L’avantage quand on fait ses yaourts, c’est que l’on peut vraiment essayer tous les parfums qui vous passent par la tête. En pleine période de vidage de placards (nettoyage de printemps ?), j’ai utilisé de la purée d’amandes blanches. Le résultat est délicieux, tout en délicatesse.
A faire et à refaire.
Vous trouverez la purée d’amandes blanches dans n’importe quelle épicerie bio (et même au rayon bio des grandes surfaces) ou encore en ligne. Quelle que soit la marque que vous trouvez, assurez-vous qu’elle ne soit pas sucrée.
Ingrédients
Pour 8/10 yaourts suivant la taille des pots :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt ou 1 sachet de ferments lactiques
- 1/2 tasse mesure de sucre
- 2 cuillères à café bombées de purée d’amandes blanches.
Préparation
Mélangez tous les ingrédients à température ambiante. Versez dans les pots et faites prendre en yaourtière ou au four. J’utilise le programme yaourts de mon four vapeur. C’est parfait !
Succulent !
Bon appétit.
De retour après mes essais à la purée d’amandes et à la purée de noisettes: ceux à la purée de noisettes étaient excellents, ceux à la purée d’amandes n’avaient pas beaucoup de goût et pourtant j’avais mis plus de purée que dans la recette.
Vous pourriez essayer avec de la purée d’amandes complètes qui a un goût plus prononcé. Pour information, j’obtiens un excellent résultat en utilisant du lait de soja, un ferment lacté spécial lait de soja, enfin, en ajoutant deux cuillers bombées de purée d’amandes blanches.
Merci de ton partage
Je viens de goûter mes premiers yaourts à la purée d’amande blanche 1/2 gousse de vanille (grattée)et le ferment alsa onctueux !!Un délice !!! même mon zomme a aimé !! et dieu sait s’il est difficile !! Merci de cette bonne idée !!Marie (du nord gironde!!)
Deuxième recette à toi que je teste en bien peu de temps, et j’en suis ravie!!! A très vite…
Merci beaucoup de nous faire part de vos expérience. J’ai réalisé par deux fois des yaourts à la purée d’amandes blanches, en utilisant du lait de soja sans sucre ajouté et un ferment lactique spécial lait de soja. C’est un vrai délice. Voici une excellente façon de faire manger des yaourts à des enfants.
Merci 🙂
Ajoutes une pointe de vanille et tu verras c’est aussi extra
Hummm je suis sûr que lepetit goût d’amande doit être très bon ^ – ^ A tester donc hi hi Bonne journée Anne Bisous
Ca m’a l’air délicieux. L’autre jour au magasin bio j’ai vu ce petit pot de purée d’amandes et tu me donnes envie d’aller en acheter pour essayer ta recette. Merci. Bises.
je n’ai jamais essayé, pourtant j’utilise beaucoup la purée d’amandes ! Il faudra que je teste…au fait, ton lait, c’est du lait entier ? Je voudrais essayer les yaourts au lait 1/2 écrémé mais j’hésite…
@ Audrey ; J’y mettrai bien des petits morceaux de figues aussi :)@ Christelle : merci@ Bérangère ; c’est délicieux tu verras@ Roseline ; Je prends du 1/2 écrémé 🙂
Perso, je tenterai bien avec de la purée de noisettes…
arf , j’ai failli en acheter la semaine dernière ne me souvenant plus d’une recette qui utilisait cette crème ! encore une bonne idée donc à tester d’urgence :p
Miam quelle bonne idée ! J’adore la purée d’amande blanche, je fais mes cookies avec maintenant, grâce à Cléa !Décidément ces derniers temps, il y a tout pour me tenter pour une yaourtière… mais aïe je ne sais plus où mettre mon électroménager 🙂
Hummm voilà de bons yaourts qui me plairaient bien 😉
donc lait 1/2 écrémé et pas de lait en poudre en plus… ce soir ma fournée sera allégée !! Merci de ta réponse, je te tiendrai au courant 🙂
J’en ai justement acheté la semaine dernière… je vais tenter d’en faire… en yaourt light pour ma part (0%)ca me tente beaucoup…
Moi, je fais comme Audrey (mon mentor en matière de yaourts), je rajoute de la vanille, ce sont les meilleurs 🙂
Bonsoir Anne,j’aime beaucoup le gout de l’amande, ces yaourts me plaisent!bonne soirée,Mélanie
@ N : oui, avec de la purée de noisettes, c’est prévu 🙂 Je vais tester @ Losgatos : oui c’est très bon :)@ Mélodie : tu peux essayer aussi de faire tes yaourts au four. Cela évite d’acheter trop de matériel.@ Miss Fa ; merci@ Roseline : oui je ne mets plus de lait en poudre, ça donne un côté un peu filant je trouve. @ Swinguette : au boulot@ Miss Epicuria ; J’essaierai. Moi dans ceux ci, j’y verrai bien des petits bouts de figues :)@ Mélanie : merci beaucoup 🙂
à la purée d’amandes…quelle bonne idée, délicieuse sans aucun doute…j’essaierai. Merci!
Oui je vais me lancer c’est décidé, ça me trotte trop ! J’ai vu que je pouvais les faire dans mon cuiseur à riz aussi, pratique ! Les yaourts prennent aussi si je mets du lait végétal à la place du lait de vache ? (je n’y connais rien) Merci!
Ok bon je suis un peu bête j’avais oublié ta recette au lait de soja vanillé… hum!
@ Marina ; merci@ Mélodie : oui oui ! Tu peux utiliser du lait de soja par exemple.
mouhahaha, je l’avais oubliée aussi 🙂 Mais j’en vois souvent sur les blogs 🙂
Je viens de préparer une tournée de yaourts et j’en ai fait la moitié à la purée d’amandes et la moitié à la purée de noisettes, j’attends le résultat avec impatience.
C’est une très bonne idée… mais uniquement deux cuillères à café suffisent ??
@ commentateur 20 : j’espère que cela a été bon :)@ Arbre à laine : j’ai mis 2 cuillères à café bombées, j’ai trouvé ça suffisant. L’arôme est assez puissant mine de rien. Et j’ai eu peur qu’en en mettant plus cela soit trop gras.
Merci pour ton retour d’expérience
@ MArie : super alors 🙂
Merci Vicoquette, cela me fait plaisir 🙂
Je vais essayer je chercher justement une recette type danone 1919 saveur amande
Comme je n’ai jamais goûté ces yaourts Danone, je ne peux pas te dire si cela ressemble ou pas.
Bonjour
Peut-on mettre que du lait végétal?
Du coup est ce que les ferment feront leur travail sans mettre de yaourt pour avoir un yaourt 100% végétal ? Merci de votre réponse !
Bonjour
Si vous voulez des yaourts 100% végétal, il faut un ferment végétal. Sans ferment vous n’arriverez à rien. J’imagine que cela se trouve mais je n’ai jamais essayé.