Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des restes de pain

Restes de pain

Restes de pain

Avec la hausse du coût de la vie et l’attention que nous devons porter à la planète, il est important de ne pas gaspiller. Que ce soit le pain, les légumes, la viande. Il faut recycler et optimiser.

Comment conserver les restes de pain ? 

S’il vous reste du pain, conservez-le à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur, car le froid accélère le processus de dessèchement. S’il est devenu trop dur, passez-le quelques secondes sous l’eau froide, puis mettez-le au four pendant 5 à 10 minutes. Il retrouvera une texture plus moelleuse.

Si vous ne pouvez pas consommer le pain dans les 2 ou 3 jours, je vous recommande de le congeler. Coupez-le en tranches avant pour l’utiliser plus facilement par la suite et mettez-le dans des sacs type Ziplock. Vous pouvez le garder ainsi pendant environ 3 mois. 

Au moment de le consommer, décongelez-le à température ambiante ou réchauffez-le directement au four à basse température.

Et en ce qui concerne les idées recettes, vous en trouverez plusieurs ci-dessous ! 

Découvrez nos meilleures recettes avec des restes de pain

Découvrez toutes nos recettes avec des restes de pain

Découvrez nos meilleurs articles sur les restes de pain

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers