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Crumble au saumon, aneth et petits pains Suédois

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Crumble de saumon à l'aneth et aux petits pains suédois

Crumble de saumon à l’aneth et aux petits pains suédois

J’aime beaucoup décliner les crumbles en version salée. Cela fait plat complet pour un soir, c’est vite fait, et présenté dans des moules individuels, c’est plutôt joli !

Pour 2 personnes :

  • 6 petits pains suédois (Krisprolls Ingmar !)
  • 300 g de saumon frais (label rouge ou bio, c’est quand même beaucoup mieux pour le saumon particulièrement)
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four, position grill.

Lavez l’aneth et séchez-le. Mixez-le avec les petits pains Suédois de façon à obtenir des miettes grossières. Coupez le beurre en dés et mélangez-le avec le pain et l’aneth et une pincée de sel. Sablez du bout des doigts. Étalez la préparation ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 5 minutes au four, position grill.

Mettez de l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Quand elle bout, mettez-y le saumon et laissez cuire à frémissement pendant 5 minutes. Quand le poisson est cuit, égouttez-le et effeuillez-le dans les ramequins. Arrosez du jus de citron et recouvrez avec les miettes dorées préalablement.

Remettez au four pour deux minutes (180°C, chaleur tournante) et servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Villa Sales a écrit le 26 novembre 2008
    5

    C’est vraiment délicieux! Merci pour le partage de la recette.

  • laciboulette a écrit le 4 janvier 2010
    5

    C’était super, j’en avais fais en plus, et ils ont tout mangé, même mon loulou de 5 ans!Merci!!!Une recette originale et fastoche comme je les aime!En plus sans thon rouge!;)

  • Princes a écrit le 8 décembre 2012
    5

    super recette toute simple à réaliser! J’ai fait des lentilles vertes en accompagnement, mon homme en a redemandé 2 fois! merci 🙂

  • Patrick Mossoux a écrit le 13 avril 2016
    4

    C’est vraiment délicieux. Un tout grand merci pour cette découvert.

  • Bea a écrit le 14 mai 2016
    5

    Recette faite ce midi. Elle est délicieuse. J ai fait le crumble avec du pain rassis et du dos de cabillaud.

    Vraiment délicieux . A faire et à refaire.

Les commentaires
  • megat a écrit le 24 novembre 2008

    your blog very beautiful and more info ,make me excited. Congratulation!!

  • Anne-Flore a écrit le 24 novembre 2008

    Je suis aussi très fan de crumbles salés! Je n’avais jamais pensé aux ‘biscuits suédois’ en guise de miettes!j’ai hâte de gouter ca!

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 24 novembre 2008

    Tu m’ouvres des horizons avec ton crumble aux herbes.

  • Miss Coralie a écrit le 24 novembre 2008

    Je plongerais volontier ma fourchette dans ce crumble, mon faible pour le saumon me perdra !Bonne journée !

  • Romarin a écrit le 24 novembre 2008

    Mais oui mais c’est bien sûr, des krisprolls en crumble ça doit être super ! Quelle bonne idée avec du saumon, c’est parfaitement assorti.

  • Patrick CdM a écrit le 24 novembre 2008

    De la vraie bonne idée ça! Je n’ai jamais pensé vraiment aux crumbles salés, j’en restais aux traditionnels gratins! Bien vu pour le poisson!

  • Mercotte a écrit le 24 novembre 2008

    tout simple tout bon … bon j’aurais peut être cuit le saumon à la vapeur, mais ça c’est très perso en tout cas je retiens le crumble avec les pains suédois un super plan ça !!!

  • Tiuscha a écrit le 24 novembre 2008

    Zut j’attendais surtout la recette des petits pains… By the way, tu n’as pas de recette de pain polaire ?

  • Claire a écrit le 25 novembre 2008

    J’aime beaucoup cette recette. Comme Mercotte,j’aurais opté pour le saumon cuit vapeur mais dans tous les cas je vais tenter !

  • marc a écrit le 25 novembre 2008

    il a l’air bon… =)

  • Edith a écrit le 25 novembre 2008

    Un bon petit crumble d’hiver, j’aimePS: pense à mettre tes liens à jour je suis chez Over blog maintenantBisous

  • Hélène a écrit le 26 novembre 2008

    J’aime ces idées faciles et qui changent …BisesHélène

  • fanette a écrit le 26 novembre 2008

    Mais quelle excellente idée, ces crumbles salés !!! Excellentes !! j’en avais entendu parler, mais il faut que je vienne sur ton blog et que je trouve ça pour réaliser comment ça peut faire !!! merci !

  • Christophe d'au a écrit le 26 novembre 2008

    tu ne donnes pas de nouvelles du tube de lait concentre attends tu la pourriture noble….

  • Christophe d'au a écrit le 26 novembre 2008

    suggestions/demande:si cela n’est pas trop demandé a une bordelaise (!), ne pourrais tu pas proposer a la fin de chaque recette un accord mets et vins?un bon travail pour mr Papille (sexiste en plus!)

  • Emmanuelle a écrit le 26 novembre 2008

    Le saumon se prête bien à ce genre de préparation. Et avec un peu d’épinards pour le rendre plus complet?

  • Hopie a écrit le 26 novembre 2008

    Je n’ai jamais pensé à des crumble salées ! Quelle bonne idée. Et puis saumon-aneth c’est trop bon 🙂

  • lory a écrit le 26 novembre 2008

    très belle recette, originale et bien tentante!!

  • Gracianne a écrit le 26 novembre 2008

    Ah tiens, interessant comme idee, crunchy.

  • Hélène a écrit le 26 novembre 2008

    Dis tu es devenue spécialiste des UV, j’ai cru te voir sur France 2 mais comme je bloque en même temps…Bises

  • Ellaë a écrit le 26 novembre 2008

    Superbe idée! Qui a l’air bien délicieuse, en plus!

  • krusti a écrit le 27 novembre 2008

    Je vais essayer avec un rajout de petits lardons au milieu des Igmar Krispolls tiens!

  • e-Zabel a écrit le 28 novembre 2008

    me voila enfin chez toi, je sens que je ne vais pas le regretter ! bises

  • Anne a écrit le 30 novembre 2008

    Merci à tous !

  • laciboulette a écrit le 29 décembre 2009

    Je vais sûrement le tester mercredi soir, car on a du monde à la maison. C’est festif, mais ça fait pas trop réveillon, pile ce qui nous faut.Tu accompagnes avec un légume?

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    Bonjour :)Je ne mets rien en accompagnement. Peut être une salade ?

  • laciboulette a écrit le 31 décembre 2009

    En fait, je le fais ce soir. JE vais juste faire une petite mâche.On a pas envie de trucs trop lourds.MErci pour tout.

  • Anne a écrit le 1 janvier 2010

    @ Laciboulette : j’espère que vous vous êtes régalés.

  • Anne a écrit le 4 janvier 2010

    mdr 😉

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Crumble au saumon, à l’aneth et aux petits pains Suédois […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Crumble au saumon, à l’aneth et aux petits pains Suédois […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble au saumon, à l’aneth et aux petits pains Suédois […]

  • Index - Recettes de poissons | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Crumble au saumon, à l’aneth et aux petits pains Suédois […]

  • applemini a écrit le 11 novembre 2010

    J’aime beaucoup les crumbles salés à l’apéritif; celui ci est particulièrement attirant.

  • Anne a écrit le 8 décembre 2012

    merci @fe099972d89f3374131f69f99fe27c55:disqus 🙂 j’en suis ravie

  • ferrand a écrit le 26 novembre 2014

    Bonsoir , j’apprécie vos recettes sympa et facile à faire , mais vous est il possible (peut être que non) de donner une valeur , approximative, de calories, mon époux etant diabétique .
    merci encore pour toute ses délicieuses. ..choses

    • Anne a écrit le 26 novembre 2014

      Bonsoir. Alors malheureusement non, je n’y connais rien en calories :/

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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