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Salade toute verte aux tomates Green Zebra et à l’avocat

Entrées Végétarien

Salade toute verte aux tomates Green Zebra et à l huile d'olive
Salade toute verte aux tomates Green Zebra et à l’avocat

Une délicieuse salade à réaliser avec les dernières tomates de la saison. J’ai la chance de trouver au marché bio des variétés anciennes de tomates dont ces excellentes Green Zebra. Comme cela, sur le papier, peut être n’êtes vous pas vraiment séduits par l’association de saveurs mais je peux vous assurer que c’est délicieux !

Il vous faut (pour 4 personnes) :

Lavez le persil (ou la coriandre) et ciselez-le. Réservez.Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Mettez donc ensuite les rondelles dans le saladier.

Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau et faites des tranches d’environ 1/2 centimètre de large. Enlevez ensuite la peau et ajoutez aux tomates.

Épluchez l’oignon et coupez-le également en rondelles. Ajoutez dans le saladier

Préparez l’assaisonnement : dans votre saladier mettez le sel, le poivre, ajoutez 1.5 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez sur les légumes, ajoutez le persil (ou la coriandre ciselée) et servez immédiatement.


Messages personnels :

  • Et la cuisine ? Cela avance, mais il faut patienter le temps que cela sèche !! C’est loooong ! Voici donc dessous et dessus (Je n’habite pas Versailles, on dirait que c’est immense mais c’est juste un effet d’optique ! ) :

Rénovation cuisine Rénovation cuisine

En attendant, nous achetons meubles, carrelages, matériaux… Hier, avec Mr Papilles, nous avons manutentionné 760 kg de matériaux divers (cuisine et salle de bains) ! Je suis sûre que j’ai perdu l’équivalent calories d’au moins 2 Kinder Bueno !

caddy cuisine Ikea
Chez Ikea … Une partie du chargement !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vé a écrit le 1 octobre 2008
    5

    Bonne recette!

Les commentaires
  • Shalima a écrit le 30 septembre 2008

    Mmmmh, tout ce vert est très rafraîchissant !(je suis toujours aussi impressionnée par vos travaux ! je me rappelle l’expédition à Ikéa pour aller chercher notre cuisine, et comment après avoir payé, au moment de charger dans le camion on s’est rendu compte qu’il y avait une erreur sur les plinthes – posées tout en dessous ! j’ai cru pleurer de devoir me taper 1h supplémentaire de retour / réclamation / déchargement / chargement !!)

  • mickymath a écrit le 30 septembre 2008

    holalaaaa! riiire, ça me rappelle lorsqu’on a fait nos travaux!! bonne chance pour la finta recette est superbe! biises micky

  • Emilie25 a écrit le 30 septembre 2008

    Je ne trouve pas de Green Zebra ici 🙁 Dommage car je te crois quand tu dis que c’est délicieux !courage pour les travaux, ça a bien avancé !

  • Anne a écrit le 30 septembre 2008

    @ Shalima : Rhaaaa, comme je compatis ! nous il y avait 3 paquets que nous n’avions pas posé comme il faut pour le code barre ! rhaaaa ; la galère !@ Merci Micky@ Merci Emilie. Pour les green zebra, j’en vois qques fois à Auchan ^-^

  • Hopie a écrit le 30 septembre 2008

    J’adore trouver des tomates nouvelles au marché et les Green Zebra ont l’air bon ! Courage pour les travaux. J’ai démenagé et refait la cuisine en printemps dernier donc ces piles IKEA me parlent !

  • MlleOr a écrit le 30 septembre 2008

    C’est cool pour toi, tu trouves toujours des fruits / légumes nouveaux (et introuvable lol) à nous proposer ! Dommage je ne pourrais pas y gouter

  • Anne a écrit le 30 septembre 2008

    @ Melle Or : Tu peux la faire avec des tomates classiques ; Pour les variétés anciennes de tomates, on en voit de plus en plus même dans certaines grandes surfaces. Sinon en magasin bio ;)A bientôt

  • Aurélie a écrit le 30 septembre 2008

    c’est marrant tiens, des tomates vertes je ne connaissais pas. merci.Bisesaurélie

  • senga a écrit le 30 septembre 2008

    J’aime beaucoup ces deux dernières recettes vertes ! ça avance chez toi, ça me rappelle le mois de juillet et les aller et retour chez Ikea ! j’ai encore le dressing en kit dans l’entrée ! courage !!

