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Purée de noix de pécan, Jean Hervé

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Purée de noix de pécan Jean Hervé

Purée de noix de pécan Jean Hervé

Le pionnier du bio et spécialiste des fruits secs bio, Jean Hervé, a mis toute la gourmandise de la noix de pécan dans une nouvelle purée, à tartiner ou à cuisiner.

La purée de pécan Jean Hervé est élaborée exclusivement à partir de noix de pécan certifiées en agriculture biologique (AB), qui sont séchées à l’air avant d’être broyées à basse température sur meule de pierre. Ces méthodes artisanales lui confèrent des arômes gourmands de noix, l’amertume en moins. Sa texture lisse et crémeuse et sa jolie robe marron se prêtent à de nombreuses préparations culinaires et à la création de jolis contrastes visuels.

Au quotidien, la purée de pécan Jean Hervé est tout indiquée sur la table du petit-déjeuner, tartinée sur une tranche de pain bio ou ajoutée en topping sur un muesli, des pancakes, un bowl ou un porridge.

En cuisine, elle se substitue idéalement au beurre dans les préparations sucrées et pâtisseries maison (brioches, mousse au chocolat, pâte à crêpes, cake marbré, etc.) tout en apportant ses arômes gourmands. Ses notes chaudes et rondes de noix se prêtent également à la préparation de recettes salées (sauces et vinaigrettes), pourquoi pas venues d’ailleurs (samoussas, gyozas, etc.)

Informations pratiques :

  • Composition : noix de pécan* (*certifiées en agriculture biologique)
  • Prix : 5,70 € le pot de 100 g et 15,90 € le pot de 350 g en magasins biologiques

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Missty0910 a écrit le 10 octobre 2021

    Bonjour,
    Je peux utiliser mon pot de purée noix de pécan pour remplacer le beurre d’un gâteaux aux pommes ? Si oui je pèse le même poids que pour le beurre ou c’est un grammage différent?
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 10 octobre 2021

      Bonjour

      En Pâtisserie, il n’y a jamais de règles aussi définies. Je ne m’avancera pas du tout à dire cela. Je dirai, ca dépend. Désolée cela ne vous aide pas 🙂

      • Missty0910 a écrit le 10 octobre 2021

        Merci quand même je vais essayer de trouver une recette pour voir ce que ça donne. Il doit bien en avoir quelques pars.
        Merci pour la réponse super rapide.
        Bonne soirée

        • Anne a écrit le 11 octobre 2021

          De rien

          bonne journée

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