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Tarte aux légumes grillés et au pesto

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Tarte aux légumes grillés et pesto

Tarte aux légumes grillés et pesto

Pendant les vacances, j’ai eu le plaisir de recevoir Estérelle à la maison, accompagnée de sa petite famille. C’est un plaisir de cuisiner avec elle. On s’amuse, on ne se prend pas la tête et on apprend plein de choses parce que c’est une mine d’informations et de science culinaire ! J’adore. L’idée de tartiner le fond de tarte avec le pesto est d’elle est c’est un délice !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour le pesto :

Préparation

Mettez les légumes grillés encore congelés dans une sauteuse avec l’huile d’olive et laissez mijoter pendant environ 1/4 d’heure. Égouttez et réservez.

Préparez le pesto en écrasant au pilon la gousse d’ail pelée dégermée, le basilic, le parmesan et l’huile d’olive.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la pâte feuilletée dans le moule, piquetez-la à l’aide d’une fourchette. Tartinez-la de Pesto puis disposez les légumes grillés réservés.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

C’est aussi bon chaud que tiède ou froid !

Tartes aux légumes grillés pesto

Tartes aux légumes grillés pesto

(*) : Légumes grillés surgelés Picard :

légumes grillés surgelés Picard

Mélange savoureux et coloré de légumes grillés au four : aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes. Légumes cultivés en Calabre. Idéal pour agrémenter salades, grillades, gratins, tartes salées. Sans adjonction de sel, ni de matière grasse. Moi, j’aime beaucoup !

News cuisine :

Là, c’est sous la cuisine (du moins ce qu’il en reste !)

Sous la cuisine

Je ne vous raconte pas la poussière …….

Allez on en discute ?
Les avis
  • Croqchoco a écrit le 31 juillet 2009
    5

    Je reviens sur ton blog te remercier pour cette recette que j’ai testée le week-end dernier.Ca change, ce n’est pas compliqué à faire, bref cela me tentait bien d’essayer !J’ai trouvé le résultat très sympa, seul bémol ma tarte n’avait pas goût de pesto après cuisson, alors qu’il sentait super bon, snif… Bon d’accord, je précise qu’elle est restée dans le four un peu plus longtemps que prévu, ceci explique peut-être cela. Je referai d’autres essais ;).Bises.

  • Anonyme a écrit le 24 septembre 2009
    5

    Cette recette est excellente, le goût en est fin. Et très facile (je n’ai même pas fait le pesto moi-même, feigante que je suis !).Je la garde dans mes tablettes, et deviendra un classique ici.JSW

  • Zonza Agnès a écrit le 1 mars 2017
    5

    Un régal! C’est tout le Sud dans un plat à tarte! Et tellement facile et rapide à faire, surtout, si comme moi, vous utilisez un pot de pesto tout préparé. J’ai aussi ajouté une petite poignée de pignons, pour rester dans une ambiance méridionale. Merci, Anne, pour vos recettes qui régalent la famille et les amis.
    Agnès.

  • Soso a écrit le 20 avril 2020
    5

    Bonjour
    Tarte faite ce jour un délice
    J’ ai fait une pâte brisée à l’huile d’olive et origan.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes .. qui sont toujours une réussite
    10/10 😉

Les commentaires
  • Karine a écrit le 17 septembre 2008

    pas trop déçue pour Bdx ? Merci pour la tarte, je VEUX le même moule rectangulaire !! :))

  • Stéphanie a écrit le 17 septembre 2008

    J’adore aussi ces légumes, ils sont très bons et très pratiques! Par contre je note ta technique de pesto, parce que ma dernière tarte avec du pesto était… hem… comment dire…? huileuse? 🙂

  • Colette MARTINIC a écrit le 17 septembre 2008

    Un petit délice ,je ferai cette tarte ici il ya toujours du soleil

  • Clémence a écrit le 17 septembre 2008

    super idée le pesto au fond de la tarte. En plus avec ce mélange de légumes : un régal…

  • Pascale a écrit le 17 septembre 2008

    De la même façon, vous pouvez tartiner votre fond de tarte de tapenade noire.Bon courage pour la poussière! J’ai donné l’an dernier et c’est une galère épouvantable!A une prochaine fois,

  • Requia a écrit le 17 septembre 2008

    Ha je fais souvent la même, avec les mêmes légumes Picard. Un régal !

  • Anonyme a écrit le 17 septembre 2008

    Miam, j’adore ta recette de ‘paresseuse’, car être flemmarde de temps en temps, c’est nécessaire quand on est maman 😉 Et quand en plus c’est délicieux !!!Merci pour l’idée !Do

  • Ester a écrit le 17 septembre 2008

    Rhhho c’était plutôt un honneur pour moi d’être avec toi :-)Elle était bien chouette en effet. J’ai fait cette semaine une tarte menthe-courgette dans ce fameux moule, toujours aussi joli. Courage pour les travaux…

  • Hopie a écrit le 18 septembre 2008

    Quelles jolies couleurs ! C’est très festive. Sinon, je mets souvent des noix ou noix de pignons dans mon pesto, ce qui est très bon (si on n’est pas allergique bien sûr…) 🙂

  • Annick a écrit le 18 septembre 2008

    Humm, la belle tarte…Très pratique les produits de Mr Picard.

