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Blog culinaire qui fait voyager

Yaourts aux figues et à la purée d’amandes

Yaourts

Yaourts figues amande

Figues et amandes, l’association marche très très bien. Je me suis régalée. Pas les enfants, évidemment, rhaaaaa !

Pour 8/10 yaourts suivant la taille des pots :

Mélangez tous les ingrédients (sauf les figues) à température ambiante. Mettez une cuillère à soupe de compote de figues dans les pots. Versez par dessus la préparation à base de lait et faites prendre en yaourtière ou au four. J’utilise le programme yaourts de mon four vapeur.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mélodie a écrit le 18 juin 2010
    5

    mmmm! J’ai déjà essayé tes yaourts à la purée d’amandes avec du lait de soja vanillé et des ferments spéciaux pour soja (trouvés en biocoop) une merveille ! Ca ajoute un côté onctueux et moelleux… c’est si bon ! Par contre j’ai essayé ceux avec la pâte de sésame noir, un désastre ils ont jamais figé… je pense que j’ai mis les ferments alors que le lait était trop chaud 🙁 il faudra que je réessaie car je suis fan de sésame noir.C’est génial en tout cas de faire ses yaourts, on peut se débrider côté imagination car dans le commerce…pfff! Ils ne se renouvellent pas trop (à part le yaourt pomme-grenade de Sojade, une vraie révélation !)

Les commentaires
  • Broutille a écrit le 18 juin 2010

    Bonne idée! Je vais combiner un yaourt avec la purée de pitache et des fraises (ou fruits rouges) Louise n’aimera pas non plus …mais tant pis! Merci! belle journée!

  • 3pommes a écrit le 18 juin 2010

    tu en auras plus comme ça

  • Philo a écrit le 18 juin 2010

    Avec la figue dans le fond, ça doit être un pur régal !

  • Hopie a écrit le 18 juin 2010

    Miam, effectivement cela doit être une très bonne association de parfums !

  • Mlle Pigut a écrit le 18 juin 2010

    Mmm des figues et de la purée d’amande, j’adooore ça! Je tenterais sûrement avec des yahourts de soja, merci!

  • Pauline a écrit le 18 juin 2010

    Huuuuummmmm, ils ont l’air extra!!! Figues-amandes, miam ^^

  • Roseline a écrit le 18 juin 2010

    voilà un yaourt dont je ferais bien mon desseert !!!bonne journée 🙂

  • oum mouncifrayan a écrit le 18 juin 2010

    ça doit être savoureux!! merci

  • ManueB a écrit le 18 juin 2010

    Une belle association rien que pour les grands…. hi hi hibon week endmanue

  • Babeth59 a écrit le 18 juin 2010

    je crois que je serai aussi la seule à les aimer à la maison….tant mieux!

  • bergeou a écrit le 19 juin 2010

    Ben déjà qu’ils tiquent sur les grains noirs de la vanille…avec la figue au fond ils ont daigné plonger leurs cuillères ?

  • Anne a écrit le 19 juin 2010

    merci :)@ Bergeou : non, z’ont pas aimé ^_^

  • Losgatos a écrit le 19 juin 2010

    Rholala…mais MIAM !

  • Linou a écrit le 19 juin 2010

    ça doit être bon avec la purée d’amandes. Merci pour le tuyau. Moi j’ai fait une tournée avec purée de pomme que je déguste avec du caramel au beurre salé.

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Yaourts aux figues et à la purée d’amandes […]

  • Anne a écrit le 10 juin 2011

    Merci beaucoup 🙂

  • Vincent a écrit le 22 février 2017

    Bonjour, ca a l’air d’être une tuerie ce yaourt. J’essaye tres vite, par contre, je n’ai que de la poudre d’amande, ca peut le faire? Et en quelle proportion. Je pense que ma confiture de figue maison a la vanille va bien aller

    • Anne a écrit le 22 février 2017

      Bonjour Vincent. A mon avis cela ne le fait pas du tout. Ca va épaissir ++ la consistance et la poudre va tomber au fond des pots

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Anne Lataillade
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