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Country potatoes, des pommes de terre au four

Féculents Végétarien

Country potatoes

Country potatoes

Une recette facile qu’adorent les P’tits Papilles ! Pensez donc, de la pomme de terre ! Je n’ai pas droit aux j’aime pas, bof , bof-bof, j’ai pas faim, il n’y a que ça ? et eux n’ont pas le Mais goûûûûte au moins avant de dire que tu n’aimes pas ! ou manges-en un petit peu etc… Bref, vous déjeunez dans la SE-RE-NI-TE ! La patate, c’est la zénitude absolue !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Epluchez (ou pas, selon vos préférences) vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne et le sel, et avec vos petites mimines, touillez, brassez.

Déposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat et enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 4 octobre 2014
    5

    Testé cette semaine et approuvé ! Moi qui ne mange pas de frites d’habitude, là je suis conquise ! Que ce soit en les mangeant seules, ou avec du poulet (tu nous a donné une très bonne recette avec les poivrons), ou encore avec du poisson (fish and chips), tout est délicieux !

    • Anne a écrit le 5 octobre 2014

      Merci beaucoup Geneviève

  • regine a écrit le 31 octobre 2014
    5

    je tiens a te remercier encore pour cette recette ; c’est devenu un classique a la maison !

  • Dany Tonnelier a écrit le 10 décembre 2014
    5

    Bon, à en faire oublier les frites. Avec une chemise à carreaux et un cd de country, C’est parfait.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2014

      héhé :)) Bon app »

  • Nleht a écrit le 8 octobre 2015
    5

    Je teste cette recette ce soir ! Facile à faire, je sens que je vais faire un heureux 😀

  • Ludovic a écrit le 2 octobre 2016
    5

    On en a manger ce soir et franchement elle sont juste magic juste j’ai rajouté de la chapelure

  • Léna a écrit le 11 mars 2017
    5

    Recette testée plusieurs fois : un vrai déliiice ! Elle fait partie de mes classiques de tous les jours désormais! Merci beaucoup 🙂

  • Edwige a écrit le 16 décembre 2017
    5

    Je les fais avec succès d’habitude , c’est super simple et délicieux? mais pour Noël , est ce que je peux les faire le midi et réchauffer le soir?

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Arf, jen ‘aime pas trop réchauffer. Si tu réchauffes doucement (genre à moins de 100°C au four, cela devrait quand même le faire)

  • Anne a écrit le 9 octobre 2019
    5

    Bonjour Anne
    Quelle sorte de pdt conseillez vous pour cette recette ou bien celle des pdt rôties à la suédoise ? D’avance merci pour votre aide

  • evebac92 a écrit le 7 novembre 2020
    5

    Juste parfaites, pas grasses, pas sèches. Recette tellement pratique à réaliser, juste une plaque et hop au four pour un dorage au poil.

  • Père celibataire a écrit le 8 février 2024
    5

    Recette aussi rapide que délicieuse. La cerise sur le gateau est que pour la rater il faut vraiment le vouloir !!!

Les commentaires
  • Paprikas a écrit le 11 février 2008

    Ben tiens 🙂 moi aussi j’ai droit à ce genre de dialogue :)J’adore les potatoes, je trouve que c’est mieux que les frites.

  • Mercotte a écrit le 11 février 2008

    très américain tout ça !! tu es dans ma colonne de droite !!

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 11 février 2008

    C’est un classique chez moi! Personnellement, j’adore les deux versions (frites et potatoes)…Bises,Rosa

  • Bauréale a écrit le 11 février 2008

    Chez moi, on appelle ça des patates à la Marie Claude. Du mon de la copine de ma mère qui lui avait montré comment faire.C’est très facile et vraiment très bon.

  • Clairechen a écrit le 11 février 2008

    Ah ça les PDT, c’est mon ingrédient/légume préféré!!! Pas une semaine ne passe sans PDT!!!Et cette recette est une de mes préférées!!!

  • Lili a écrit le 11 février 2008

    J’adore les potatoes mais je ne pense jamais à en faire merci de m’y faire penser !!!Bonne journée

  • irisa a écrit le 11 février 2008

    Nordiste d’origine , naturellement les potatoes ont la cote chez moi ! je vais vite essayer cette version américaine bien sympa !