  • myhome-made a écrit le 18 septembre 2008

    ta tarte est superbe!!je suis moi meme une grande fan de picard et ce mélange de legume je l achete regulierement!!en tout cas ta recette c est une bonne facon de les cuisiner!

  • Alexia a écrit le 18 septembre 2008

    D’accord avec Karine, pour le moule rectangulaire…. Introuvable, il va falloir que j’aille faire un petit tour du côté de chez Mathon, mais honnêtement je repousse ce moment car je suis capable de ressortir avec tout un tas d’accessoires et d’avoir oublié l’objet principal de ma visite….!Un vrai rayon de soleil cette tarte.Bisoussssssssss

  • Anne a écrit le 18 septembre 2008

    @ Karine : Si forcément mais j’espère que des projets verront quand même le jour ;)@ Colette : Merci@ Clémence : Oui c’est exactement ce que j’avais dit à Estérelle @ Pascale : miam, de la tapenade ! Pour la poussière no comment (enfin si c horribleeeeeeeeee)@ Requia : Facile et bon, que demander de plus ? @ Do : Oui il faut savoir OP-TI-MI-SER ! :)@ Ester : 😉 Sur qu’il est chouette ce moule ! merci@ Hopie : oui bien sur pour les pignons ; d’ailleurs là c un faux pesto 😉 succulent ;)@ Annick : très pratique et nickel du point de vue de la composition (du moins pour celui ci)@ myhome-made : merci :)@ Alexia : Oui dans les boutiques spécialisées ? Il est très chouette 🙂 Merci

  • Flo Bretzel a écrit le 18 septembre 2008

    Très chouette la présentation dans un moule rectangulaire.Par contre, les légumes grillés, il faut que j’y colle car l’ami Picard a omis de s’installer en Allemagne!

  • Anne a écrit le 18 septembre 2008

    @ Flo : quoi ? Mr Picard n’est pas en Allemagne ??? incredibeule !

  • Mamzelle Gwen a écrit le 18 septembre 2008

    Oui, oui, je confirme, le pesto sur un fond de tarte c’est divin !

  • Anne a écrit le 18 septembre 2008

    Merci Mamzelle Gwen !

  • Emilie25 a écrit le 18 septembre 2008

    Très jolie tarte ! J’ai déjà acheté ce mélange de légumes c’est vrai qu’il est savoureux. Et il faut vraiment que j’achète ce moule, depuis le temps que je me le dis !Bises

  • Gracianne a écrit le 18 septembre 2008

    Ca fait longtemps que j’ai envie d’en faire une de ces tartes. Pascale a publie il y a peu une recette de legumes grilles, ca me faisait envie.Avoir Esterelle dans sa cuisine, ca doit etre fun en effet.Bon courage avec la poussiere!

  • Anne a écrit le 18 septembre 2008

    Merci Emilie@ Gracianne : j’adore ça les légumes grillés ; C’est vrai que là j’ai feignassé en les achetant tous prêts mais des fois il y a d’autres priorités ;))

  • lulu a écrit le 6 juillet 2009

    Cette recette me donne vraiment envie de la faire. Moi qui adore cuisiner les légumes grillés.

  • Anne a écrit le 6 juillet 2009

    Je l’adore cette tarte 😉

  • Anne a écrit le 31 juillet 2009

    Merci 🙂 Désolée pour le non goût de pesto

  • valvec a écrit le 11 septembre 2009

    Coucou, G pour projet de faire cette tarte pour l’entrée du dîner de demain soir. G une petite question subsidiaire : si je ne mets pas le pestou, tu crois que ça devient mauvais ? Parce que je n’aime pas ça ! Je peux peut-être remplacer par autre chose ? En tout cas merci pour la recette 🙂

  • Anne a écrit le 11 septembre 2009

    Coucou Sans pesto tu peux y aller aussi, sans souci. C’est très bon. Tu peux saupoudrer les légumes avec un peu de thym ou herbes de Provence si tu aimes. Sinon laisse comme ça, no souci 🙂

  • Anne a écrit le 24 septembre 2009

    Merci JSW – Je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tarte aux légumes grillés et au pesto […]

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Tarte aux légumes grillés et au pesto […]

  • pesto alla genovese pour utiliser tout le basilic du jardin et/ou du balcon... | Le coin de Joelle • Auntie Jo funny little kitchen a écrit le 27 décembre 2010

    […] déclinaisons, dans les pâtes of course, en fond de garniture pour une tarte salée (comme chez Anne, ou encore chez Cléa), sur des tranches de pain grillées ou pas, avec du poisson humm, ou encore […]

  • Raphael Chauvin a écrit le 13 septembre 2012

    Merci pour ce partage d’expérience, cuisiner avec vous… c’est çà qui aurait vraiment été cool… Respect 

  • lewerentz a écrit le 12 juin 2015

    Voilà exactement la recette qu’il me faut pour mon apéro de dimanche ! Merci.

    • Anne a écrit le 12 juin 2015

      Avec plaisir @Lewerentz

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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