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Tomates saveurs d'Antan @Prince de Bretagne / Expression

Tomates saveurs d'Antan @Prince de Bretagne / Expression

La Tomate Ananas, une autre curiosité gustative proposée par Prince de Bretagne. Déjà présente dans les Saveurs d’antan Prince de Bretagne, et très appréciée des consommateurs, la tomate Ananas fait cette saison son entrée en colis bois 3,5 kg. Côtelée, de couleur flammée, la tomate Ananas est fondante et savoureuse. Avec peu de graines et une chair qui ressemble à une tranche d’ananas quand elle est coupée dans le sens de la largeur, elle s’apprécie fraîche en salade, coupée en tranches épaisses, seule ou en mélange de couleurs avec une tomate Noire de Crimée, une Cœur de Bœuf et une Green Zébra.

La tomate zébrée toujours un succès. Face au succès de la Green Zebra, à la chair fondante et à la saveur douce et épicée, Prince de Bretagne propose cette saison un assortiment gustatif en colis bois de 3 kg mêlant Green, Red et Black Zebra.

Valeurs Nutritionnelles : Peu énergétique, la tomate est un légume à haute densité nutritionnelle en vitamines (C, E, provitamine A), en minéraux et en oligo-éléments. Son acidité naturelle stimule les sécrétions digestives.

Le saviez-vous ? Le nom original de la tomate est «tomalt», un nom d’origine aztèque. Elle fut ensuite appelée «pomme d’amour» et «pomme d’or» en Europe, ce nom a été conservé en italien : «Pomodoro». Rapportée du Pérou par les Conquistadors en Europe au XVIe siècle, la tomate fut longtemps suspectée de toxicité et n’était utilisée que pour éloigner les moustiques ou comme plante ornementale. C’est à partir du XIXe siècle seulement qu’elle fut considérée comme un aliment en Europe, d’abord dans les pays méditerranéens qui l’utiliseront pour les sauces et les coulis…

Cliquez pour des recettes avec des tomates (clic)

Source : Dossier de presse : Prince de Bretagne

 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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