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Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Poulet

Chicken wings caramélisées au miel et à l
Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Ne dites pas de façon banale que vous avez cuisiné des ailes de poulet, avancez vous l’air de rien, posez le plat sur la table, et dites, aujourd’hui, c’est chicken wings !

Pour 2 à 4 personnes : (suivant les appétits et la taille des ailes)

Préparez les ingrédients de la marinade : Pressez l’orange, mettez le jus recueilli dans un bol. Délayez-y le miel. Ajoutez-y une gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, salez, poivrez et terminez en ajoutant 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne.

Prenez les ailes de poulet. Vous pouvez ôter la partie plus pointue de l’aile mais je préfère la laisser. Vérifiez qu’il n’y ait pas de petites bouts de plumes qui restent. Mettez-les dans un plat et recouvrez avec la marinade. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Préchauffez votre four à 230°C.

Mettez vos ailes de poulet sur une plaque de cuisson anti adhésive (type Téfal). Versez la marinade par dessus.

Faites cuire 15 minutes. Au bout de ce laps de temps, ouvrez le four, retournez les ailes de poulet, arrosez-les et faites cuire 15 minutes supplémentaires.

Dernière chose d’importance, prévoyez des serviettes en papier !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 22 octobre 2009
    5

    super ! j’ai fait ta recette ce soir et c’était trés bon !merci beaucoup !A+jemlesiles ( plaisirs gourmands)

  • Clairelle a écrit le 3 février 2016
    5

    Faites ce midi, et bien vite avalées… C’était parfumé, crousti-moelleux, miam miam. J’avais fait mariné toute la nuit, histoire de n’avoir qu’a les « jeter » dans le four le midi, c’était parfait. Merci Anne!

    • Anne a écrit le 3 février 2016

      Merci Clairelle 🙂

Les commentaires
  • electromenagere a écrit le 6 octobre 2008

    Du sucré-salé comme j’aime ! Miam ! 😉

  • Clairechen a écrit le 6 octobre 2008

    Oh qu’elles sont belles!!!!!!! J’en ai l’eau à la bouche!

  • Hopie a écrit le 6 octobre 2008

    Ca à l’air délicieux. La combinaison de saveurs me tente beaucoup : orange, miel, piment, miam !

  • Hélène a écrit le 6 octobre 2008

    Mumm, ça se mange avec les doigts, j’adore.

  • Clarisse-15ANS a écrit le 6 octobre 2008

    Mmmmh, trop miam ces chicken wings, sucré-salé une association qui me plaît toujours ! Et puis alors si on peut le manger avec les doiiiigts, encore plus miam ! ;D J’adopte ta recette sans hesiter,.. avec des potatoes maisOn, holala je sais ce qu’on va manger ce soir !Bisous

  • St. a écrit le 6 octobre 2008

    Raaaaa !! J’arrive !

  • Le confit c'est a écrit le 6 octobre 2008

    Tu m’envoies un petit doggy bag ? J’en bave d’avance.

  • Lesley a écrit le 6 octobre 2008

    …dites, aujourd’hui, c’est chicken wings.ou encore plus exotique buffalo wings!

  • Mercotte a écrit le 6 octobre 2008

    dans le poulet je pique toujours les ailes alors là tu penses déjà toutes prêtes et caramélisées à souhait, j’en rêve!

  • Colette MARTINIC a écrit le 6 octobre 2008

    Pas de problèmes par ici on en mange et sans honte ….

  • Anonyme a écrit le 6 octobre 2008

    Ca a l’air bien bon tout ça ! Mais que fait-onde la deuxième cuillère de miel ?Jean-Marc

  • Romarin a écrit le 7 octobre 2008

    Parfait, les enfants vont adorer, à grands renforts de slurp et de groumph et la serviette en papier autour du cou ! Merci pour cette idée Anne.

  • Anne a écrit le 7 octobre 2008

    @ Electroménagère, Clairechen, Hopie, Hélène : merci@ Clarisse15ans : J’espère que tu t’es régalée !@ St : merci@ Anaik : vouiiiiiiii :)@ Leslie : c’est plus hype@ Mercotte : j’ai du mal à t’imaginer mangeant avec les mains ;)@ Colette, c’est bien !@ Jean Marc : j’sais pas => pour la toux ? ^-^ 🙂 Non c dans la marinade, je rectifie, merci@ Romarin : merci

  • Clem a écrit le 7 octobre 2008

    Tiens je n’aurais jamais pensé à mélanger miel et orange pourtant vu comme ça ça semble si évident (et si bon bien sûr)!

  • Mamina a écrit le 7 octobre 2008

    je les fais souvent à la marmelade de citron… maintenant je dirai chicken wings! Trop chic!

  • Gracianne a écrit le 7 octobre 2008

    Et la, tu es accueillie a bras ouverts non?

  • Caroline a écrit le 8 octobre 2008

    Sa a l’aire super mais SUPER délicieux ! Bravo ! Je me laiche les babines déjà ! 😉 http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

  • romain a écrit le 8 octobre 2008

    dire que ça fait envi c trop banal!!par contre dire qu’on kiffe grave tes chickens wings , ça c’est jeun’s !!

  • Anne a écrit le 9 octobre 2008

    @ Clem : c vraiment très bon ! @ Mamina : à la marmelade de citron, wow, ce doit être succulent !@ Gracianne : ouiiiiiiiiii@ Caroline : merci@ Romain Ok je dirai ça la prochaine fois 😉

  • Anne a écrit le 22 octobre 2009

    Super 🙂 merci

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 6 septembre 2010

    […] Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange […]

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Anne Lataillade
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