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Yaourts à la purée d’amandes blanches

Yaourts

Yaourts à la purée d'amandes blanches

Yaourts à la purée d’amandes blanches

L’avantage quand on fait ses yaourts, c’est que l’on peut vraiment essayer tous les parfums qui vous passent par la tête. En pleine période de vidage de placards (nettoyage de printemps ?), j’ai utilisé de la purée d’amandes blanches. Le résultat est délicieux, tout en délicatesse.

A faire et à refaire.

Vous trouverez la purée d’amandes blanches dans n’importe quelle épicerie bio (et même au rayon bio des grandes surfaces) ou encore en ligne. Quelle que soit la marque que vous trouvez, assurez-vous qu’elle ne soit pas sucrée. 

Ingrédients

Pour 8/10 yaourts suivant la taille des pots :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients à température ambiante. Versez dans les pots et faites prendre en yaourtière ou au four. J’utilise le programme yaourts de mon four vapeur. C’est parfait ! 

Succulent !

Bon appétit. 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 19 avril 2010
    5

    De retour après mes essais à la purée d’amandes et à la purée de noisettes: ceux à la purée de noisettes étaient excellents, ceux à la purée d’amandes n’avaient pas beaucoup de goût et pourtant j’avais mis plus de purée que dans la recette.

    • Guite a écrit le 9 septembre 2016

      Vous pourriez essayer avec de la purée d’amandes complètes qui a un goût plus prononcé. Pour information, j’obtiens un excellent résultat en utilisant du lait de soja, un ferment lacté spécial lait de soja, enfin, en ajoutant deux cuillers bombées de purée d’amandes blanches.

      • Anne a écrit le 10 septembre 2016

        Merci de ton partage

  • marie a écrit le 26 mai 2010
    5

    Je viens de goûter mes premiers yaourts à la purée d’amande blanche 1/2 gousse de vanille (grattée)et le ferment alsa onctueux !!Un délice !!! même mon zomme a aimé !! et dieu sait s’il est difficile !! Merci de cette bonne idée !!Marie (du nord gironde!!)

  • Vicoquette a écrit le 16 avril 2011
    5

    Deuxième recette à toi que je teste en bien peu de temps, et j’en suis ravie!!! A très vite…

  • Guite a écrit le 9 septembre 2016
    5

    Merci beaucoup de nous faire part de vos expérience. J’ai réalisé par deux fois des yaourts à la purée d’amandes blanches, en utilisant du lait de soja sans sucre ajouté et un ferment lactique spécial lait de soja. C’est un vrai délice. Voici une excellente façon de faire manger des yaourts à des enfants.

Les commentaires
  • audrey a écrit le 13 avril 2010

    Ajoutes une pointe de vanille et tu verras c’est aussi extra

  • Christelle a écrit le 13 avril 2010

    Hummm je suis sûr que lepetit goût d’amande doit être très bon ^ – ^ A tester donc hi hi Bonne journée Anne Bisous

  • Bérang&egrave a écrit le 13 avril 2010

    Ca m’a l’air délicieux. L’autre jour au magasin bio j’ai vu ce petit pot de purée d’amandes et tu me donnes envie d’aller en acheter pour essayer ta recette. Merci. Bises.

  • Roseline a écrit le 13 avril 2010

    je n’ai jamais essayé, pourtant j’utilise beaucoup la purée d’amandes ! Il faudra que je teste…au fait, ton lait, c’est du lait entier ? Je voudrais essayer les yaourts au lait 1/2 écrémé mais j’hésite…

  • Anne a écrit le 13 avril 2010

    @ Audrey ; J’y mettrai bien des petits morceaux de figues aussi :)@ Christelle : merci@ Bérangère ; c’est délicieux tu verras@ Roseline ; Je prends du 1/2 écrémé 🙂

  • N. a écrit le 13 avril 2010

    Perso, je tenterai bien avec de la purée de noisettes…

  • Losgatos a écrit le 13 avril 2010

    arf , j’ai failli en acheter la semaine dernière ne me souvenant plus d’une recette qui utilisait cette crème ! encore une bonne idée donc à tester d’urgence :p

  • Mélodie a écrit le 13 avril 2010

    Miam quelle bonne idée ! J’adore la purée d’amande blanche, je fais mes cookies avec maintenant, grâce à Cléa !Décidément ces derniers temps, il y a tout pour me tenter pour une yaourtière… mais aïe je ne sais plus où mettre mon électroménager 🙂

