Sans conteste ma meilleure recette de cookies jusqu’à ce jour, et pourtant j’en ai testées beaucoup ! Ceux ci sont crousti-fondants, topissimes ! On les adore à la maison. C’est une recette que j’ai ramenée des USA mais pour laquelle j’ai diminué la quantité de sucre. Je voyais sinon le diabète arriver à grands pas. Je suis toujours sidérée par les quantités de sucre dan les recettes américaines. Dingo
Bref.
Pour cette recette j’aime bien à la maison utiliser des grosses pépites de chocolat, des chunks. C’est plus gourmand. Vous en trouvez dans les magasins de produits pour pâtisserie et aussi en ligne.
Voici la recette des cookies aux pépites de chocolat :
Ingrédients
Pour une vingtaine de cookies :
- 120 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 10 ml de vanille liquide (1 cuillère à café)
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Une trentaine de minutes avant de commencer la recette : coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante.
Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180 °C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez–y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule. Pour plus de facilité je me sers d’une cuillère à cookies ramenée des USA mais si vous avez une cuillère à glace, pensez-y, cela fonctionne super bien.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Dès que les bords commencent à dorer, c’est bon.
Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boite en fer, mais n’y comptez pas trop, ils seront terminés bien avant !
Bon appétit !
Un vrai régal! Une fois qu’on les a sous les yeux, c’est difficile de s’arrêter ^^
Je viens de les tester(il était temps)… Verdict : ils sont top ! Je les ai moulé en utilisant la technique de la cuillère à boules de glace et c était parfait ! Merci pour cette super recette que j ajoute direct à mon cahier !
merci EMI 🙂
recette délicieuse. Merci.
Merci Caroline
Je viens d’en faire pour mes collègues , ils ont adorés !
J’en suis ravie 🙂 Merci
merci por votre recette
Excellents ! Merci pour cette recette , on s’est régalé !!!
Merci Audrey
Ces cookies sont délicieux, croustillants et moelleux à la fois. Merci pour la recette !
Avec plaisir Mada
Merci pour cette recette sans conteste la meilleure que j’ai pu tester. Je l ai faite et refaite. Ces cookies sont totalement addictifs croustillants et moelleux à la fois. Le plat se vide tes très vite!
Je la conserve dans mes recettes favorites.
Merci 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu
Les essayer… c’est les adopter ! Miam ! Merci pour cette recette devenue un classique dans notre famille !
Merci Hélène 🙂 Cela me fait plaisir
Hello. Merci pour la recette qui est très bien proportionnée et donc a répondu au cahier des charges très précis de mon mari.
Google m’a mis les ingrédients dans ses pages de résultats mais bien heureusement il faut encore cliquer pour avoir le temps de cuisson.
Je pense en amener à l’agence car ils sont tres bons… Mais il faudra en refaire 🙂
À bientôt, merci encore.
je suis ravie 🙂 A bientôt 🙂
Et voilà la recette sort du four. Avec 50gr de farine de riz et 100gr de farine de blé. Eh oui on fait les fonds de placard ce soir! Miam avec des galets de chocolat noir de Valrhona,
Top 🙂
On vient de tester cette recette toute simple et on se régale !
Votre blog a l’air plein de bonnes idées à cuisiner… à découvrir.
A suivre !
Je suis ravie qu’il vous plaise. A bientôt
Super recette ! Je lui ai fait subir quelques petits changements : j’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco (80g) et du coup je n’ai pas mis de vanille. Un délice !!
Merci !
Merci de ton retour
Ces cookies sont délicieux !
Merci
Ils sont tres bons! Merci! C’est une super recette pour les enfants. C’est ma fille de 6 ans qui les a fait et elle a egalement adore les manger!
Merci Sandrine
Loin de ma recette habituelle qui fait déjà un carton à la maison, celle-ci est absolument divine ! Différente mais vraiment top… Mon mari et moi on hésite à changer de recette préférée 😀
Merci !
C’est bien d’en avoir 2 préférées, comme ça on peut faire les deux et re goûter )
Testé et je confirme la meilleure à ce jour, pourtant j en ai aussi essayé quelques unes avant. Pour moi, ça a fait 10 gros cookies.
Merci Vanessa 🙂
Je confirme, absolument divins. Les meilleurs que j’ai pu cuisiner jusqu’à présent !
Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes qui nous régalent !
Merci Nathalie
Vraiment délicieux !!
Cookies croquants et fondants en bouche .
C’est de loin la meilleure recettes que j’ai testée. Merci !
Merci NAthalie 🙂
Ces cookies sont toujours une belle réussite. Très rapide à faire, croyez-moi ils sont irrésistibles… Merci pour la recette, elle est au top !!!!
Merci Ludivine
Trop trop sucrés, sans aucun intérêt. Je ne comprends tous ces commentaires pour des cookies qui ne sont surtout pas à refaire.
A mon avis tu t’es trompée sur les proportions, ces cookies ne sont absolument pas trop sucrés. Cela fait environ 6 g par cookie …
Trop sucré
IL faut manger des fruits alors. Parce qu’ils ne sont pas sucrés ces cookies 😉
Ces cookies sont excellents merci!!
J’ y ai juste mis légèrement moins de sucre (90gr) et ajouté quelques noix de cajou concassées
Merci 🙂 A bientôt
Bonjour Anne
J adore les cookies et c est tellement simple à faire. Je viens de tester cette recette mais nous l avons trouvons sucré. Dans ma recette préférée il y a 175g de farine 120 de beurre et 100 de sucre. Je m inquiète pas ils seront mangés.
Peux t on la revisiter avec moins de sucre ?! Merci pour ta réponse. Continue j adore tester de nouvelles recettes salées et sucrées. ?
Bonjour Sophie
Moi je l’aime comme cela. Si tu veux baisser le sucre, essaie. Moi je n’ai jamais tenté
Les cookies sortent du four et ils sont juste parfaits. Mon fils les emmènera cet après midi à son tournoi de tennis, ça va faire des heureux !! Un grand merci pour cette recette.
Merci Stéphanie 🙂
Bonjour j’adore vos recettes et votre blog. Cependant pour cette recette que j ai suivi a la lettre cela a été 1 catastrophe. Au final j ai eu des galettes toutes plates et fines ?
Bonjour Isabelle. Vous avez du faire une erreur quelque part parce que là, c’est ma recette chouchou de cookies. Avez-vous bien mis le beurre doux et pas fondu ?
Huum, délicieux !
Merci 🙂
bonjour
Je confirme, ils sont excellents, et encore meilleurs en ne mettant que 60 g de sucre !
MErci 🙂
Je valide aussi avec moins de sucre ! En tout cas merci à Anne pour ce super site de qualité, une référence culinaire pour moi !!!
🙂
Super je viens juste de Les faire surtout laisser les refroidir car à la sortie un peu molle c’est normal durcis en refroidissement encore merci pour cette recette
Avec plaisir 🙂
je viens de les faire avec ma fille : donc non seulement la recette est d’une grande simplicité mais en plus ils ont fait l’unanimité !!! (environs 15 cookies mangés en 30 minutes!).
Moi aussi j’ai testé plusieurs recettes mais celle ci est de loin ma préférée
Je suis ravie qu’elle t’ait autant plu 🙂 A bientôt alors
bonjour j’ai teste la recette des cookie et la pate colle bocoup
anouk 9 ans
Coucou. Cela ne colle pas beaucoup. As tu bien respecté les proportions ?
bonjour, oui j’ai bien respecté les proportions, j’ai juste mis moins de sucre. La pâte collait beaucoup mais les cookies étaient délicieux
Anouk
Coucou Anouk. En fait si tu diminues la quantité de sucre, tu changes la proportion solide vs liquide. Donc ta pâte devient plus humide est colle. C’est logique 😉
Bonjour
Ils sont tout simplement parfaits
Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Génial mais je rajoute un peu de farine sinon c’est trop collant et liquide ????
Liquide ? Ce n’est pas possible ! Ou alors vous avez fait fondre le beurre ?
Merci pour cette délicieuse recette de cookies au chocolat. Je les ai faits ce W.E, ils étaient délicieusement bons, parfaits, légèrement croustillants sur les bords, dorés et parfaitement moelleux au milieu. Un vrai régal !!! Four à 190°C pendant 10mm !
