J’adore le coleslaw, cette petite salade new-yorkaise traditionnelle à base de chou cru. Ici l’assaisonnement est réalisé avec un peu de purée de noix de cajou qui donne une sauce épaisse, onctueuse et très légèrement sucrée. Celle-ci enrobe les légumes de façon très appétissante. Simple et délicieux et réalisé en seulement 10 minutes. Que demander de plus ?
Ingrédients
Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes)
- 1 carotte
- 300 g de chou lisse (vert, rouge, ou en mélange des deux)
- 1 pomme rouge
- 1 oignon rouge
- 80 g de purée de noix de cajou
- 30 g de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Émincez très finement le chou, la pomme et l’oignon. Râpez la carotte. Mélangez au fouet dans un petit bol la purée de cajou, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre, puis verser dans les légumes et « massez » le tout avec les doigts, de façon à attendrir le chou tout en répartissant bien la sauce partout.
Servez aussitôt, ou laissez mariner quelques heures au frais pour que les légumes soient encore plus tendres (au choix).
Une recette + visuels de Marie Chioca pour Jean Hervé
Très bonne petite sauce!
Recette testée sans la pomme ( je n’en avais pas) et c’était très bon.
Merci Karine 🙂
Excellent, sauce crémeuse et très agréable. Fait 2 heures avant pour un chou plus tendre et des arômes bien diffusés. Votre site est toujours très inspirant.
Merci de votre retour 🙂 Cela fait très plaisir.
Bonsoir,
sympa comme recette. La sauce est très crémeuse et adoucie le goût des légumes. Le malaxage avec les doigts est une bonne idée,
bonne continuation à vous
Merci. bonne journée
Bonjour, par quelle purée peut on remplacer la purée de cajou?? Car je n’en ai pas de celle ci.
Merci d’avance
Bonjour, pu trouver de la purée de noix de cajou ? Peut on la réaliser « maison »
Bonjour Michel
Vous cliquez sur le purée de noix de cajou en rose dans la liste des ingrédients et vous avez toutes les réponses :p