2009

    j’en ai déjà repéré certaines que je vais faire. merci pour le récap!

  • Gracianne a écrit le 5 janvier 2009

    Jolie recap, on ne sait que choisir :)Bonne annee a Papilles et Pupilles, et bonne continuation.

  • Mamounette a écrit le 5 janvier 2009

    De bonnes et jolies choses à déguster pour ta rétro !Bonne et heureuse année gourmande

  • Débo a écrit le 5 janvier 2009

    C’est bien ces récap, ça permet de voir des recettes qu’on avait loupé à l’époque !!Que 2009 soit aussi prolixe !!

  • zabooarticadre a écrit le 5 janvier 2009

    Sympa ce récapitulatif. Tu ne chômes pas.A bientôt.Zabooarticadre

  • Brigitte a écrit le 5 janvier 2009

    Tiens une recette de cookies a tester d’urgence 😉

  • caro a écrit le 5 janvier 2009

    quelle bonne idée ce zest de 2008 ! Du coup, ça m’a donné envie de préparer tes petits pains briochés au jus d’orange ! Aussitôt dit, aussitôt fait ! Je mets un article sur mon blog, le temps de prendre le résultat en photo 😉 Merciiiiiiiiii Anne !!

  • Elo a écrit le 5 janvier 2009

    Hmmm, ça faisait trop longtemps que je n’étais pas venue ici !! Ca a l’air toujours aussi appétissant !! Vivement que j’ai ma cuisine pour enfin pouvoir regouter au plaisir de cuisiner de bons petits plats comme les tiens !Bonne année à toi et à tes proches !BisousElo

  • Bazarette a écrit le 5 janvier 2009

    Assez studieuse, je n’en ai loupé aucune ! Agréable à revoir en tous les cas.(je viens de trouver le confit de safran d’Oh légumes oubliés au mag bio)Je teste bientôt !

  • Hopie a écrit le 5 janvier 2009

    Miam miam ! Quelle année délicieuse sur le blog de Papilles et Pupilles, jolie recap !

  • Hélène a écrit le 5 janvier 2009

    Ah, je commence mon régime aujourd’hui, je ne vais pas tenir longtemps. Jolie récap.

  • Mercotte a écrit le 5 janvier 2009

    mais qu’est ce que tu es prolixe dis donc !! je suis impressionnée, je ne me souvenais pas de tout et il y a plein de choses qui me font envie c’est terrible ça !!!

  • Fais pas ta Flo a écrit le 5 janvier 2009

    De voir les photos de toutes ces recettes me donnent une faim de loup.Pourtant ma balance m’a dit ce matin +1,5 Kgs en 10 jours (merci les fêtes de noël !) Non! Non ! Anne, je ne me laisserai pas tentée. Je ne ferai que regarder les photos je ne passerai pas à la réalisation (enfin le temps que je revienne à un poids acceptable)Enjoy

  • maloud a écrit le 6 janvier 2009

    Yes! J’ai la truffe pour faire le coulant au chocolat.

  • François a écrit le 6 janvier 2009

    C’est que ça représente quelques heures en cuisine tout ça ! En tout cas, j’ai trouvé plein de trucs sympas toute l’année. Merciiiii

  • Anne a écrit le 6 janvier 2009

    Merci à tous 🙂

  • marie-no a écrit le 6 janvier 2009

    miam ! j’ai l’impression de découvrir un calendrier gourmand, avec plein de belles photos très colorées ! merci pour toutes ces tranches de saison, qui nous rappellent qu’il faut croquer la vie !

  • Anne a écrit le 6 janvier 2009

    Merci beaucoup Marie No

  • Natacha SG a écrit le 6 janvier 2009

    Un joli best of!

  • Tartine jeanne a écrit le 6 janvier 2009

    super overview! un régal au gré des saisons… merci pour toutes ces bonnes choses

  • Electroménag& a écrit le 6 janvier 2009

    Très bonne année Anne ! Très bonne idée cette récap du best (même si tout ce blog est un best !)

  • Anonyme a écrit le 6 janvier 2009

    Miamm Miamm, superbe idée ce recapJ’ai fait les cupcake, un succés, la je vais m’attaquer aux petits pain à l’orange et ceux aux flocons d’avoine,ca change comme parfum.Bises Steffie

  • auntie jo a écrit le 6 janvier 2009

    une jolie année! et un beau récap. très alléchant! il y a des billets que je pars re-lire, tiens!

  • Mangue a écrit le 6 janvier 2009

    Magnifique ce ‘zest of’ !!j’ajouterai le marbré italien (je me trompe) peut être l’année 2007 2006 !! pas grave il est tout aussi délicieux que toutes les autres recettes. UN GRAND MERCI et encore tous mes voeux pour une année pleine de douceurs et de gourmandises.

  • Anne a écrit le 6 janvier 2009

    Merci beaucoup. @ Mangue, c’est même 2006 => On vieillit 😉

  • Christophe d'au a écrit le 6 janvier 2009

    moi AUBAGNAIS je dis que je fais régulierement le filet mignon au chorizo dans le portoc’est simple et c’est bon!bonne annéele puit est il tombe dans l’oubliette?

  • Anne a écrit le 6 janvier 2009

    @ Christophe : rhaaa, j’avais oublié 😉 dans la semaine 🙂

  • Anonyme a écrit le 6 janvier 2009

    Magnifique , bravo toujours a la hauteur ,tres bonne annee

  • Romarin a écrit le 7 janvier 2009

    Mais comment se faisse que je ne découvre ce zest 2008 que maintenant, j’adore cette mine d’idée ! Ce mois de janvier a désormais pour moi 2 points forts: les soldes (quoique) et les récap/best of des blogs culinaires que j’aime ! Merci Anne.

  • Anonyme a écrit le 14 janvier 2009

    Bravo pour la récap, c’est toujours avec autant de plaisir que je viens vous rendre visite.Bonne Année 2009 et continuez à nous faire fondre de plaisir gustatif.

  • Anne a écrit le 14 janvier 2009

    Merci beaucoup pour ces si gentils commentaires 🙂

  • Anonyme a écrit le 30 janvier 2009

    Comment réussir un bon cake salé en apéritif :c est toujours sec et cela manque de gout !comment faites vous le mélange de la farine à la fin de votre recette :au batteur ou à la cuillère en bois?voici les proportions que j avais :250g farine /4 oeufs/ 3càs huile/1/2 sachet de levure /10cl vin blanc/125g olives verts /200g jambon/ merci pour les conseils

  • Anne a écrit le 30 janvier 2009

    Je pense qu’il manque de liquide. Moi je fais cette recetteCake aux olives

  • […] Best of 2008 : Zest of 2008 […]

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  • Et je te reparle de mon puits a écrit le 20 septembre 2013

    […] répondre au désir de Christophe d’Aubagne, je vais te reparler de mon puits. Pour la brebis égarée qui n’aurait pas suivi la saga […]

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