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Huîtres en duo terre mer

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Huîtres en duo terre mer
Huîtres en duo terre mer

L’association terre mer se révèle encore une fois délicieuse.

Pour 4 personnes :

Coupez votre jambon cru en fines lanières.

Lavez et ciselez votre persil plat.

Ouvrez vos huitre et posez-les sur une plaque allant au four. Si vous avez peur qu’elles se renversent, déposez préalablement sur votre plaque de cuisson un lit de gros sel dans lequel vous pourrez les caler.

Mettez votre four sur la position grill.

Dans chaque huître déposez une pointe de couteau de beurre, une cuiller à café rase de lanières de jambon cru et quelques gouttes de vinaigre de Xérès (un peu moins d’une demi cuiller à café).

Huîtres en duo terre mer
Huîtres en duo terre mer

Enfournez et laissez 1.30 à 2 minutes sous le grill, le temps que vos lanières de jambon deviennent légèrement croustillantes.

Sortez du four, ajoutez le persil et servez immédiatement.

Une autre variation sur le même thème chez Mercotte.

Allez on en discute ?
Les avis
  • AUDREY.KITCHEN a écrit le 19 mars 2008
    5

    J’adore l’assocoation des produits de la mer avec le jambon de pays !Merci pour cette petite recette.Avec Mercotte vous nous avez gâté !

  • Stella (Sweet Tempta a écrit le 19 mars 2008
    5

    Yum!!! I’d love to taste one of these anne. They looks absolutely gorgeous & delicious!

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 18 mars 2008

    T’es tombée du lit toi dis donc !!Et oh surprise moi aussi j’ai cuisiné de huitres ce We ….les grands esprits !!!

  • Clairechen a écrit le 18 mars 2008

    Je suis totalement sous le charme!!! En plus les photos sont superbes! Tu me fais regretter d’être retournée en Allemagne!! BRAVO! Grrrr….! 😉

  • Hélène a écrit le 18 mars 2008

    Que des bons produits, en tout cas … ;o)BisesHélène

  • Le confit c'est a écrit le 18 mars 2008

    Je suis dingue des huîtres cuites, je testerai cette version dès que possible.

  • Hélène a écrit le 18 mars 2008

    Et bien les huîtres sont à l’honneur. J’adore les huîtres chaudes depuis mon voyage de noces en Californie. Très sympa le jambon cru.

  • Tiuscha a écrit le 18 mars 2008

    Des huîtres et du jambon cru, quelle belle et bonne idée !

  • Angie a écrit le 18 mars 2008

    hummm, j’adore les huîtres, j’adore l’association terre mer (surtout depuis que j’ai goûter le steak and lobster aux USA)…Va falloir que je me mette aux huîtres chaudes!!!:)

  • Marie-France a écrit le 18 mars 2008

    Très belle association, j’aime beaucoup ce mélange terre-mer même si c’est encore crues que je préfère les huîtres.

  • Mamounette a écrit le 18 mars 2008

    Ta version me convient et me fait penser à une recette que je fais de temps en temps. Les huîtres crues restent néanmoins nos préférées.

  • Brigitte a écrit le 18 mars 2008

    Si tu peux m’en garder quelques une crues ça m’ira mieux !enfin si tu insiste je veux bien en goûter une :))

  • Dorian a écrit le 18 mars 2008

    Moi qui adore les huitres… je sens que les prochaines vont connaître le goût du jambon juste avant de connaître celui de mon estomac !

  • Anonyme a écrit le 18 mars 2008

    Ooohhhhhhhhh ! Non ! Et pourquoi pas des huitres fraiches avec des saucisses grillées ! Damned ! Les huitres c’est une jolie baguette, du beurre bien frais et un joli verre de Sancerre, basta ! Bon, à l’extrême limite des huitres chaudes au champagne, à la limite… une fois l’an, juste pour se souvenir que c’est tellement meilleur NATURE… et sans citron ou vinaigre/échalotte comme les ingurgite ma belle maman, sacrilège !Sans rancune, Bleck

  • Anne a écrit le 19 mars 2008

    Merci beaucoup Audrey !

  • Anne Cé a écrit le 19 mars 2008

    Je n’ai jamais goûté d’huitres autrement que crues (j’adore ça !!!) il faudrait vraiment que je m’y mette, d’autant plus que tu proposes une recette ultra facile illustrée de photos horriblement tentantes !

  • […] Huitres en duo terre mer, sans gluten, sans lait, sans œufs […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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