  • Missfa a écrit le 13 avril 2010

    Hummm voilà de bons yaourts qui me plairaient bien 😉

  • Roseline a écrit le 13 avril 2010

    donc lait 1/2 écrémé et pas de lait en poudre en plus… ce soir ma fournée sera allégée !! Merci de ta réponse, je te tiendrai au courant 🙂

  • Swinguette49 a écrit le 13 avril 2010

    J’en ai justement acheté la semaine dernière… je vais tenter d’en faire… en yaourt light pour ma part (0%)ca me tente beaucoup…

  • Miss Epicuria a écrit le 13 avril 2010

    Moi, je fais comme Audrey (mon mentor en matière de yaourts), je rajoute de la vanille, ce sont les meilleurs 🙂

  • Mélanie a écrit le 13 avril 2010

    Bonsoir Anne,j’aime beaucoup le gout de l’amande, ces yaourts me plaisent!bonne soirée,Mélanie

  • Anne a écrit le 13 avril 2010

    @ N : oui, avec de la purée de noisettes, c’est prévu 🙂 Je vais tester @ Losgatos : oui c’est très bon :)@ Mélodie : tu peux essayer aussi de faire tes yaourts au four. Cela évite d’acheter trop de matériel.@ Miss Fa ; merci@ Roseline : oui je ne mets plus de lait en poudre, ça donne un côté un peu filant je trouve. @ Swinguette : au boulot@ Miss Epicuria ; J’essaierai. Moi dans ceux ci, j’y verrai bien des petits bouts de figues :)@ Mélanie : merci beaucoup 🙂

  • marina a écrit le 14 avril 2010

    à la purée d’amandes…quelle bonne idée, délicieuse sans aucun doute…j’essaierai. Merci!

  • Mélodie a écrit le 14 avril 2010

    Oui je vais me lancer c’est décidé, ça me trotte trop ! J’ai vu que je pouvais les faire dans mon cuiseur à riz aussi, pratique ! Les yaourts prennent aussi si je mets du lait végétal à la place du lait de vache ? (je n’y connais rien) Merci!

  • Mélodie a écrit le 14 avril 2010

    Ok bon je suis un peu bête j’avais oublié ta recette au lait de soja vanillé… hum!

  • Anne a écrit le 14 avril 2010

    @ Marina ; merci@ Mélodie : oui oui ! Tu peux utiliser du lait de soja par exemple.

  • Anne a écrit le 14 avril 2010

    mouhahaha, je l’avais oubliée aussi 🙂 Mais j’en vois souvent sur les blogs 🙂

  • Anonyme a écrit le 14 avril 2010

    Je viens de préparer une tournée de yaourts et j’en ai fait la moitié à la purée d’amandes et la moitié à la purée de noisettes, j’attends le résultat avec impatience.

  • Arbre à laine a écrit le 17 avril 2010

    C’est une très bonne idée… mais uniquement deux cuillères à café suffisent ??

  • Anne a écrit le 17 avril 2010

    @ commentateur 20 : j’espère que cela a été bon :)@ Arbre à laine : j’ai mis 2 cuillères à café bombées, j’ai trouvé ça suffisant. L’arôme est assez puissant mine de rien. Et j’ai eu peur qu’en en mettant plus cela soit trop gras.

  • Anne a écrit le 20 avril 2010

    Merci pour ton retour d’expérience

  • Anne a écrit le 26 mai 2010

    @ MArie : super alors 🙂

  • Anne a écrit le 16 avril 2011

    Merci Vicoquette, cela me fait plaisir 🙂

  • Nini59 a écrit le 6 janvier 2020

    Je vais essayer je chercher justement une recette type danone 1919 saveur amande

    • Anne a écrit le 7 janvier 2020

      Comme je n’ai jamais goûté ces yaourts Danone, je ne peux pas te dire si cela ressemble ou pas.

  • Melanie Maurin a écrit le 9 mai 2023

    Bonjour
    Peut-on mettre que du lait végétal?
    Du coup est ce que les ferment feront leur travail sans mettre de yaourt pour avoir un yaourt 100% végétal ? Merci de votre réponse !

    • Anne a écrit le 9 mai 2023

      Bonjour

      Si vous voulez des yaourts 100% végétal, il faut un ferment végétal. Sans ferment vous n’arriverez à rien. J’imagine que cela se trouve mais je n’ai jamais essayé.

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