La purée de noisettes de qualité est principalement composée de noisettes biologiques. Les meilleures versions ne contiennent aucun additif, conservateur ou sucre ajouté. Et c’est celles que je vous recommande d’acheter. Cette purée de noisettes a rejoint ma cuisine grâce à mon blog. Avant, je ne connaissais pas du tout. Elle se présente sous la forme d’une pâte épaisse, crémeuse et riche en saveur de noisette.
Elle peut être légèrement granuleuse en raison de la nature des noisettes et l’huile qu’elle contient peut remonter à la surface du pot. Si vous avez cela, pas d’inquiétude. Il suffit juste de mélanger avant utilisation pour lui redonner sa texture.
Que faire avec de la purée de noisettes ?
J’aime la tartiner sur du pain grillé au petit déjeuner (juste une toute petite cuillère à café). Je l’utilise aussi dans les desserts, les sauces, les marinades, les pains pour ajouter une texture crémeuse et une saveur de noisette distinctive.
C’est absolument délicieux
Quels sont les bienfaits de la purée de noisettes ?
La purée de noisettes est riche en acides gras insaturés bénéfiques pour le cœur, en protéines végétales, en fibres, en vitamines (notamment la vitamine E) et en minéraux comme le magnésium et le calcium. Elle est aussi très calorique.
Vous la trouverez sans problème dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces et en ligne.
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