P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Flan crémeux aux amandes, sans oeufs, sans gluten

Sans gluten Sans oeufs

Flan crémeux aux amandes
Flan crémeux aux amandes, sans oeufs, sans gluten

Un très joli dessert qui vient de chez Meelili.

Ingrédients :

  • 1 boite de mascarpone (250 grammes)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 80 grammes de purée d’amandes complètes
  • 2 grammes d’Agar-agar
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave par flan pour la décoration

Dans une casserole, portez l’eau, l’agar agar et le mascarpone à ébullition en fouettant. Une fois à ébullition, laissez 30 secondes et éteignez le feu. Toujours en fouettant ajoutez le sirop d’agave et la purée d’amandes complètes. Mélangez bien et versez dans les moules ou dans des bols préalablement humidifiés à l’eau froide.

Placez 1h au frigo et démoulez sur l’assiette à dessert. Nappez de sirop d’agave.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Grenadine84 a écrit le 2 octobre 2007

    Il est bien magnifique, ton flan!!!
    Aux amandes, et crémeux comme tu le dis, ce doit être un pur délice!! Je pique ta recette!!!

  • miss loute du 33 a écrit le 29 octobre 2008

    sa a laire vraiment delicieu il me tarde de le manger!!!!!

  • Anne a écrit le 29 octobre 2008

    Merci Miss Loute

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Agrumes
Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer