Comme en 2006, 2007, et 2008, je vous propose un petit regard sur les 12 mois écoulés.
Janvier 2009 : Crémeux de Carambars d’Anne Sophie Pic, Toasts japonisants à la chantilly de wasabi, Gaufres chocolat noix de coco banane.
Février 2009 : Gâteau au chocolat dans une tasse, Œufs cocotte à la fondue de poireaux, Salade de noix de Saint Jacques fumées et avocats cocktail.
Mars 2009 : Soles ou limandes façon Jamie Oliver, Raïta de concombres, Risotto au bouillon de canard et au fenouil.
Avril 2009 : Tarte au citron de Joëlle, Gratin de poireaux léger et délicieux, Confiture ananas rhum gingembre.
Mai 2009 :
Pain marbré aux fraises séchées, Pain au pavot, Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique.
Juin 2009 : Salade de haricots blancs et ventrèche grillée, Salade de lentilles au Ras el Hanout, Mini clafoutis aux cerises noires
Juillet 2009 : Pana cotta au Nutella, Tartines tomates feta basilic, Gratin de courgettes à la mozzarella, menthe et pignons de pins.
Août 2009 : Salsa à la tomates et au persil, Papillote de poisson aux petits légumes, Crumble de courgettes aux céréales et à la Feta.
Septembre 2009 : Mini cocottes de bœuf au cumin, poivrons et pommes de terre, Gâteau aux carottes, Petits pains en bandérilles.
Octobre 2009 : Pana cotta à la lavande, au caramel et aux pignons de pins, SOS Cookies, Verrines de confit de canard à la purée mousseuse de châtaignes
Novembre 2009 : Crumble aux pommes, coings, miel et noix, Filets de cabillaud aux agrumes, Petits pains au sésame et aux abricots secs.
Décembre 2009 : Salade vitaminée au boulghour et aux agrumes, Carpaccio d’ananas au pesto de menthe, Tiramisu aux poires, chocolat blanc et gingembre.
Enjoy !
très sympa la récap 2009! je vois des recettes que j’ai laissé passer 😉 bise
Ah, les best de l’année, je les attends ! Merci Madame papilles !
Deja un best off? Tu es une grande rapide toi 🙂
Très bonne idée ce best of!Petite question au sujet du risotto au fenouil : crois tu qu’on puisse le cuisiner en mettant le fenouil au début dans le bouillon et faire cuire le risotto dedans (un peu comme le risotto à la courge)?
Ca c’est de la rétrospective… apétissante.Merci pour cette bonne idée.
Merci pour cette récap 2009 très gourmande !!!ManueTrès bonne année 2010 !!!bisous gourmands
Une bien belle année. bravo et merci.François
Que de recettes appétissantes…. je suis contente de voir que j’en ai testé quelques unes !!!
Difficile de choisir parmis toutes ces bonnes choses !! bon réveillon ! bises
Moi mon préféré dans la récap, c’est le gâteau au chocolat dans la tasse …. je ne m’en lasse pas !!!!
Une bien jolie rétrospective!Joyeuses Fêtes de Fin d’Année!
Merci merci 🙂
comme les autres années, c’est toujours aussi gourmand et tentant ! je vais m’appliquer et commencer par janvier, avec les cremeux au carambar (mes loulous commencent à saturer de mes chantilly au carambar, ca va changer un peu !)merci pour ces jolies tranches de mois , et très bonne fin d’année 2009 !
parfait! moi qui suis devenue une assidue de ton blog qu’en cours d’année, j’ai de quoi rattraper mon retard. Merci pour toutes tes recettes, et bonne fin d’année!
ça regorge de best of ici 😉 Merci pour ce tour, qui a reveillé les appétits.Excellentes fêtes et tous mes meilleurs voeux pour 2010!!Bises
whoa! How many recipes have you shared with us on this 2009 ma belle!. There is not much left to say but: Merci beaucoup for all the great moments you gave to us. I wish a Happy New Year 2010 a toute la famille Papilles!
Merci à tous. Thanks a lot Heidi. Happy New Year 2010. Kisses
Je redécouvre ce blog et ne sais plus où donner de la tête tellement j’ai envie de tout tester !!
merci 😉
[…] Best of 2009 […]
[…] Best of 2009 : Les 36 meilleures recettes de 2009 AKPC_IDS += « 7379, »; dtsv.dtse_post_7379_permalink = ‘https://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/les-best-of-des-recettes-de-papilles-et.html’; dtsv.dtse_post_7379_title = ‘Les Best of des recettes de Papilles et Pupilles’; Tags : best of, La vie du Blog // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]