Juste une petite astuce aujourd’hui concernant les chapelures !
Pour réaliser des chapelures parfumées, vous connaissiez certainement le truc d’y ajouter des herbes séchées, des épices ou du fromage. Mais aviez-vous pensé aux parures de légumes : carottes, poireaux, peaux d’aubergines etc.
Pierrick Célibert, le chef du restaurant Cyusha à Bordeaux les prépare au déshydrateur à 40° C. Il conseille d’essayer au four à la même température et ce pendant une durée de 3 à 5 heures si vous n’avez pas le même équipement. Après déshydratation, réduisez au mixeur et mélangez à des miettes de pain.
Une bonne idée non ?
Bien sur, privilégiez les légumes bio comme on utilise la peau, et, dans tous les cas, lavez-les avec soin. Pierrick ajoute qu’à basse température on garde vitamines, oligo-éléments et couleurs.
Vive la raw food (nourriture crue).
Excellente idée !
Je pense que ça sera la base de ma prochaine recette panée ! Merci
Alors tant mieux 🙂
super idée parfumée
🙂
Bonjour Anne,
Super cette astuce.
Merci
Le concours que j’organise à l’attention des blogueuses / blogueurs est prolongé jusqu’au 15 septembre.
Auras-tu la possibilité d’y participer ?
Il est ouvert à tous. Alors, n’hésitez pas et venez vous joindre aux autres.
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-blogueuses-prolonge-jusqua-15-septembre/
Je vais essayer 🙂 bises
J’ai essayé ma nouvelles chapelure en panant des coulemelles, DÉLICIEUX ! Un grand merci
Super 🙂
Court et efficace !!
Merci
A tenter. J ai déshydraté des courgettes du jardin, on verra
Quelle bonne idée
Ragoût de Pintade et ses carottes multicolores.