Avec la hausse du coût de la vie et l’attention que nous devons porter à la planète, il est important de ne pas gaspiller. Que ce soit le pain, les légumes, la viande. Il faut recycler et optimiser.
Comment conserver les restes de pain ?
S’il vous reste du pain, conservez-le à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur, car le froid accélère le processus de dessèchement. S’il est devenu trop dur, passez-le quelques secondes sous l’eau froide, puis mettez-le au four pendant 5 à 10 minutes. Il retrouvera une texture plus moelleuse.
Si vous ne pouvez pas consommer le pain dans les 2 ou 3 jours, je vous recommande de le congeler. Coupez-le en tranches avant pour l’utiliser plus facilement par la suite et mettez-le dans des sacs type Ziplock. Vous pouvez le garder ainsi pendant environ 3 mois.
Au moment de le consommer, décongelez-le à température ambiante ou réchauffez-le directement au four à basse température.
Et en ce qui concerne les idées recettes, vous en trouverez plusieurs ci-dessous !
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.