
Cupcakes à la pistache
J’adore la pistache. Dans cette recette vous trouverez de la pâte de pistache, de la poudre de pistaches et des pistaches non salées. Si vous voulez tout savoir sur la pistache, (culture, les différents produits, c’est ici (clic). On trouve maintenant ces différents produits en grande surface excepté la pâte de pistaches que vous trouverez dans les magasins vendant des produits pour la pâtisserie ou encore en ligne comme là.
La recette des cupcakes à la pistache
Pour 12 cupcakes :
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuiller à café de pâte de pistache diluée dans 1 cuiller à soupe de lait chaud.
Pour le glaçage et la décoration :
- 200 à 250 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de poudre de pistaches
- 12 pistaches non salées décortiquées
Préparation
Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.
Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement la pâte de pistache diluée dans le lait, le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille
Préparez votre glaçage :
Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez de poudre de pistaches, coiffez d’une pistache en haut du gâteau, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !
D’autres recettes de cupcakes :
- Miel raisin
- Pistache
- Noisettes
- Citron pavot
- After Eight
- Amoureux
- Mercredi
- Chocolat orange
- Café et perles choco
- Chocolat
- Fraises
- Rhum raisin
Enjoy
J’ai fait la recette … à moitié sans le glaçage
Le format « Cupcake » n’est que reporté 🙂
Mais je suis sûre que c’était bon aussi comme ça 🙂
tu deviens une pro des cupcakes dis moi ! A quand le bouquin ?:o)
Pas de bouquins 😉 Mais on s’amuse avec les enfants. C’est activité du mercredi 😉
Tous tes cupcakes sont magnifiqes !Merci de nous offrir ce festival de couleurs !
Je laisse mon lien au cas.. Bonne journée!
Très mignons ces cupcakes et à la pistaches!!!wow…
Veut les mêmes ^^
J’aime bien tes cupcakes du mercredi, et celui là en particulier mais mes filles, moins…
oups, ay c’est tiuscha…
ils sont très beaux!
Tu fais collec?
Bonne mère! Tu es en pleine cupcake fever!! C’est pas possible!!! Il est super mimi ton cupcake sur la photo.J’aime beaucoup la nappe… tu me dis où tu l’as achetée???
en voilà une joyeuse farandole de cupcakes !
@ Clairechen : C Estérelle qui me l’a offerte. ;)@ Gracianne : Voui 😉
Avec ta série des mercredis, il serait temsp que je m’y mette, à ce fameux glaçage!Médaille d’or pour le cupcakes du jour, pistache j’adore!J’aime même du sucre parfumé à la pistache 😉 de chez Quai Sud…
Tu vas devenir la bible des cupcakes !
Adorablement appétissant !
Superbes!tb journée à toi
Ouaaah ! c’est terriblement appétissant ! en plus, il y a toutes sortes de déclinaisons ! je testerai 😉
Love these cupcakes Anne, they make me drool!
J’arrête pas de voir des cupcakes partout aujourd’hui y a épidémie !! va falloir vraiment que je me lance ! pas possible ça!
J’hallucine , c’est moi et y a écrit Savoie …..mais d’où ça sort ça !! mercotte
Oh mais qu’ils me plaisent aussi , à la pistache , je prends de suite 🙂
Je découvre ton blog grâce à la liste des finalistes du festival de romans. Félicitations. J’y suis aussi dans la catégorie mode/beauté. J’aime beaucoup ton blog. Je te rajoute à mes lectures quotidiennes. Bonne chance pour la suite.
Quels beaux cupcakes et qu’est ce qu’ils doivent être bons !!
Elue Miss Cupcakes 2008 à l’unanimité ! Bravooooo
Ils sont vraiment superbes ces cupcakes, tu as bien raison de mettre pas mal de pistaches, c’est délicieux ! J’adore la déco :p
Ils sont trop beaux tes cupcakes. Il ne faut pas que je les montre aux enfants :-)))
Ja craque complétement pour cette version: j’adore la pistache!Très joilie collection Anne!
bonne idée pour le mercredi … je comptais justement acheter une centaine de cups sur les conseils de Cléa !Très beau celui là encore merci
pistache j’adore ça. Tes cupcakes sont trop choux.
J’avais fait il y a quelques temps tes cupcakes à la fraise, je pense que ceux à la pistache ne vont pas tarder à être déguster à la maison ils ont trop mimi, bonne soirée
Merci Marie Thé 🙂
Oh bé j’avais même pas fait gaffe à la nappe alors ! Ravissant ce cupcake, limite un twin set coordonné 🙂
Forcément, moi qui suis fan de cupcakes…j’avais aussi tenté les cupcakes et les muffins avec de la pâte de pistache, un délice vraiment que cet ingrédient !
@ Cupcake ; Oui ce doit être top 🙂
Quel joli cupcake ! vraiment épatant et appétissant !
Merci Les Myrtilles 🙂
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