Une recette facile qu’adorent les P’tits Papilles ! Pensez donc, de la pomme de terre ! Je n’ai pas droit aux j’aime pas, bof , bof-bof, j’ai pas faim, il n’y a que ça ? et eux n’ont pas le Mais goûûûûte au moins avant de dire que tu n’aimes pas ! ou manges-en un petit peu etc… Bref, vous déjeunez dans la SE-RE-NI-TE ! La patate, c’est la zénitude absolue !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 cuiller à café d’ail en poudre
- 1 cuiller à café de paprika
- 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez (ou pas, selon vos préférences) vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne et le sel, et avec vos petites mimines, touillez, brassez.
Déposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat et enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson.
Délicieux !
Testé cette semaine et approuvé ! Moi qui ne mange pas de frites d’habitude, là je suis conquise ! Que ce soit en les mangeant seules, ou avec du poulet (tu nous a donné une très bonne recette avec les poivrons), ou encore avec du poisson (fish and chips), tout est délicieux !
Merci beaucoup Geneviève
je tiens a te remercier encore pour cette recette ; c’est devenu un classique a la maison !
Bon, à en faire oublier les frites. Avec une chemise à carreaux et un cd de country, C’est parfait.
héhé :)) Bon app »
Je teste cette recette ce soir ! Facile à faire, je sens que je vais faire un heureux 😀
🙂
On en a manger ce soir et franchement elle sont juste magic juste j’ai rajouté de la chapelure
Super 🙂
Recette testée plusieurs fois : un vrai déliiice ! Elle fait partie de mes classiques de tous les jours désormais! Merci beaucoup 🙂
Merci Léna
Je les fais avec succès d’habitude , c’est super simple et délicieux? mais pour Noël , est ce que je peux les faire le midi et réchauffer le soir?
Arf, jen ‘aime pas trop réchauffer. Si tu réchauffes doucement (genre à moins de 100°C au four, cela devrait quand même le faire)
Bonjour Anne
Quelle sorte de pdt conseillez vous pour cette recette ou bien celle des pdt rôties à la suédoise ? D’avance merci pour votre aide
Coucou Anne. Je te renvoie vers ce tableau. Je pense que cela va t’aider https://www.papillesetpupilles.fr/2011/02/varietes-de-pommes-de-terre-quelle-pomme-de-terre-pour-quel-usage.html/
Juste parfaites, pas grasses, pas sèches. Recette tellement pratique à réaliser, juste une plaque et hop au four pour un dorage au poil.
Merci 🙂
Recette aussi rapide que délicieuse. La cerise sur le gateau est que pour la rater il faut vraiment le vouloir !!!
Merci 🤩
Ben tiens 🙂 moi aussi j’ai droit à ce genre de dialogue :)J’adore les potatoes, je trouve que c’est mieux que les frites.
très américain tout ça !! tu es dans ma colonne de droite !!
C’est un classique chez moi! Personnellement, j’adore les deux versions (frites et potatoes)…Bises,Rosa
Chez moi, on appelle ça des patates à la Marie Claude. Du mon de la copine de ma mère qui lui avait montré comment faire.C’est très facile et vraiment très bon.
Ah ça les PDT, c’est mon ingrédient/légume préféré!!! Pas une semaine ne passe sans PDT!!!Et cette recette est une de mes préférées!!!
J’adore les potatoes mais je ne pense jamais à en faire merci de m’y faire penser !!!Bonne journée
Nordiste d’origine , naturellement les potatoes ont la cote chez moi ! je vais vite essayer cette version américaine bien sympa !
J’vais peut-être essayer ça pour midi. Merci :)Et je viens de voir dans la colonne de droite 😉 je croise les doigts pour demain 🙂
Tiens justment moi je voulais faire des potaoes cajun avec une grillade ce soir! C’est trop bon les potatoes maison…ca n’a rien avoir avec celles qu’on mange au fast food!
Elles ont l’air extra. Tu ne les laves pas une fois coupées ? Je ne sais jamais si c’est mieux ou pas, finalement…
Je note ta recette car j’aime beaucoup les potatoes (les frites et moi ca fait 2 !!).
Quand je fais des patates, les filles adorent, ne râlent pas et mangent…. Vive les Potatoes !!! miamManue
Tu lis dans mes pensées, j’ai furieusement envie de potatoes ! Et cela fait un petit moment que ma butternut dans la cuisine me supplie de la cuisiner à la mode ‘Anne’ avec niora et au four !!! Y a plus qu’à quoi 😉
Ben oui, a force d’essayer de leur faire manger des courges, des bokchoi et des panais, qu’est-ce que tu veux, les enfants sont conservateurs!
Ça alors c’est incroyable je viens de poster un commentaire chez Perrine http://onmange.canalblog.com/ car demain soir je compte préparer des potatoes (une fournée nature et une fournée au paprika) pour mon Loulou de 6 ans et mon cousin affamé de 14 ans!!!BisesOlala
les petits papilles sont bien avisés d’aimer la patatepuisk 2008C l’année internationale de la patate!!!!!!!!!!
C’est un classique aussi chez moi ! C’est vrai qu’avec ça, pas de bagarre pour que les assiettes soient terminées !
Un classique aussi ici, bon j’ai aps d’enfants mais un mari ;-))
C’est exactement la recette que je voulais faire samedi midi, mais impossible de remettre la main dessus. Ces potatoes me tentent depuis un bon moment…
dire qu’il y en a qui croient encore que les pommes de terre font grossir ! ils n’ont rien compris au gout de la vie belle…
Je ne pensais pas que c’était si simple de faire des potatoes!Bonne idée!
Merci à toutes ! Anaik en fait je les lave avant de les couper mais pas après. Je ne sais pas trop ce que cela change au niveau du goût. Il faudrait faire l’expérience. Moitié moitié dans le four 🙂
C’est tout de même vrai, la pomme de terre, c’est royal et quelqu’en soit la préparation… ça me dérange même lorsqu’on parle de vulgaire patate… pomme de terre c’est tout de même plus beau, et elle le mérite !Bleck
C’est un p’tit nom amical 🙂 Elle fait partie de la famille !
Moi je fais presque la même chose mais avec de l’ail, de l’huile d’olive et de la sauce soja. Un délice rapporté d’un séjour en Australie d’une de mes amies…
J’ai les mêmes à la maison…Il faut bien leur faire plaisir à ces petits bouts.
Rooo ça c’est de la recette !!! Je pense qu’elle va devenir un classique aussi chez moi !
Extra cette recette ! Simple et délicieuse : pour nous fini les frites, se sera potatoes maintenant.
Merci Ludo 🙂
Merci Anne. Nous venons de les manger. Cela a plu aux petits Pielos, à leur papa et bien sûr à la bretonne fan de pommes de terre. C’est super simple et délicieux. J’avais toujours pensé que c’était compliqué. Alexandre était ravi car il se rappelle de ton fiston et de la partie de rugby…A bientôtZabooarticadre (www.articadre.com)
c’est promis, je n’achèterai plus jamais des potatoes surgelées au supermarché… alors qu’apparemment c’est si simple d’en faire de délicieuses à la maison !
Super Lily ! Tu verras, ce n’est rien à faire !
J’ai A-DO-RÉ !!!j’adore les country potatoes… j’avais une recette bien moins bonne !! merci c’est super bon !(et tout le monde a aimé à la maison, super !)
Merci Lapoussine pour ce si gentil commentaire !
pour l’avoir testé je peux vous dire que c’est excellent merci pour ton commentaire a bientot amicalement valou
Merci à toi 🙂
avec vous cuisiner est devenu quelque chose de merveilleux j apprend beaucoup de trucs tout le monde adore cette recette merci et bonne continuation
Merci 🙂
mon fils aîné qui ne raffole pas des potatoes a adoré!! et mon mari s’est laissé tenté! Bref, juste assez pour le repas ;-)Merci encore! Sandrine
de rien Sandrine. JE suis contente que cela vous ait plu 😉
Pour mélanger les potatoes avec les aromates et l’huile, j’utilise une grande boite hermétique type Tupperware et je secoue le tout comme un shake up. C’est moins salissant qu’avec les mains dans le saladier et cela donne des potatoes pas grasses car cela permet de mettre moins d’huile, mieux répartie partout…Votre site est super; et surtout très utile pour renouveler ses idées de repas !Cécile
Merci Cécile pour l’astuce et ce très gentil commentaire 🙂
[…] Country potatoes […]
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[…] recettes (sans friteuse): Country potatoes et courge butternut façon country potatoes. On voit justement les premières courges butternut sur […]
[…] des country potatoes, […]
[…] Des country potatoes […]
Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :  ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html
Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :  ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html
Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
[…] des country potatoes, […]
Ces country potatoes sont devenues un classique chez nous. Je les apprête avec du paprika fumé. Ça accentue leur côté « country ».
Super astuce 🙂 Merci Gilles
Merci infiniment pour cette recette, c’etait juste trop bon ! Moins grasses que celles des fast food et évidemment bien meilleures ! Merci 🙂
@ca0dc5f647f8e97a1b957b5fce263871:disqus merci pour ton retour, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
[…] La recette inspirée de Papilles et Pupilles […]
je l’avais gardee ‘la recette) et je viens de me regaler aujourd’hui !!!! merci
avec plaisir 🙂
Au menu de midi avec des épices cajun (du marché…) je me sers d un sac congélation pour bien envelopper mes potatoes.
Attention aux dosages