Je viens de découvrir votre site et je l’ai mis dans mes favoris… a bientôt pour d’autres jolies découvertes. Mes papilles vous disent… merci !!!!
Merci Miss Tambouille. Je suis ravie que cette recette vous ait plu 🙂
J’ai testé de nombreuses recettes de cookies mais celle-ci est officiellement la meilleure. Ces petits gâteaux sont parfait pour un goûter bien gourmand ! Je recommande grandement.
Merci Camille
Really good !!! Great recipe !!! Thanks !
THank you 😉
Juste parfait comme toutes vos recettes. Merci
Avec plaisir
Excellente recette que j’ai fait, fait et refait (en adaptant car comme je n’ai jamais de bicarbonate, je mets de la levure mais ça rend pareil, et en baissant un peu le temps de cuisson selon les fournées pour en avoir des plus ou moins cuits) bien souvent en doublant les quantités car sinon il n’y en a pas assez… Résultat : mes beaux enfants me disent que mes cookies sont les meilleurs du monde !! Bon j’avoue c’est mal, je m’en attribue tout le mérite… Mea culpa Anne et merci de me faire passer pour une super belle maman lol
mdr . Merci Emilie 😉
J’ai testé la recette aujourd’hui, elle est délicieuse! J’ai modifié un peu la garniture en mélangeant pépites de chocolat et écorces d’oranges confites en dés, c’était un régal pour qui aime le mélange choco-orange. Merci pour votre site, vos recettes sont formidables et accessibles à des cuisiniers amateurs.
Merci Nath 🙂
succulents. J’aurais du doubler les proportions
top 🙂
Je confirme un régal.
Fais plusieurs fois et faut se dépêcher de les goûter il n’y en a jamais assez.
Merci pour cette recette 👏👏
Merci 🙂
J ai retiré un peu de sucre (20g) mais cela n enlève rien au résultat : une pure tuerie !
Le seul problème , il n y en a jamais assez avec les glouton de la maison.
Réalisés avec du chocolat, des noix ou des raisins secs. Le top.
Merci ALine 🙂
Bonjour,
Cette recette est de loin la meilleure que j’ai réalisé et dieu sait que j’en ai testé un certain nombre !
Je l’ai adapté encore un peu, j’ai enlevé la levure pour faire des cookies extra croquants, un RÉGAL !!!
Je me suis permise de la mettre sur mon blog avec le lien vers votre site internet. Voici mon blog si vous voulez faire un tour : https://supervegetarienne.com/
Je vous souhaite une excellente journée et à bientôt 🙂
Merci, je suis ravie que les cookies t’aient plu
Merci Anne, cette recette de cookies crousti-fondants est géniale! C’est exactement la texture que je recherchais. On a mis 100 g de sucre au lieu des 120 g , c’était top!
Avec plaisir Agna.
recette délicieuse croustillant et fondant
Après avoir essayé plusieurs c est pour moi la meilleure . merci.
Merci Nath 🙂
Excellent cookie !
Merci 🙂
Bonjour j’ai cuisiné la recette des cookies avec juste un peu moins de sucre.Ils étaient vraiment délicieux 😋 si bien que j’en refais aujourd’hui !!!
Merci Anne pour ton blog qui regorge de très
bonnes recettes!
Léa 10 ans.
Avec plaisir Léa 🙂 Bravo pour ton envie de pâtisser 🙂
Premiers gâteaux du 2è confinement. Cette recette de cookies est parfaite, j’ai ajouté quelques noix car j’adore ça ! Merci Anne pour le partage.
Avec plaisir AnAïs. T’es en télétravail aussi ou tu vas au bureau de temps en temps ?
Je vais au bureau 🙂
🙂
Je confirme tous les avis, recette excellente ! Je la garde bien précieusement. Moi aussi, j’ai réduit le sucre mais faut dire que désormais j’en retire de toutes les recettes sans exception.
Merci pour cette bonne recette.
Avec plaisir 🙂
Bonjour! Petite question sur la quantité de cookies. J’ai utilisé les mêmes proportions mais je n arrive à faire qu une dizaine de cookiesde taille moyenne. Est ce normal?
