Cette recette est issue du blog malheureusement aujourd’hui disparu www.recette-pain-perdu.fr. Je l’avais gardée sous le coude pour tous ceux qui sont allergiques à l’oeuf et qui grâce à elle pourront se régaler.
À la différence de la recette classique, celle pour faire du pain perdu sans œufs nécessite de faire chauffer le lait.
Ingrédients
Il vous faut (pou 4/6 personnes) :
- 400 g de pain rassis
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 25g de beurre
Préparation
Chauffez le lait jusqu’à la limite de l’ébullition. Une fois que le lait est bien chaud, transférez-le dans un bol. Ajoutez environ 4 cuillères à soupe de miel, ou 2 cuillères à soupe de sucre de canne, selon vos goûts.
Trempez votre tranches de pain quelques secondes dans cette préparation. Faites chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive ou du beurre, et faites dorer vos tartines quelques minutes de chaque côté..
L’auteure du blog disait que sa grand-mère lui donnait tout le temps un bol de chocolat chaud pour accompagner cette recette. Si vous trouvez le tout trop riche, n’hésitez pas à le déguster avec un verre de lait froid ou un tisane.
Pour votre goûter de 16h c’est parfait !
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
miam miam
Coucou Anne
j’aime aussi , mes enfants également !!!
Excellente journée à toi
Très belle journée Myriam <3