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Brochettes de pruneaux aux rillettes

Apéro

brochettes de pruneaux fourrés aux rillettes
Brochettes de pruneaux aux rillettes

A Barcelone, nous avons mangé plusieurs fois au marché de la Boqueria (pas cher et délicieux), dont 2 fois dans un bar à tapas et pintxos. On ne se lasse pas de grignoter des trucs sur des bâtonnets. C’est très finger food, très ludique.

En rentrant à la maison, nostalgie oblige, j’ai eu envie de ce même genre de nourriture ! J’avais justement reçu des rillettes et des pruneaux de la maison Albert Menès en souvenir du salon Cuisinez. J’y avais grignoté quelques douceurs sur leur stand dont cette improbable bouchée pruneaux rillettes ! Alors zou, ni une ni deux, j’ai farci mes pruneaux de rillettes, planté mes bâtonnets comme des banderilles et vale !

Il vous faut pour 20 brochettes :

Nous nous sommes régalés ! L’association marche très bien. Anaik les avait refaites aussi.

brochettes de pruneaux aux rillettes
Brochettes de pruneaux aux rillettes

Tentés ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lily a écrit le 27 mars 2014
    5

    Bonjour,
    merci…super idée ,association du salé sucré, délicieux!!! je change, je vais rajouter les pruneaux a mon apéritif de samedi soir.
    A bientôt de vous lire. Lily

    • Anne a écrit le 27 mars 2014

      Je suis ravie que cela vous plaisir Lily 🙂

Les commentaires
  • Clairechen a écrit le 20 mars 2008

    Pas besoin de me le dire 2 fois!!! Je suis sûre que c’est bon!!! A essayer vite! Et pourquoi pas avec des pruneaux marinés au vin rouge que je viens de faire….. ???

  • Anonyme a écrit le 20 mars 2008

    Voilà une association à mon goût et puis qui change de la ventrèche/pruneaux… tes photos sont exquises comme d’habitude mais là j’ai l’envie de traverser l’écran et d’attraper cette cerise noire sucrée salée, bravo !Bleck

  • L'atelier des C a écrit le 20 mars 2008

    En voilà une jolie idée de présentation, de quoi renouveler les apéritifs…

  • Tiuscha a écrit le 20 mars 2008

    Sympa, cette idée apéro, cela donne envie de pique niquer en dépit du froid de canard…

  • Agnès a écrit le 20 mars 2008

    Bonjour Anne, c’est super orignal, j’adore l’idée et la présentation, je suis prête pour l’apèritif !!!!bonne journée

  • lory a écrit le 20 mars 2008

    Tiens,c’est très original.J’y gouterais bien..

  • Brigitte a écrit le 20 mars 2008

    Wahou ! en en plus ça se glisse dans une glacière pour passer le week end en carbet, on va penser à toi c’est sûrm****, grrrr ça revient cette pub !

  • bazarette a écrit le 20 mars 2008

    Ca me tente vraiment, une idée sympa et innovante pour l’apéro, facile et rapide. Je suppose que dans le sud-ouest tu as utilisé des rillettes de canard ?

  • Math a écrit le 20 mars 2008

    Ca a l’air très bon et en plus plutôt facile à faire pour l’apéro, je retiens !

  • Anne a écrit le 20 mars 2008

    @ Bazarette : Oui c’était des rillettes de canard fermier des Landes Très bon ! ;)Brigitte : Vraiment je ne vois pas. Je n’ai que très peu de trucs rajoutés et tous m’ont assurés qu’il n y avait pas de pubs. Tu ne l’as que chez moi ?

  • Mercotte a écrit le 20 mars 2008

    a défaut d’espagne et sous la pluie typique londonnienne et je ne te parle même pas du froid, ça me rappelle le salon cuisinez !! je vais essayer pour le fun et pour mon gendre suis sûre que les rillettes il adore!

  • Zabooarticadre a écrit le 20 mars 2008

    Bonne idée. Je n’aurais jamais eu l’idée de marier pruneau et rillettes. Je vais suivre tes conseils.A bientôt.Zabooarticadre

  • Babeth59 a écrit le 20 mars 2008

    une bonne idée!…..pour Brigitte, je ne pense pas que ce soit le blog qui soit en cause, moi aussi j’ai de temps en temps des pages de pub qui s’installent toutes seules….d’après micro-hebdo, c’est un malware ou un truc comme ça, mais je n’ai pas encore réussi à m’en débarrasser…pas grave mais#.!!##énervant!!!!!!

  • Anne a écrit le 20 mars 2008

    @ Babeth 59 : Moi j’utilise ad-aware pour me débarrasser de ces trucs.

  • Anne a écrit le 20 mars 2008

    Merci à tous !

  • Brigitte a écrit le 20 mars 2008

    Pour la pub Anne, il y en a aussi chez lali et je ne sais plus quiMes ordis sont sains, j’ai aussi ad-awre et autre anti spyware !!Je coupe tout jusqu’à mardi matin en tout cas :)soleil, bronzette cocotiers tu viens ??

  • bazarette a écrit le 20 mars 2008

    Ok, merci Anne, mais depuis que j’ai trouvé un petit producteur de canards, poulet fermier foie gras, les rillettes sont à tomber…en Corse, je consomme les produits du terroir que je vais chercher direct à la ferme. http://www.listincone.com/

  • nuage de lait a écrit le 20 mars 2008

    ca me plait, je suis emballée par cette recette pour l’apéro.

  • Cooking a écrit le 21 mars 2008

    Please link to this site.http://cookingrecipe001.blogspot.com/It is a splendid site. Please link by all meanshttp://cookingrecipe001.blogspot.com/

  • Anne a écrit le 21 mars 2008

    @ Bazarette : ce doit être top. Je garde un souvenir ému de la charcuterie corse. Les rillettes ce peut être vite gras et pas bon. J’en prend aussi à une charcuterie basque ici à bordeaux de temps en temps. Très bon aussi. @ Brigitte : désolée. J’essaie de trouver. @ Nuage de lait ; merci

  • Garance a écrit le 21 mars 2008

    Ce que cela doit être bon slurp !Bravo pour ta banière spécial Pâques elle est superbe.Flo

  • mickymath a écrit le 21 mars 2008

    j’adoooooore les pruneaux! !biises micky

  • sandyx a écrit le 9 décembre 2008

    vraimt sympa tes ptites idees d apero!demain soir jinvite des amis..je teste les brochettes raisins chevres!

  • Anne a écrit le 9 décembre 2008

    @ Sandyx : j’espère que cela te plaira ! A bientôt

  • Index - Recettes pour apéritifs entre amis | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Brochettes de pruneaux aux rillettes […]

  • paucis a écrit le 16 octobre 2010

    Merci Anne,

    Je cherche toujours des nouvelles idées pour mes diners.

    Je pense que les papilles et les pupilles de mes amis vont aimés.

    Sandrine

  • Anne a écrit le 16 octobre 2010

    Merci Sandrine 🙂

  • Zest of 2008 a écrit le 20 septembre 2013

    […] : Thon rouge en croûte de sésame, Brochettes de pruneaux aux rillettes, Huîtres en duo terre […]

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Anne Lataillade
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