C’est qu’ils sont 2 fois plus gros que les miens 😉
Comme d’habitude, vos recettes extasient mes papilles ! J’ai fait les cookies hier (en abaissant légèrement le sucre à 100grs car j’ai mis beaucoup de pépites aux 3 chocolats) et mamma mia qu’est-ce qu’ils sont bons !!! rapides et ultra simples à faire, ce petit côté croustimoelleux, que du bonheur !! ça m’a donné 11 gros cookies 🙂 J’en emmène aujourd’hui pour ma copine d’école car nous sommes en BTS blanc mais c’est sur que je vais en refaire cette semaine. Merci beaucoup pour le partage !!
Avec plaisir 🙂
Chère Anne,
Voici plus d’un an que votre blog m’inspire et réenchante nos assiettes. Moi qui aime varier et dont les compétences culinaires sont essentiellement liées à ma capacité à lire et choisir mes recettes, je suis servie ! Mille et un mercis de partager avec nous vos recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres !
Réduisant le gluten le plus possible, j’ai réparti la farine en 70 g de farine de coco et 70g de farine de châtaigne. N’ayant qu’un reste de 30 grammes de pépites de chocolat, j’ai complété par des petits bouts de chocolat noir et chocolat blanc coupés au couteau et mis du beurre salé. Délicieux 😋. Encore mille mercis
Avec plaisir Stéphanie
Hyper bon! Je n’arrete pas de les manger!
Merci bcp!
De rien 🙂
Bonjour,
Merci infiniment pour cette recette, c’est un régal!
Avez-vous une technique pour faire les pépites de chocolat (pas les chunks, mais bien les pépites, plus petites)? C’est ce qui me prend le plus de temps et je suis rarement satisfaite… Je n’achètes pas les toutes faites, par souci d’économie et parce que je les imagine moins savoureuses (et qu’il y a très peu de choix). Mais c’est peut-être une erreur?
Coucou Mélanie
Alors à part hacher au couteau, je ne sais pas. Moi j’achète des chunks 😉
Bonjour,
Très bonne recette mais petit problème: les cookies sont ressortis tout raplapla. De plus, 10 minutes de cuisson n’ont pas été suffisant du tout. Un conseil pour que les cookies ne s’aplatissent pas autant?
Merci pour ce blog inspirant.
Coucou Sabrina
Tu trouveras des infos ici https://www.papillesetpupilles.fr/2005/12/trucs-et-astuces-pour-russir-vos.html/
Première recette de cookies avec ma fille de deux ans. Ils sont tops, ce sont les meilleurs que j’ai réussi! C’est bon comme la bas dis ! 😉
J’ai remplacé le sucre par 100g de vergeoise blonde.
Merci Emilie de ton retour
Nous avons réalisé la recette hier soir avec ma fille qui me réclamait des cookies depuis un long moment. Facile à réaliser et cuisson au top comme indiqué. Nous avons aussi utilisé la technique de la cuiller à glace!
Ma fille était ravie du résultat, toute la famille d’ailleurs. A l’heure qu’il est il n’est reste plus!!!
Je vous remercie pour cette délicieuse recette!
Merci Laure pour votre retour. Cela fait très plaisir 🙂
Excellents et réconfortants ces cookies. J ‘ai modifié un peu avec une touche de farine de sarrasin . Ils sont riches en chocolat et juste moelleux. Merci pour cette recette parfaite.
Merci Michèle
top me restait 2 oeufs à … finir
voilà transformés !
merci Anne ! je pense que la boite va vite se vider déjà il en manque *
🙂
rapides à faire, rapides à cuire ,rapides à manger 🙂
croustiondants
super 🙂
merci ♥
Merci pour cette excellente recette, nous nous régalons, j’ai mis moitié chocolat moitié raisins secs.
Bonne idée :)Merci de ton retour
Très bons cookies (encore meilleur le lendemain, s’il en reste !). Encore un peu trop sucré pour moi mais c’est une affaire de goût, en tout cas à refaire ! Merci.
Merci Madison 🙂
Bonjour et merci pour cette recette !!!!! Elle est PAR-FAITE ! je loupe toujours mes cookies..et là un régal, jsuis trop contente.
Merci Lili 🙂
Excellents et très faciles à faire
Merci pour cette recette
Avec plaisir 🙂
Très bonne recette, pour moi il manque un chouille de cuisson.
A faire et à refaire sans modération !!!!
Merci Pauline. Pour les temps de cuisson, c’est vraiment en fonction des fours 🙂 Il faut toujours adapter.
Super recette je la fait tout le temps
Merci 🙂
Ces petits cookies ont l’air trop bon…..je t’en prendrai bien quelques uns au passage !!!A bientôt
mmm ces cookies! l’aspect ressemble aux véritables qu’on achète partout mais ils sont maison donc beaucoup plus bons! merci de cette jolie recette! et bonne journée de padoue
Hello, ben demain c’est mercredi je sais à quoi je vais occuper mon p’tit boy :-)Et au fait le bicarbonate c’est pour quoi? Je n’en ai jamais utilisé.
Merci Sandrine, à bientôt@ Claudia : merci :)@ Mahie : En fait cela sert d’agent levant (comme de la levure chimique), mais si tu n’en as pas, tu peux t’en passer ou la remplacer par la même quantité de levure chimique.
Tu m’en envoies par la poste? :-)bises
Sympathique l’article.
J’ai une recette un peu équivalente (‘Laura Todd’), alors je crois que je ne vais pas tarder à tester la tienne pour comparer, ptête même pour le gouter de cet aprem de mes loulous !Moi j’utilise une cuillère à glace pour faire les boules que je aplatis légèrement pour en faire des ‘palets’. Faut-il vraiment les laisser en forme de boules pour celles ci ?
@ Babeth : nous avons tout mangé ;)@ Hélène : merci 😉 c’est toujours un peu stressant de lire le résultat ;)@ Moushette : Moi je n’aplatis jamais parce que je trouve que les cookies ont souvent tendance à s’étaler à la cuisson. Mais si tu les préfères plus plat, tu peux les aplatir légèrement sans souci. La cuillère à glace, c’est top, je pratique de temps en temps aussi. 🙂
Je te lis régulièrement mais je ne savais pas que tu étais une ancienne Inseec. Quelle promo?Moi c’est 93.An tout cas merci pour tes écrits ils m’amusent souvent. Et pour les recettes Aussi ;-)Patricia
Coucou Patricia : Merci 🙂 Promo 89, j’aurais presque pu te bizuther 😉
J’adore faire des cookies aux pépites de chocolat. C’était une des première recettes que j’ai réalisée (avec l’aide de mon père et en étant bien couverte de farine à la fin bien sûr) quand j’étais petite. Je les fais avec un mélange de sucre blanc et sucre brun ce qui donne un bon goût un peu plus riche que j’aime et si tu as la patience de laisser la pâte 24 ou 48 heures au frigo c’est encore mieux (mais bon, je n’arrive pas toujours parce que quand on a envie de cookies, il les faut tout de suite !!) 😉
Je te crois quand tu dis que c’est ta meilleure recette de cookies 🙂 ils ont l’air TROP bons !BisousBravo pour l’article 🙂
C’est l’heure du café, dommage que je ne puisse pas réellement t’en piquer un
houlàlà avec mon café c’est tip top 🙂
Sympa l’article! Vous êtes telle que je vous avais imaginée : digne de vos excellentes recettes!P.S. Je ne vais pas tarder à essayer les cookies! Cordialement. Nicole
Mon mari lui même m’a parlé ce matin dès l’aube de l’article dans Sud ouest. Quand je lui ai dis que j’avais discuté avec toi à Conforexpo…ta, ta, ta…Bravo pour ta spontanéité et ton sourire naturel que tu gardes sans prendre la grosse tête!
Excellent l’article, tout comme j’imagine tes cookies mais là j’ai pas faim du tout , mais lire a été un plaisir !
ça me dirait bien d’essayer cette recette..rien que pour voir…parecque j’ai déjà ma recette fétiche mais on ne sait jamais!! ;o)
Hello,Ayant moi aussi testé pas mal de recettes, je vais tacher de tester celle-ci rapidement car pour l’instant, je n’ai pas encore trouvé LA recette. Là l’espoir renaît… 🙂
Alors, tu as trouvé THE recette de cookies??Bon, c’est sûr :je dois la tester!Oui, c’est un vrai sacrifice, il faut que je me force…
avec une pointe de farine de chataigne, miam!!!!
Euh, pour dire vrai la recette des cookies… comment dire, non elle est certainement très bien ta recette… et puis les cookies, non ça doit pas être mauvais… Non, mais faut être sérieux une minute ! C’est pas un entrefilet coincé entre les pompiers de St médart qui s’empifrent d’un bol de mousseux tiède et le cliché du couple Balthazar tout ému de gagner la toute dernière KA de chez Ford ! Non c’est une page entière… quasiment une pleine page sur Madame Lataillade et puis la photo qui va bien : Anne au sourire épanoui par tout ce qui lui arrive de bon depuis son premier click ! Superbe article, joli témoignage, bravo Anne !Bleck
Félicitations pour les cookies mais aussi pour l’article,tu es ‘nature’ et c’est génialBizMarie Christine
Meilleurs que les Chewy cookies? alors il faut que je teste
UNE PAGE ENTIERE dans Sud-Ouest, mais c’est ENORME !!!Bravo miss, pour le parcours et l’enthousiasme.Quant aux poissons rouges, ils peuvent attendre !Laurence
super ton article…bises
@ Hopie : tu as raison c meilleur avec du sucre brun ; J ai fait ma recette avec de la cassonade et j’avais oublié de préciser. Merci :)@ Emilie : Merci@ Eglantine : oui, il faudrait qu’on puisse goûter à travers l’écran ; on se baladerait de blogs en blogs en picorant :)@ Brigitte : voui, tip top@ Nicole : merci beaucoup ! cela me fait plaisir ;)@ Christel : oh la la , merci à toi ! Et pour la grosse tête, ce n’est que de la cuisine et qu’un blog ; et puis j’ai les copines qui sont là en cas de gonflement de chevilles intempestif 😉 Elles n’hésiteraient pas à me passer sous l’eau froide :)@ Mercotte : merci Mercotte ; moi j ai adoré ta video :)@ Stéphane : laquelle ? Laquelle ? dis nous tout ! @ Isaius : j’espère qu’elle te plaira autant qu’à nous@ Marie : je comprends la hauteur du sacrifice :))@ Linou : quelle bonne idée !@ Bleck : oh la la je suis touchée ! merci merci merci 🙂 La prochaine fois (s’il y a), je demanderai à être photographier avec les pompiers … ;))@ Marie Christine : merci beaucoup@ Flo : pas meilleurs mais pareils :)@ Laurence : merciiiiiiiii ; oui j’espère qu’ils attendront encore longtemps ;)@ Cess : merci Miss
Bravo Anne pour ton article, c’est vraiment super et c’est vrai qu’internet est une vrai liberté !tu est naturelle cela se ressent beaucoup en lisant ces lignes et on se sent proche de toi ;-)bonne continuation, de liseuse occasionnelle de ton blog, je suis carrément devenue une grande fan!!!
Merci beaucoup Prunille 🙂
Ah chouette! merci je mettrai donc de la levure car je suis pas sortie pour en acheter du bicarbonate et c’est déjà mercredi : atelier pâtisserie avec le petit Titi!
Bon atelier alors Mahie 🙂
je note, je note…je suis toujours à la recherche de LA recette…celle qui remportera le 10/10 de la part de mon mari (américain : il a des références en la matière 😉
@ Lauréole : j espère que la recette te plaira
‘trop bon !’ a dit petite Pauline, 4 ans, quand je les ai sorties du four pour le goûter… et je rajouterai un grand ‘hummmmm’ pour MERCI !!à bientôt et bravo pour l’article
Super Roselyne 🙂 Merci
Carabistouille, j’ai raté ce S-Ouest, mais je viens de lire ton article, super ! Bravo, la photo est top aussi avec ta pause un peu ‘star’. Par ailleurs, j’aime le croustifondant, j’ai du bicarbonate et 5 enfants demain (merci les grèvistes)), ces cookies arrivent à point !
@ Romarin : En fait je n’ai pas vu quand il a pris la photo, ce qui explique la pose un peu spéciale !5 enfants demain ? ohmygood ! chez moi, j’ai du bol, pas de grève!
