Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la purée d’amandes

Purée d'amandes blanches

Purée d’amandes blanches

La purée d’amandes est un produit alimentaire fabriqué en broyant des amandes jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Elle est particulièrement appréciée pour sa saveur riche et son profil nutritionnel dense. Elle a rejoint ma cuisine il y a quelques années. Je ne connaissais absolument pas avant d’avoir un blog. 

Vous pouvez trouver de la purée d’amandes blanches réalisée avec des amandes mondées et de la purée d’amandes complètes. J’achète ces purées dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces ou encore en ligne.

Comment utiliser la purée d’amandes ?

  • Tartinez-la : Je l’emploie comme alternative aux beurres traditionnels sur du pain, des crackers ou des crêpes.
  • Cuisinez-la : Je l’utilise dans la préparation de sauces, de vinaigrettes, de desserts (comme les brownies ou les cookies) et même dans des smoothies. Elle enrichit leur texture et leur goût.

C’est très intéressant en cuisine. Si vous manquez d’idées pour l’utiliser, je vous laisse regarder dans ce post.

Quels sont les bienfaits de la purée d’amandes ?

A noter que la purée d’amandes est une excellente source de protéines végétales, de graisses insaturées (saines pour le cœur), de fibres, de vitamines (notamment la vitamine E) et de minéraux comme le magnésium et le calcium. 

Elle est aussi très calorique.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la purée d'amandes

Découvrez toutes nos recettes avec de la purée d'amandes

Découvrez nos meilleurs articles sur la purée d'amandes

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers