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Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Féculents Végétarien

Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

J’aime beaucoup utiliser des cercles de présentation. Cela fait d’une simple purée quelque chose de plus chic (enfin plus chic niveau familial, on n’est pas non plus au Grand Véfour 😀 ).

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez vos pommes de terre. Cuisez les à l’autocuiseur 13 à 15 minutes en fonction de leur taille.

Lavez votre ciboulette et coupez la en petits morceaux.

Faites tiédir la crème fraiche dans une casserole.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre et la ciboulette. Dressez à l’aide de cercle (ou pas, c’est juste plus joli).

Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • sandra a écrit le 2 décembre 2008
    5

    Simple mais délicieux!! Moi aussi j’aime servir des purées en accompagnement et avec des cercles çà fait tout de suite chic!

  • Lexie a écrit le 29 novembre 2013
    5

    avec un lapin à la moutarde, c’est juste divin !

    • Anne a écrit le 29 novembre 2013

      oh oui 🙂

    • Cam a écrit le 24 mars 2024

      Oh Oui ! Un bon lapin à la moutarde
      Mon plat préféré 😜

  • Hamel a écrit le 9 décembre 2013
    5

    ;-)Humm. Purée que c’est bon !!!

  • patricia a écrit le 29 janvier 2016
    5

    Je viens de le faire, , comme d’habitude un régal

  • Marie a écrit le 12 avril 2016
    5

    recette simple que j’ai faite à l’avance (le matin pour midi) et réchauffée au micro onde… présentée à l’aide de cercles en accompagnement de médaillons de veau au morilles (+ gros champignon farci avec mélange de champignons, beurre et persillade). Mes invités ont trouvé ça délicieux, à refaire…

    • Anne a écrit le 13 avril 2016

      Merci MArie

      • Léo.Guillot a écrit le 14 décembre 2020

        Bonjour pensez vous qu’il serait possible de faire ceci la veille au soir pour le lendemain ?

        • Anne a écrit le 14 décembre 2020

          Dans ce cas ne met pas la ciboulette, tu la mettras au dernier moment. Rajoute peut être un peu de crème au moment de réchauffer, cela a tendance à dessécher. Perso je réchaufferai doucement au micro ondes. C’est à mon avis ce qui conviendra le mieux.

  • MARTIN a écrit le 21 avril 2016
    5

    Tout simplement accompagnée de saucisses ….. Absolument divin !!!! ???

  • Celine a écrit le 26 avril 2016
    5

    Simple et délicieux !
    Merci pour ce partage nous nous sommes régalés

  • Marc a écrit le 6 avril 2017
    5

    bonjour,
    merci Anne super fin et délicieux
    Marc

    • Anne a écrit le 6 avril 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu Marc. A bientôt

  • Anne C a écrit le 25 décembre 2018
    5

    Miam une tuerie il nen restait pas une lichette

  • Elodie a écrit le 31 décembre 2018
    5

    Merci pour le partage, c etait juste excellent !!
    J ai rajouté un peu d huile d olive aromatisée à l’ail, autrement j ai gardé vos proportions : juste parfait !!

  • Sami a écrit le 30 mai 2019
    5

    Bonjour, très bonne recette, j’a Par contre j’ai rajouté de l’ail écrasé qui a donné une petite note supplémentaire et très parfumée !

    • Anne a écrit le 31 mai 2019

      Bonne idée l’ail écrasé 🙂 A bientôt

  • Poupy a écrit le 13 décembre 2021
    4

    J’ai testé cette recette avec l’idée de la refaire pour Noël , rien à dire côté présentation en ramequin individuel c’est parfait.
    Avec la ciboulette ça nous fait une jolie couleur .Moi j’ai mis de l’huile d’olive et de l’ail pour relever le goût mais toujours fade du coup je vais faire pour accompagner ce plat du sauté de veau au cidre et morilles qui ce trouve dans mes recettes et ce sera parfait et je compte repasser le tout au four comme un hachis parmentier tout simplement

    • Anne a écrit le 13 décembre 2021

      Super, merci de ton retour

  • eugenie petit a écrit le 30 juin 2022
    5

    très bon moi j’y ai ajouté une prise de poudre de muscade ! merci

  • Lionel a écrit le 3 septembre 2022
    5

    Tout simplement parfait

  • Véronique a écrit le 28 décembre 2022
    5

    Nous nous sommes régalés pour les fêtes avec cette écrasée de pommes de terre.

Les commentaires
  • auré a écrit le 2 décembre 2008

    C’était l’accompagnement d’hier soir, avec du filet mignon aux légumes confits! J’adore cette écrasée, meilleure que la ‘vraie’ purée je trouve!

  • Nolwenn a écrit le 2 décembre 2008

    Je fais ça régulièrement, et j’adore présenter l’écrasée de pomme de terre avec un cercle aussi 🙂 Et ça permet les superpositions.

