Si vous avez autour de vous des intolérants au lactose, vous pourrez leur servir sans problème cette délicieuse glace aux lait de noisettes et à la purée d’amandes.
Ingrédients :
Il vous faut
- 1 litre de lait de noisettes (boisson végétale aux noisettes)
- 400 ml de crème de soja biologique
- 75 ml de sirop de riz
- 3 jaunes d’oeufs
- 4 cuillères à soupe de purée d’amandes
Préparation
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sirop de riz. Ajouter la crème de soja, le lait de noisettes et la purée d’amandes tout en continuant de remuer.
Chauffer cette pâte dans une casserole (entre 70 et 80°C) sans vraiment la cuire, ne pas oublier de mélanger régulièrement. Ensuite, laisser refroidir et verser le contenu dans une sorbetière ou un plat peu profond à placer au réfrigérateur. Mélanger toutes les deux heures afin d’obtenir une consistance crémeuse.
Enjoy !
Excellente recette, à refaire très vite en variant les laits et purées. Je vais essayer en ajoutant du chocolat. Merci beaucoup, nous nous sommes régalés !
Merci Anne 🙂
Bonjour Anne, je pense tester avec de la purée de noisette. Par quoi pourrais je remplacer le sirop de riz ? Agave miel, sucre sirop de glucose ? Merci !
Bonjour Ladybug
Peut être un sirop d’agave. Mais son pouvoir sucrant est supérieur il me semble. Alors il faudra en mettre moins.
BOnne journée