Janvier est le mois des rétrospectives et des best of. Je m’étais livrée à cet exercice l’année dernière et c’est avec plaisir que je recommence cette année.
Janvier
Brioche des rois Provençale, Gratin de chou-fleurs et pommes de terre, Flognarde aux poires et au Grand Marnier.
Février 2007 :
Tajine de veau aux oignons, miel et safran, Briochettes au yaourt, à la purée de noisettes et aux zestes de cumbava, Céréales gourmandes aux dés de courgettes.
Mars :
Pain tournesol, Irish fish pie ou hachis parmentier de poisson, Verrines de pommes au pain d’épices à l’agar agar.
Avril :
Petits pains du sportif façon Benoitons, Fondue de poireaux, Pain au pesto.
Mai :
Gaspacho de fraises, Bouchées apéritives fraîcheur chèvres raisins pistaches et chèvres raisins pavot, Mini clafoutis aux cerises Bigarreaux.
Juin :
Gâteau au yaourt et ses déclinaisons, Gratin tomates & courgettes en sauce tomate, Macarons de Mercotte, version Pop’Art.
Juillet :
Terrine de courgettes, chèvre et menthe, Thon rouge mariné grillé, Crèmes brûlées.
Août :
Poulet à l’ananas, Crevettes au lait de coco, Escalopes de poulet aux 2 tomates, thym et balsamique.
Septembre :
Pana cotta à l’amande amère et au sirop de figues, Pain de mie tout moelleux, Tarte aux légumes confits.
Octobre :
Biscuits Oursons, Confiture d’orange aux grains de fenouil au micro ondes, Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin.
Novembre :
Sablés au Parmesan, Gruyère Suisse et piment d’Espelette, Sucettes de tomates au caramel et aux graines de moutarde, Tiramisu – the original.
Décembre :
Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes, Chili con carne, Gaufres by Frifri.
Faites-en bon usage !
Cette rétrospective me met l’eau à la bouche…
une rétrospective bien gourmande! bonne année à toi!
Oh la coquine qui nous donne 12×3 raisons de saliver à fond les mandibules devant l’écran.
Youpi, je suis contente de retrouver tant de bonne recette!Ce week-end je fais ta galette!
Très belle rétrospective !! C’est drôle, nous avons une recette commune sur le mois de novembre (tomates cerises caramélisées. Je te souhaite une bonne année gourmande.
Tu as raison, cela permet un bel aperçu de tout ce que tu as fait pour nous régaler l’année dernière !J’aime beaucoup cette présentation avec les photos 3 par 3
Pour avoir eu la chance et le privilège de déguster en ta compagnie et celle de ta famille les crevettes au lait de coco, pour moi c’est mon Best of 2007 ! Avec la tarte aux légumes confits. Mais tes autres me plaisent aussi..mais comment je vais faire pour tout tester ???Bisous
Finaly, je t’ai pas mal plagié l’an dernier !! c’est un déli(ce) !!!
36 best of tu fais dans la démesure là :)Il faut que je m’y colle aussi car c’est vrai que c’est un bon moyen de revoir les recettes et celles que l’on a loupéBises
alors Anne même si ya pas d’urneje vote pourVerrines de pommes au pain d’épices à l’agar agar.pask j’adore l’agar-agar, et avec les pommes C total Yang: ca détend!Confiture d’orange aux grains de fenouil au micro ondes,pask ca C ds mes compétences de cuisinière!Sablés au Parmesan, Gruyère Suisse et piment d’Espelettepask le piment d’espelette (du pied de ma rhune) sur le fromage de fribourg ….ca C qd meme le top de l’alliance des gouts!!!!bravo!
Merci pour cette récap, je m’aperçois que j’en avais raté !! Très bonne année à toi, ainsi qu’à ton mari, tes enfants et tes proches.A bientôt !!
Evidemment, c’est si difficile de s’arreter a 10…J’ai teste le pain de mie tout moelleux, et beaucoup aime.
j’ai gôuté les raisins au chèvre fait par miechambo, très bons, je m’étais promise d’essayer tes brioches au yaourt, reste à faire, j’ai fait et refait tes pts pains aux fruits secs, j’ai adoré, mais ça, tu le sais, j’aime bien les récap’, je vais peut être m’y mettre aussi !bonne année,
Une maison où on aimerait s’attabler.
Bravo pour ton best of très appétissant. Plein de bonnes idées à tester, merci !Je te souhaite ainsi qu’à ta famille une très belle année 2008, qu’elle t’apporte santé, bonheur, amour, prospérité.
Et bien dis donc quelle santé !! bravo ! faudrait peut être que j’y pense …mais non j’ai pas le temps !!
Bon d’abord j’ai encore jamais tenté de pain de mie, j’aimerai bien pour faire des sandwich l’été mais j’ai peur qu’il s’emiette ou s’écrase trop quand on le coupe, est ce le cas ? D’autre part qu’est ce que c’est que cette histoire d’oeufs frais pour le tiramisu, on a jamais vu qu’on pouvait manger le tiramisu sans attendre, je fais le même genre de recette et jamais personne n’a été malade, comme je l’ai dit sur mon blog c’est the recette qui fait craquer mon mari à tous les coup, c’est pour dire que c’est le top des recettes chez nous et à quel point on vit dangereusement 😉
Barbinou : hihihi :)Alors pour le pain de mie, il ne s’émiette pas mais il est très mou celui ci, archi moelleux. Alors il s’écrase un peu, forcément. C’est plutôt un pain de mie genre Harry’s.
bravo pour ce récap il est super tentant!et bonne année à toi!
Trop bien ! Et moi, ça m’émeut presque de revivre ton année !
ha ben quelle heureuse découverte ce blog. j’arrête pas de faire mmmm, miam haan slurp gniiiii. j’en ai l’eau à la bouche je te garde bien précieusement dans mes liens histoire de régulièrement venir ici.moi je dis miam miam
Merci 🙂
Des recettes magnifiques!
Un magnifique récap!Il me permet de découvrir des recettes que je ne connaissais pas et 3 par 3, c’est tellement plus alléchant…Ayant commencé l’année en cours de route, le mien sera fait l’année prochaine ;-))
superbe cette récap en images! j’adore ton style et ta manière très pro de le faire!meilleurs voeux et continue de nous faire saliver en 2008amicalement
Merci à toi, j’aime beaucoup ta façon de faire ! Dès que je trouve un peu de temps je m’y colle ! Bises
Ca c’est du best of !! Je suis tentée par presque tout (vi, presque parce que le thon rouge ou les crevettes j’aime pas ça)… mais le reste !! Miam ! Bonne continuation pour le plaisir de nos yeux et de nos papilles !
Bon et bien j’attaque avec celles de janvier, et je note aussi ta superbe recette de galette!! Bonne année à toi et à tres bientôt,Clémentinehttp://plaisirsante.canalblog.com
merci de ton passage sur mon blog, j’adore le tien, dailleurs il devait etre dans mes favoris depuis un bon bout de temps, je te souhaite une bonnée année 2008 riche en bonheur et en gourmandises
Très bonne année encore et quel beau best off
Bonne année avec d’autres belles recettes gourmandes !Beau récap !
Que de belles recettes gourmandes dans ton récap. Merci de ce partage et de toutes tes belles idées.bisesChrys
Très jolie retrospéctive, pleine de couleurs et de saveurs sur lesquelles je compte bien revenir !
bravo Anne, c’est un magnifique récapitulatif!! biises micky
Avril….j’adore ces 3 plats. Merci pour ces succulentes recettes et j’en profite pour formuler mes voeux 2008. Que cette année soit remplie de bonheur et de gourmandises!
Quelle belle rétrospective. Cela permet de connaître les recettes qu’on a ratées. J’ai vraiment craqué sur le mois d’août. Bravo!
Wouah !!! Superbe récap’ !!!
Tous mes voeux!Quel beau récap!Quelle productivité!Félicitations!
Magnifiques triptyque pour illustrer une année de passion…J’ai pu voyager au rythme de tes recettes mais j’y reviendrai, il y a en a tant qui me plaisent…
très appétissant, je craque pour les oursons 😉
MErci pour ce best of !! je craque sur pas mal de choses !!!! est ce bien raisonnable ?
Merci, j’avais raté quelques belles recettes.
Super ! J’adore ces récapitulatifs qui me montrent d’ailleurs que je ne vais pas assez souvent visiter les autres blogs par manque de temps et du coup je manque plein de bonne recettes.J’en ai vu quelques unes à essayer.Michèle
tu en as fais de ces bonnes choses!!!!j’espère que 2008 sera aussi gourmand!!!
superbe rétrospective!
Horreur ! Malheur ! Comment est-ce possible de diffuser tant d’appétance sur la toile par un simple clic qui me déclicouille !!! Après une nuit blanche de travail, me voici le ventre en berne et la panse rabougrie, à gargouiller de la langue devant ces photos panégyristes… Moi qui pas plus tard qu’il y a un quart d’heure, projetais de lancer un simple chocolat chaud avant de m’enfouir sous la couette, désormais je ne pense plus qu’à cet estomac qui crie famine et à mes papilles qui s’émoustillent du fait d’une trop grande influence de l’image sur le cerveau.2007 n’était pas si mal, finalement… Enfin, pour tout ceux qui y ont goûté à satiété.
Les super héros travaillent plus, j’espèrent qu’ils gagnent plus ;)merci à toi et bonne année 😉
Que des belles recettes!!!! Bonne année Anne!
Comme tu as fais de belles choses cette année! J’aurais envie de tout essayer!
tout ne fait pas que sembler tip top ; pour moi qui n’ai que peu de livres de cuisine avec moi, je peux te garantir que certaines de tes recettes sont devenues des basiques à la maison !la cuisine est vraiment un partage ;merci jeune fille ;
Tout à l’air diaboliquement bon … et tentant !!Félicitations et longue vie à la gourmandise !
Merci Dumé, merci Mamzelle Maupin 🙂
bonne année a yoi cher amie!!!! bisesSandra
Mince alors, je n’ai pas l’impression que ca fait un an que j’ai salive devant le gratin de chou fleur et la flognarde! Merci pour cette retrospective, ca fait toujours plaisir de revoir tout ca, et Bonne annee!
Sublime rétrospective !Félicitation.
Tout est beau , tentant , divers . une Diva des blogs quoi ! je suis admirative de ton travail et de cette belle générosité qui nous offre en plus le culinodates et le blog des allergiques .le beau sourire de ta photo est bien à l’image de ce blog .
Lorsque je regarde ce genre d’exercice, mon premier réflexe est de compter les recettes de fruits de mer, et là, tu as la moyenne malgré un relâchement au dernier trimestre. Peut mieux faire.Pour le reste par contre, si je savais faire tout çà…
Patrick , je te promets d’essayer de faire mieux l’année prochaine mais je ne ferais jamais aussi bien que toi sur ce sujet ! Tu ne veux pas me prendre en pension dans ta cuisine ?
J’ai découvert ton blog tout à fait par hasard, en fouinant sur celui de Cléa et j’avoue que je suis absolument ravie :)J’ai testé le pain de mie super moelleux (mon tout premier avec ma belle MAP :p), et le hachis de poisson, j’ai vraiment adoré, me tarde de tenter les autres recettes de ton blog.Bonne continuation à toi !
Merci beaucoup Mathilde !
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