  • Clem a écrit le 30 septembre 2008

    Ou en équivalent calories, au moins celles de 9 salades comme celle-là! Et en plus, elle a l’air délicieuse!

  • Anne a écrit le 30 septembre 2008

    @ Aurélie: si tu en trouves, goûtes, elles sont très bonnes ! @ Senga : voui, on tient le bon bout ;)@ Clem : ^-^ 🙂 oui tu as raison !

  • Giorgia a écrit le 30 septembre 2008

    d’après moi… au moins 6 kinder bueno 🙂

  • Anne a écrit le 30 septembre 2008

    hihi 😉 Merci Georgia ! Cela me laisse un peu de marge alors 😉

  • Marie-Thé a écrit le 30 septembre 2008

    Je ne connais pas cette variété de tomates ! je vais me renseigner auprès de mon marchand ! bonne soirée

  • Anonyme a écrit le 30 septembre 2008

    ça c’est rigolo avec mon homme nous avons aussi manutentionne ! 1 tonne 8 de carrelage et j’ai des bleus sur les cuisses !! alors bon courage ! nous demenageons le 10 !! et j’ai du boulot ! vivement que tu puisses etre dans ta cuisine ! tu le merites……avec toute les recettes que tu nous partage ! mary de toulousepsl me tarde de voir tes photos car je crois que nous avons flaché sur la meme cuisine ! mais je n’ai pas encore fait mon choix de cuisiniste !!

  • Anne a écrit le 1 octobre 2008

    @ Marie Thé : affaire à suivre alors@ Mary : rhaaaaa, les cartons de carrelage, c horreur ! bon courage toi aussi Mary !

  • François a écrit le 1 octobre 2008

    C’a a l’air chouette Versailles !!trop bon les tomates 😉

  • Anne a écrit le 1 octobre 2008

    Merci François et Vé 🙂

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 2 octobre 2008

    La green zebra, une de mes préférées dans les tomates anciennes. Malheureusement, le maraîcher n’en a pas eu cette année.

  • Anne a écrit le 2 octobre 2008

    Moi aussi, c une de mes préférées 🙂

  • Edith a écrit le 2 octobre 2008

    Ça prends tournure, les cartons je connais bien :)c’est l’histoire de ma vie, prends des forces, heu!!! juste deux Kinder tu es sûreBisous

  • Anne a écrit le 2 octobre 2008

    Merci Edith 🙂 Non je ne suis pas sûre 😉

  • Nathalie B a écrit le 4 octobre 2008

    tu dois être super impatiente , pour ta cuisine… je te comprends à 100%bon weekbiz

  • Tomates Green Zebra | Spécial Mode a écrit le 31 août 2011

    […] Elle est bonne en salade comme ici : Salade toute verte aux tomates Green Zebra et à l’avocat. […]

  • Cuisine Et Compagnie a écrit le 4 septembre 2011

    je ne sais pas écrire sur Facebook, mais je voulais te féliciter sur le très joli aticle du Monde (lu avec retard) et aussi souhaiter aux petites-pas-si-petite-papilles, ainsi qu’à toi et à Monsieur Papille une très bonne et courageuse rentrée.Bises,
    Djackie

    • Anne a écrit le 4 septembre 2011

      Oh Djackie, merci 🙂 you’re the best 🙂

  • Cuisine Et Compagnie a écrit le 5 septembre 2011

    je ne sais pas écrire sur Facebook, mais je voulais te féliciter sur le très joli aticle du Monde (lu avec retard) et aussi souhaiter aux petites-pas-si-petite-papilles, ainsi qu’à toi et à Monsieur Papille une très bonne et courageuse rentrée.Bises,
    Djackie 

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    Oh Djackie, merci 🙂 you’re the best 🙂

  • Tunisie collège a écrit le 16 septembre 2013

    jolie la recette

  • Ma Spicy Box a écrit le 22 août 2016

    Une association des saveurs aux inspirations mexicaines. Les tomates Green zebra sont rares mais les bons primeurs en ont.

    • Anne a écrit le 22 août 2016

      Oui on en trouve assez facilement maintenant

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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