Ah voilà les cookies sont fait et quelques uns mangés 🙂 Un pur délice! Bon bien sûr j’ai un peu changé la recette je peux pas me retenir! Je l’ai faite avec des Smarties et changé les proportions (un peu)… Variante de la recette en ligne chez moi 😉
Je file voir Mahie 🙂
Je les ai fait à midi : un vrai délice ! Les enfants (Auguste et ses cousins) en raffolent !Merci Anne 🙂
Wow super Emilie, je suis très contente 🙂
PS : difficile de se contenir pour manger tous ces cookies !
Superbes cookies! Belle interview!
Merci Ellae !
Je te chipes des cookies car ils me font envie
Merci Philo ! A bientôt
S’ils sont topissimmes il faut que je les testes.
J’espère qu’ils te plairont Oum Koulthoum 🙂
Super recette !!Je la commente après l’avoir testée maintes fois et l’avoir aussi adaptée au goût de mon homme qui adore la nougatine : 100g de pépites de chocolat et 50g de nougatine et les amateurs seront comblés !Merci pour cette recette simplissime qui m’a fait passer pour un cordon bleu auprès de la famille ;o)ThanyPS : la recette en photos visibles sur mon blog
@ Thany 33 : super ! je suis ravie que cela ait aussi bien marché chez toi 🙂 Je file voir ta réalisation 🙂
J’ai testé et je reviens donc dire ce que j’en ai pensé. Je confirme, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, tout comme je les aime. 🙂 Merci.
Merci Isaius 🙂
Bonsoir ! Alors je me pose une question un peu bête, mais si on émiette pas le chocolat, on le fait fondre et on le mélange liquide à la préparation… y a til un espoir ke ça soit des cookies au chocolat ET que ça soit bon ? ^^ (oui g une plaque de chocolat et la broyer en morceaux semble fastidieux) Merci et encore bravo pour toutes les publications !!!
@ Padawanette : Humph pas dit si tu fais fondre. Ca change les rapports ingrédients secs et ingrédients liquides et je ne suis pas sûre du résultat. Tu peux par contre mettre ton chocolat dans un sac plastique, entourer le sac plastique d’un torchon et avec un rouleau à pâtisserie, tu tapes dessus. Cela va te le concasser 😉
AAHHHH géniale la technique de concassage! je me voyais mal couper la plaque en petits bouts sans perdre un doigt !! merci ! je me lance !
Mon autre nom c’est Mc Gyver ;))
Mc cooking oui !!! Bon après un concassage efficace et il faut le reconnaitre défoulant!!, je déguste en ce moment meme ces somptueux cookies. Merci mille fois pour le super blog et les conseils vifs et pertinents ! Bonne soirée ! Merci merciiiii
De rien 😉 A bientôt
Ils sont délicieux, je n’avais que 100 g de pépites de chocolat et donc j’ai mis en plus 50 de noix de coco râpée (pas en poudre)…délicieux…
Merci, avec la noix de coco râpée, ce devrait être super aussi 🙂
je viens de tester ta recettes. J’en ai testé 10 000 de recettes de cookies qui restaient toujours durs, compact.. bref pas bon et……; MERCI !!!! enfin LA recette !!!merci beaucoup !!
de rien. Je suis ravie qu’elle te plaise !
j’ai fait la recette des cookies et cela a ette un succes. J’habite en Australie et le fait qu’ils aient ete valides par des anglosaxons montre bien qu’ils etaient delicieux. Le comble : tout le monde m’a demander la recette.
Super 🙂 merci,et à bientôt
C’est une super recette mais je ne comprends pas pourquoi je n’arrive à en faire qu’une quinzaine alors que je les fais de la bonne taille !Question, avec quoi peut on remplacer le papier sulfurisé ?
merci pour cette délicieuse recette! facile, rapide et la dégustation est un vrai bonheur!!!!
merci pour le retour 🙂 C’est ma recette préférée de cookies 😉
Merci pour la recette que je ne vais pas tarder à tester 😉
Bonsoir :)J’espère qu’ils te plairont, je les adore 🙂
ayant vu votre blog classé n°2 par Wikio, je suis venue faire un petit tour de curieuse!!!!vos cookies m’intéressent particulièrement..je rencontre quelques problèmes à l’exécution. Quand vous dites : » mélangez dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange crémeux »…doit -on ou peut-on employer un robot pour le faire ou est il important de le faire avec une spatule ou une cuillère en bois? merci pour votre réponse avisée. Belle journée
Bonjour Cathou ; vous pouvez faire l un ou l autre ; j utilise un robot quand je suis pressée mais sinon avec une cuiller en bois ou une fourchette c est très bien aussi. Bonne journée
[…] Cookies aux pépites de chocolat (les meilleurs) […]
Un grand merci pour cette si bonne recette!
A peine sont-ils finis, à peine la boite se vide!!!!!
Super 🙂
[…] Cookies aux pépites de chocolat […]
[…] Papilles et Pupilles Ceci devrait vous intéresserLe poulet au SatayUn gâteau au chocolat classiquePoulet rôti aux […]
[…] finalement pour la recette de Papille et Pupilles car j’ai tous les […]
[…] Papilles et pupilles Ceci devrait vous intéresserTarte amandine aux poires et sauce au chocolatLa potée auvergnateLe […]
Je viens de faire cette recette et le goût et top. Par contre malgré avoir suivi scrupuleusement la recette (hormis l’utilisation du sucré blanc) j’ai des cookies assez raplapla… avez-vous déjà été confronté à ça ?
Merci encore pour vos recettes qui sont pour les 99% extraordinaire 🙌
Bonjour Papagueg
Auriez-vous mis du beurre fondu à la place du beurre mou ? Ou auriez-vous aplati les boules de pâtes ?
J’ai testé les cookies ils sont bons mais on dirait que sa ne fonctionne pas pareil chez moi : les cookies sont assez gros et epais on dirait presque une pâte à muffin compact, et aussi j’essaie de ne pas les faires trop cuires mais quand je les pose sur la grille le millieu de casse et la pâte est très liquide, ils ne cuisent pas uniformément alors que pourtant j’ai un four à chaleur tournante, une idée ?
Salut,
je viens de tomber sur votre site et j’avoue que je suis satisfais des informations.Et au passage merci pour cette recette.
Merci Angèle
Juste une petite question, avant de me lancer dans la recette de ces cookies. Il faut déposer une boule de la taille d’une balle de ping pong telle quelle, ou l’aplatir ? La question paraîtra sans doute un petit peu bête, enfin pas trop j’espère 😉 Merci d’avance !
Coucou Elodie
Pas besoin de l’aplatir normalement (enfin pas avec cette recette). A la cuisson, ca fond et cela s’aplatit tout seul 🙂
Bonjour la recette est top sauf que mes cookies s’étalent et à la fin ils ressemblent plus à des sablés pourquoi ? Merci bonne journée
Coucou
Je vous recommande de lire cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2005/12/trucs-et-astuces-pour-russir-vos.html/
Merci pour cette recette. J’ai trouvé les cookies trop sucrés à mon goût et peu trop raplaplas. Ce n’est pas ma version préférée des cookies. Je testerai une autre recette la prochaine fois.
Bonjour je vais essayer ces cookies ca a l air délicieux !
merci 🙂
Bonjour,combien de jours peut on coserver les cookies ?
Merci.
Quelques jours. Après ils vont se ramollir
bonsoir. peut on le faire avec de la margarine ou lieu du beurre pr les intolerants au lactose? merci 🙂
Bonjour
J’imagine mais n’ai jamais essayé. Vous avez des recettes sans lactose sur le blog. Vous les trouverez sans problème dans le menu ‘recettes » tout en haut.
Quelle coïncidence ! Je les ai fait aujourd’hui. D’ après la recette trouvée sur votre blog ?
Alléchant ?
Est ce qu’ils sont crousti-moelleux ? ?
crousti-moelleux … c’est ce que j’aime dans les cookies, merci Anne !
Muuuuummmm
Cuisinés pour mon mari cette aprem même justement 😉 recette suivie a la lettre , on s’est régalés !!!
Yummy!
Un succès à chaque fois que je les fait !
Fabienne Joly bon tu me fais ça demain ? 😉 ?
Effectivement ils sont excellents.
Vous êtes ma référence en cuisine. Vos recettes sont toujours une réussite.
Je vais essayer. Merci.