Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Coleslaw, sauce crémeuse à la purée de noix de cajou

Entrées Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Coleslaw à la purée de noix de cajou

Coleslaw à la purée de noix de cajou

J’adore le coleslaw, cette petite salade new-yorkaise traditionnelle à base de chou cru. Ici l’assaisonnement est réalisé avec un peu de purée de noix de cajou qui donne une sauce épaisse, onctueuse et très légèrement sucrée. Celle-ci enrobe les légumes de façon très appétissante. Simple et délicieux et réalisé en seulement 10 minutes. Que demander de  plus ?

Ingrédients

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes)

Préparation

Émincez très finement le chou, la pomme et l’oignon. Râpez la carotte. Mélangez au fouet dans un petit bol la purée de cajou, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre, puis verser dans les légumes et « massez » le tout avec les doigts, de façon à attendrir le chou tout en répartissant bien la sauce partout.

Servez aussitôt, ou laissez mariner quelques heures au frais pour que les légumes soient encore plus tendres (au choix).

Coleslaw à la purée de noix de cajou

Coleslaw à la purée de noix de cajou

Une recette  + visuels de Marie Chioca pour Jean Hervé

Allez on en discute ?
Les avis
  • Karine a écrit le 10 janvier 2019
    5

    Très bonne petite sauce!
    Recette testée sans la pomme ( je n’en avais pas) et c’était très bon.

  • Michèle Viart a écrit le 24 septembre 2023
    5

    Excellent, sauce crémeuse et très agréable. Fait 2 heures avant pour un chou plus tendre et des arômes bien diffusés. Votre site est toujours très inspirant.

    • Anne a écrit le 24 septembre 2023

      Merci de votre retour 🙂 Cela fait très plaisir.

  • muse_88_ a écrit le 14 avril 2024
    4

    Bonsoir,

    sympa comme recette. La sauce est très crémeuse et adoucie le goût des légumes. Le malaxage avec les doigts est une bonne idée,
    bonne continuation à vous

Les commentaires
  • Ladeveze a écrit le 28 novembre 2018

    Bonjour, par quelle purée peut on remplacer la purée de cajou?? Car je n’en ai pas de celle ci.
    Merci d’avance

  • Michel a écrit le 23 avril 2021

    Bonjour, pu trouver de la purée de noix de cajou ? Peut on la réaliser « maison »

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      Bonjour Michel

      Vous cliquez sur le purée de noix de cajou en rose dans la liste des ingrédients et vous avez toutes les réponses :p

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers