Le pionnier du bio et spécialiste des fruits secs bio, Jean Hervé, a mis toute la gourmandise de la noix de pécan dans une nouvelle purée, à tartiner ou à cuisiner.
La purée de pécan Jean Hervé est élaborée exclusivement à partir de noix de pécan certifiées en agriculture biologique (AB), qui sont séchées à l’air avant d’être broyées à basse température sur meule de pierre. Ces méthodes artisanales lui confèrent des arômes gourmands de noix, l’amertume en moins. Sa texture lisse et crémeuse et sa jolie robe marron se prêtent à de nombreuses préparations culinaires et à la création de jolis contrastes visuels.
Comment utiliser la purée de noix de pécan
Au quotidien, la purée de pécan Jean Hervé est tout indiquée sur la table du petit-déjeuner, tartinée sur une tranche de pain bio ou ajoutée en topping sur un muesli, des pancakes, un bowl ou un porridge.
En cuisine, elle se substitue idéalement au beurre dans les préparations sucrées et pâtisseries maison (brioches, mousse au chocolat, pâte à crêpes, cake marbré, etc.) tout en apportant ses arômes gourmands. Ses notes chaudes et rondes de noix se prêtent également à la préparation de recettes salées (sauces et vinaigrettes), pourquoi pas venues d’ailleurs (samoussas, gyozas, etc.)
Informations pratiques :
- Composition : noix de pécan* (*certifiées en agriculture biologique)
- Prix : 5,70 € le pot de 100 g et 15,90 € le pot de 350 g en magasins biologiques
Enjoy !
Bonjour,
Je peux utiliser mon pot de purée noix de pécan pour remplacer le beurre d’un gâteaux aux pommes ? Si oui je pèse le même poids que pour le beurre ou c’est un grammage différent?
Merci beaucoup
Bonjour
En Pâtisserie, il n’y a jamais de règles aussi définies. Je ne m’avancera pas du tout à dire cela. Je dirai, ca dépend. Désolée cela ne vous aide pas 🙂
Merci quand même je vais essayer de trouver une recette pour voir ce que ça donne. Il doit bien en avoir quelques pars.
Merci pour la réponse super rapide.
Bonne soirée
De rien
bonne journée