La purée d’amandes est un produit alimentaire fabriqué en broyant des amandes jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Elle est particulièrement appréciée pour sa saveur riche et son profil nutritionnel dense. Elle a rejoint ma cuisine il y a quelques années. Je ne connaissais absolument pas avant d’avoir un blog.
Vous pouvez trouver de la purée d’amandes blanches réalisée avec des amandes mondées et de la purée d’amandes complètes. J’achète ces purées dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces ou encore en ligne.
Comment utiliser la purée d’amandes ?
- Tartinez-la : Je l’emploie comme alternative aux beurres traditionnels sur du pain, des crackers ou des crêpes.
- Cuisinez-la : Je l’utilise dans la préparation de sauces, de vinaigrettes, de desserts (comme les brownies ou les cookies) et même dans des smoothies. Elle enrichit leur texture et leur goût.
C’est très intéressant en cuisine. Si vous manquez d’idées pour l’utiliser, je vous laisse regarder dans ce post.
Quels sont les bienfaits de la purée d’amandes ?
A noter que la purée d’amandes est une excellente source de protéines végétales, de graisses insaturées (saines pour le cœur), de fibres, de vitamines (notamment la vitamine E) et de minéraux comme le magnésium et le calcium.
Elle est aussi très calorique.
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