  • Brigitte a écrit le 2 décembre 2008

    même plus jalouse à présent :-)pas de crème fraîche mais un filet de la belle huile d’olive de Nyons que je viens de retrouver !

  • Mahie a écrit le 2 décembre 2008

    Miam, c’est bon les patates comme ça. Chez moi on appelle la ciboulette de ‘l’appétit’ (en Charente-maritime), j’en mettrais partout…Moi qui suis mon raffinée 😉 j’utilise souvent un tout petit ramequin pour le riz, pour faire un ‘petit château’ (pour mon p’tit môme) si tu vois ce que je veux dire 🙂

  • Marine a écrit le 2 décembre 2008

    ça a l’air super bon ! Merci pr cette recette !

  • bleck a écrit le 2 décembre 2008

    Yeah ! Enfin une recette que je PEUX réussir… enfin, j’espère ! Bleck

  • François a écrit le 2 décembre 2008

    Miam, sais-tu me dire où on trouve des cercles ?

    • Chantal a écrit le 13 janvier 2019

      Les cercles se vendent dans les magasins d’art de la table et aussi par correspondance chez MATHON, où on trouve de tout !!?

  • Anonyme a écrit le 3 décembre 2008

    Oh purée, ça donne envie !Laurence.

  • lolo a écrit le 3 décembre 2008

    j’adore ce genre d’accompagnement !

  • dumè a écrit le 3 décembre 2008

    un souvenir qui remonte à l’enfance… basique et simplissime !et une excellente façon de faire découvrir les multiples saveurs des fines herbes aux molécules ;

  • michèle a écrit le 14 décembre 2008

    hummmmm une délicieuse et si simple bonne purée avec de la ciboulette.. Le rêve!! Pour les assiettes, ta copine a participé à UN DINER PRESQUE PARFAIT??? ces assiettes il me semble les avoir vues lors d’un repas…

  • Anne a écrit le 14 décembre 2008

    Oui, elle y a participé 🙂 C’était le dîner presque parfait au Pays Basque 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette […]

  • Recette de rôti de boeuf au four a écrit le 3 octobre 2012

    […] Un mash de pommes de terre à la ciboulette […]

  • mika a écrit le 19 décembre 2016

    pour combien de personnes?

  • Marie a écrit le 20 décembre 2016

    Bonsoir, juste une petite question crème fraîche ou crème fleurette ?
    Il est noté crème fleurette dans les ingrédients nécessaires à cette recette et dans le descriptif crème fraîche. D’où ma question épaisse ou liquide?

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      C’est un peu comme on veut 🙂

      • Marie a écrit le 20 décembre 2016

        Merci pour votre réponse
        Bonnes fêtes de fin d’année

  • Anaïs a écrit le 2 janvier 2017

    Bonjour,
    Pour que ce soit moins « pateux » peut on rajouter du beurre ? Ou cela ne va pas avec la creme ?

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      L’idée de cette recette est plus une écrasée qu’une purée mais vous pouvez rajouter un peu de lait sans souci. Le beurre ca va être un peu plus gras (mais c’est possible aussi).

  • Legrand a écrit le 26 avril 2017

    Bonjour
    Peut on préparer la veille et réchauffer au four?
    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 26 avril 2017

      Arf, la purée c’est un truc qui ne se réchauffe pas super bien. Et ta ciboulette aura moins de goût. C’est mieux de faire au dernier moment

  • grozinger annie a écrit le 12 juin 2017

    pourquoi la créme ou le beurre ? de l’huile d’olive (gout prononcé ) c’est divin et le plus meilleur pour la santé .
    goutez ………..

  • Stephanie Portier a écrit le 27 décembre 2018

    J’ai 12 convives, est-ce realisable sans que les premières assiettes soit froides ? Avez vous un conseil d’organisation à me donner ?
    Merci

    • Anne a écrit le 30 décembre 2018

      Tout simplement de chauffer les assiettes dans ce cas là 🙂

  • Yllen76 a écrit le 26 février 2019

    Bonjour,
    Cette recette me paraît délicieuse ; je vais la faire avec des grenadins de veau aux champignons. Pour m’avancer comment la préparer à l’avance pour avoir juste à la réchauffer. Merci par avance !

    • Anne a écrit le 27 février 2019

      Bonsoir. Alors la purée réchauffée, perso je n’aime pas du tout :/ Je te conseille de la faire plutôt au dernier moment

  • adezen a écrit le 12 décembre 2019

    Bonjour,

    Cet écrasé peut-il être préparé à l’avance puis congelé dans des petits moules individuels avec décongélation au four ?

    Merci

    • Anne a écrit le 12 décembre 2019

      Alors là aucune idée désolée.

  • Gilbert a écrit le 1 février 2021

    Bj qu elle sorte de pommes de terre ?gilbert

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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