  • Christelle a écrit le 11 février 2008

    J’vais peut-être essayer ça pour midi. Merci :)Et je viens de voir dans la colonne de droite 😉 je croise les doigts pour demain 🙂

  • Fredee la tite fee a écrit le 11 février 2008

    Tiens justment moi je voulais faire des potaoes cajun avec une grillade ce soir! C’est trop bon les potatoes maison…ca n’a rien avoir avec celles qu’on mange au fast food!

  • Le confit c'est a écrit le 11 février 2008

    Elles ont l’air extra. Tu ne les laves pas une fois coupées ? Je ne sais jamais si c’est mieux ou pas, finalement…

  • Swinguette49 a écrit le 11 février 2008

    Je note ta recette car j’aime beaucoup les potatoes (les frites et moi ca fait 2 !!).

  • ManueB a écrit le 11 février 2008

    Quand je fais des patates, les filles adorent, ne râlent pas et mangent…. Vive les Potatoes !!! miamManue

  • Flo a écrit le 11 février 2008

    Tu lis dans mes pensées, j’ai furieusement envie de potatoes ! Et cela fait un petit moment que ma butternut dans la cuisine me supplie de la cuisiner à la mode ‘Anne’ avec niora et au four !!! Y a plus qu’à quoi 😉

  • Gracianne a écrit le 11 février 2008

    Ben oui, a force d’essayer de leur faire manger des courges, des bokchoi et des panais, qu’est-ce que tu veux, les enfants sont conservateurs!

  • Olala a écrit le 11 février 2008

    Ça alors c’est incroyable je viens de poster un commentaire chez Perrine http://onmange.canalblog.com/ car demain soir je compte préparer des potatoes (une fournée nature et une fournée au paprika) pour mon Loulou de 6 ans et mon cousin affamé de 14 ans!!!BisesOlala

  • stella de La Rhune a écrit le 11 février 2008

    les petits papilles sont bien avisés d’aimer la patatepuisk 2008C l’année internationale de la patate!!!!!!!!!!

  • Audinette a écrit le 11 février 2008

    C’est un classique aussi chez moi ! C’est vrai qu’avec ça, pas de bagarre pour que les assiettes soient terminées !

  • Babeth a écrit le 11 février 2008

    Un classique aussi ici, bon j’ai aps d’enfants mais un mari ;-))

  • verorev a écrit le 11 février 2008

    C’est exactement la recette que je voulais faire samedi midi, mais impossible de remettre la main dessus. Ces potatoes me tentent depuis un bon moment…

  • Saperlipopote a écrit le 12 février 2008

    dire qu’il y en a qui croient encore que les pommes de terre font grossir ! ils n’ont rien compris au gout de la vie belle…

  • Natacha Sans Gluten a écrit le 12 février 2008

    Je ne pensais pas que c’était si simple de faire des potatoes!Bonne idée!

  • Anne a écrit le 12 février 2008

    Merci à toutes ! Anaik en fait je les lave avant de les couper mais pas après. Je ne sais pas trop ce que cela change au niveau du goût. Il faudrait faire l’expérience. Moitié moitié dans le four 🙂

  • Anonyme a écrit le 12 février 2008

    C’est tout de même vrai, la pomme de terre, c’est royal et quelqu’en soit la préparation… ça me dérange même lorsqu’on parle de vulgaire patate… pomme de terre c’est tout de même plus beau, et elle le mérite !Bleck

  • Anne a écrit le 12 février 2008

    C’est un p’tit nom amical 🙂 Elle fait partie de la famille !

  • mocleli a écrit le 12 février 2008

    Moi je fais presque la même chose mais avec de l’ail, de l’huile d’olive et de la sauce soja. Un délice rapporté d’un séjour en Australie d’une de mes amies…

  • murielle a écrit le 12 février 2008

    J’ai les mêmes à la maison…Il faut bien leur faire plaisir à ces petits bouts.

  • Elodie a écrit le 13 février 2008

    Rooo ça c’est de la recette !!! Je pense qu’elle va devenir un classique aussi chez moi !

  • Ludo a écrit le 14 février 2008

    Extra cette recette ! Simple et délicieuse : pour nous fini les frites, se sera potatoes maintenant.

