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Comment faire une chapelure parfumée

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Chapelure (c) Jane Charlesworth CC BY 2.0

Chapelure (c) Jane Charlesworth CC BY 2.0

Juste une petite astuce aujourd’hui concernant les chapelures !

Pour réaliser des chapelures parfumées, vous connaissiez certainement le truc d’y ajouter des herbes séchées, des épices ou du fromage. Mais aviez-vous pensé aux parures de légumes : carottes, poireaux, peaux d’aubergines etc.

Pierrick Célibert, le chef du restaurant Cyusha à Bordeaux les prépare au déshydrateur à 40° C. Il conseille d’essayer au four à la même température et ce pendant une durée de 3 à 5 heures si vous n’avez pas le même équipement. Après déshydratation, réduisez au mixeur et  mélangez à des miettes de pain.

Une bonne idée non ?

Bien sur, privilégiez les légumes bio comme on utilise la peau, et, dans tous les cas, lavez-les avec soin. Pierrick ajoute qu’à basse température on garde vitamines, oligo-éléments et couleurs.

Vive la raw food (nourriture crue).

 

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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