Les purées d’oléagineux sont réalisées en broyant des fruits secs à haute teneur en matières grasses. Parmi ceux-ci, je peux vous citer les amandes, les noisettes, les cacahuètes, les noix de cajou, les graines de sésame, et même les graines de tournesol ou de courge. J’apprécie ces purées pour leur texture crémeuse et leur saveur riche. Je les achète dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces ou encore en ligne.
Comme toujours je fais attention à leur composition. Je choisis des purées d’oléagineux qui ne contiennent que les fruits secs broyés, sans ajout d’huiles hydrogénées, de sucre raffiné ou d’autres additifs.
Que faire avec des purées d’oléagineux ?
Vous pouvez bien sûr les tartiner sur du pain mais aussi les incorporer à vos pâtes à gâteaux, à des sauces salades etc.
Quels sont les bienfaits des purées d’oléagineux ?
Elles sont riches en protéines végétales, en acides gras insaturés (bons pour le cœur) et en fibres alimentaires. Cela en fait une excellente option pour ceux qui suivent un régime végétalien ou végétarien.
Attention elles sont très caloriques et peuvent chez certains déclencher des réactions allergiques (fruits à coques).
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