  • Anne a écrit le 14 février 2008

    Merci Ludo 🙂

  • piel a écrit le 20 février 2008

    Merci Anne. Nous venons de les manger. Cela a plu aux petits Pielos, à leur papa et bien sûr à la bretonne fan de pommes de terre. C’est super simple et délicieux. J’avais toujours pensé que c’était compliqué. Alexandre était ravi car il se rappelle de ton fiston et de la partie de rugby…A bientôtZabooarticadre (www.articadre.com)

  • Lily a écrit le 17 août 2008

    c’est promis, je n’achèterai plus jamais des potatoes surgelées au supermarché… alors qu’apparemment c’est si simple d’en faire de délicieuses à la maison !

  • Anne a écrit le 17 août 2008

    Super Lily ! Tu verras, ce n’est rien à faire !

  • lapoussine a écrit le 27 août 2008

    J’ai A-DO-RÉ !!!j’adore les country potatoes… j’avais une recette bien moins bonne !! merci c’est super bon !(et tout le monde a aimé à la maison, super !)

  • Anne a écrit le 27 août 2008

    Merci Lapoussine pour ce si gentil commentaire !

  • Anonyme a écrit le 28 août 2008

    pour l’avoir testé je peux vous dire que c’est excellent merci pour ton commentaire a bientot amicalement valou

  • Anne a écrit le 28 août 2008

    Merci à toi 🙂

  • Anonyme a écrit le 3 janvier 2009

    avec vous cuisiner est devenu quelque chose de merveilleux j apprend beaucoup de trucs tout le monde adore cette recette merci et bonne continuation

  • Anne a écrit le 3 janvier 2009

    Merci 🙂

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2009

    mon fils aîné qui ne raffole pas des potatoes a adoré!! et mon mari s’est laissé tenté! Bref, juste assez pour le repas ;-)Merci encore! Sandrine

  • Anne a écrit le 9 avril 2009

    de rien Sandrine. JE suis contente que cela vous ait plu 😉

  • Anonyme a écrit le 11 septembre 2009

    Pour mélanger les potatoes avec les aromates et l’huile, j’utilise une grande boite hermétique type Tupperware et je secoue le tout comme un shake up. C’est moins salissant qu’avec les mains dans le saladier et cela donne des potatoes pas grasses car cela permet de mettre moins d’huile, mieux répartie partout…Votre site est super; et surtout très utile pour renouveler ses idées de repas !Cécile

  • Anne a écrit le 11 septembre 2009

    Merci Cécile pour l’astuce et ce très gentil commentaire 🙂

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Country potatoes […]

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

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  • […] recettes (sans friteuse): Country potatoes et courge butternut façon country potatoes. On voit justement les premières courges butternut sur […]

  • […] des country potatoes, […]

  • […] Des country potatoes […]

  • Khadidouceur a écrit le 5 août 2011

    Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :&nbsp ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html

    • Anne a écrit le 6 août 2011

      Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Khadidouceur a écrit le 5 août 2011

    Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :&nbsp ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html

    • Anne a écrit le 6 août 2011

      Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Anne a écrit le 6 août 2011

    Je file voir 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
     

  • Poulet rôti tout simple a écrit le 6 mars 2012

    […] des country potatoes, […]

  • Gilles a écrit le 5 avril 2012

    Ces country potatoes sont devenues un classique chez nous. Je les apprête avec du paprika fumé. Ça accentue leur côté « country ».

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Super astuce 🙂 Merci Gilles

  • Katell a écrit le 30 septembre 2012

    Merci infiniment pour cette recette, c’etait juste trop bon ! Moins grasses que celles des fast food et évidemment bien meilleures ! Merci 🙂

    • Anne a écrit le 30 septembre 2012

      @ca0dc5f647f8e97a1b957b5fce263871:disqus merci pour ton retour, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Brunch 2/2 : Brioche, pancakes et oeufs cocotte la recette du bonheur - a écrit le 22 avril 2013

    […] La recette inspirée de Papilles et Pupilles […]

  • regine a écrit le 29 avril 2014

    je l’avais gardee ‘la recette) et je viens de me regaler aujourd’hui !!!! merci

  • Martine a écrit le 8 mars 2020

    Au menu de midi avec des épices cajun (du marché…) je me sers d un sac congélation pour bien envelopper mes potatoes.

    Attention aux dosages

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Anne Lataillade

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