Pendant les vacances, j’ai eu le plaisir de recevoir Estérelle à la maison, accompagnée de sa petite famille. C’est un plaisir de cuisiner avec elle. On s’amuse, on ne se prend pas la tête et on apprend plein de choses parce que c’est une mine d’informations et de science culinaire ! J’adore. L’idée de tartiner le fond de tarte avec le pesto est d’elle est c’est un délice !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de légumes grillés surgelés Picard (*)
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 abaisse de pâte feuilletée
Pour le pesto :
- 1 gousse d’ail
- 20 g de basilic
- 15 g de Parmesan (une cuiller à soupe rase)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Mettez les légumes grillés encore congelés dans une sauteuse avec l’huile d’olive et laissez mijoter pendant environ 1/4 d’heure. Égouttez et réservez.
Préparez le pesto en écrasant au pilon la gousse d’ail pelée dégermée, le basilic, le parmesan et l’huile d’olive.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule, piquetez-la à l’aide d’une fourchette. Tartinez-la de Pesto puis disposez les légumes grillés réservés.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
C’est aussi bon chaud que tiède ou froid !
(*) : Légumes grillés surgelés Picard :
Mélange savoureux et coloré de légumes grillés au four : aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes. Légumes cultivés en Calabre. Idéal pour agrémenter salades, grillades, gratins, tartes salées. Sans adjonction de sel, ni de matière grasse. Moi, j’aime beaucoup !
News cuisine :
Là, c’est sous la cuisine (du moins ce qu’il en reste !)
Je ne vous raconte pas la poussière …….
Je reviens sur ton blog te remercier pour cette recette que j’ai testée le week-end dernier.Ca change, ce n’est pas compliqué à faire, bref cela me tentait bien d’essayer !J’ai trouvé le résultat très sympa, seul bémol ma tarte n’avait pas goût de pesto après cuisson, alors qu’il sentait super bon, snif… Bon d’accord, je précise qu’elle est restée dans le four un peu plus longtemps que prévu, ceci explique peut-être cela. Je referai d’autres essais ;).Bises.
Cette recette est excellente, le goût en est fin. Et très facile (je n’ai même pas fait le pesto moi-même, feigante que je suis !).Je la garde dans mes tablettes, et deviendra un classique ici.JSW
Un régal! C’est tout le Sud dans un plat à tarte! Et tellement facile et rapide à faire, surtout, si comme moi, vous utilisez un pot de pesto tout préparé. J’ai aussi ajouté une petite poignée de pignons, pour rester dans une ambiance méridionale. Merci, Anne, pour vos recettes qui régalent la famille et les amis.
Agnès.
Bonjour
Tarte faite ce jour un délice
J’ ai fait une pâte brisée à l’huile d’olive et origan.
Merci pour toutes ces bonnes recettes .. qui sont toujours une réussite
10/10 😉
Merci Soso 🙂
pas trop déçue pour Bdx ? Merci pour la tarte, je VEUX le même moule rectangulaire !! :))
J’adore aussi ces légumes, ils sont très bons et très pratiques! Par contre je note ta technique de pesto, parce que ma dernière tarte avec du pesto était… hem… comment dire…? huileuse? 🙂
Un petit délice ,je ferai cette tarte ici il ya toujours du soleil
super idée le pesto au fond de la tarte. En plus avec ce mélange de légumes : un régal…
De la même façon, vous pouvez tartiner votre fond de tarte de tapenade noire.Bon courage pour la poussière! J’ai donné l’an dernier et c’est une galère épouvantable!A une prochaine fois,
Ha je fais souvent la même, avec les mêmes légumes Picard. Un régal !
Miam, j’adore ta recette de ‘paresseuse’, car être flemmarde de temps en temps, c’est nécessaire quand on est maman 😉 Et quand en plus c’est délicieux !!!Merci pour l’idée !Do
Rhhho c’était plutôt un honneur pour moi d’être avec toi :-)Elle était bien chouette en effet. J’ai fait cette semaine une tarte menthe-courgette dans ce fameux moule, toujours aussi joli. Courage pour les travaux…
Quelles jolies couleurs ! C’est très festive. Sinon, je mets souvent des noix ou noix de pignons dans mon pesto, ce qui est très bon (si on n’est pas allergique bien sûr…) 🙂
Humm, la belle tarte…Très pratique les produits de Mr Picard.
ta tarte est superbe!!je suis moi meme une grande fan de picard et ce mélange de legume je l achete regulierement!!en tout cas ta recette c est une bonne facon de les cuisiner!
D’accord avec Karine, pour le moule rectangulaire…. Introuvable, il va falloir que j’aille faire un petit tour du côté de chez Mathon, mais honnêtement je repousse ce moment car je suis capable de ressortir avec tout un tas d’accessoires et d’avoir oublié l’objet principal de ma visite….!Un vrai rayon de soleil cette tarte.Bisoussssssssss
@ Karine : Si forcément mais j’espère que des projets verront quand même le jour ;)@ Colette : Merci@ Clémence : Oui c’est exactement ce que j’avais dit à Estérelle @ Pascale : miam, de la tapenade ! Pour la poussière no comment (enfin si c horribleeeeeeeeee)@ Requia : Facile et bon, que demander de plus ? @ Do : Oui il faut savoir OP-TI-MI-SER ! :)@ Ester : 😉 Sur qu’il est chouette ce moule ! merci@ Hopie : oui bien sur pour les pignons ; d’ailleurs là c un faux pesto 😉 succulent ;)@ Annick : très pratique et nickel du point de vue de la composition (du moins pour celui ci)@ myhome-made : merci :)@ Alexia : Oui dans les boutiques spécialisées ? Il est très chouette 🙂 Merci
Très chouette la présentation dans un moule rectangulaire.Par contre, les légumes grillés, il faut que j’y colle car l’ami Picard a omis de s’installer en Allemagne!
@ Flo : quoi ? Mr Picard n’est pas en Allemagne ??? incredibeule !
Oui, oui, je confirme, le pesto sur un fond de tarte c’est divin !
Merci Mamzelle Gwen !
Très jolie tarte ! J’ai déjà acheté ce mélange de légumes c’est vrai qu’il est savoureux. Et il faut vraiment que j’achète ce moule, depuis le temps que je me le dis !Bises
Ca fait longtemps que j’ai envie d’en faire une de ces tartes. Pascale a publie il y a peu une recette de legumes grilles, ca me faisait envie.Avoir Esterelle dans sa cuisine, ca doit etre fun en effet.Bon courage avec la poussiere!
Merci Emilie@ Gracianne : j’adore ça les légumes grillés ; C’est vrai que là j’ai feignassé en les achetant tous prêts mais des fois il y a d’autres priorités ;))
Cette recette me donne vraiment envie de la faire. Moi qui adore cuisiner les légumes grillés.
Je l’adore cette tarte 😉
Merci 🙂 Désolée pour le non goût de pesto
Coucou, G pour projet de faire cette tarte pour l’entrée du dîner de demain soir. G une petite question subsidiaire : si je ne mets pas le pestou, tu crois que ça devient mauvais ? Parce que je n’aime pas ça ! Je peux peut-être remplacer par autre chose ? En tout cas merci pour la recette 🙂
Coucou Sans pesto tu peux y aller aussi, sans souci. C’est très bon. Tu peux saupoudrer les légumes avec un peu de thym ou herbes de Provence si tu aimes. Sinon laisse comme ça, no souci 🙂
Merci JSW – Je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂
[…] Tarte aux légumes grillés et au pesto […]
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[…] déclinaisons, dans les pâtes of course, en fond de garniture pour une tarte salée (comme chez Anne, ou encore chez Cléa), sur des tranches de pain grillées ou pas, avec du poisson humm, ou encore […]
Merci pour ce partage d’expérience, cuisiner avec vous… c’est çà qui aurait vraiment été cool… Respect
Merci Raphael
Voilà exactement la recette qu’il me faut pour mon apéro de dimanche ! Merci.
Avec plaisir @Lewerentz