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Vinaigrette à la purée de noisettes

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Vinaigrette à la purée de noisettes
Vinaigrette à la purée de noisettes

Pour changer de votre vinaigrette habituelle, vous pouvez tout simplement y ajouter une demi cuiller à café de purée de noisettes. Délicieux avec une petite salade toute simple composée de jeunes pousses variées : épinard, cerfeuil, roquette, feuille de chêne, scarole, romaine …

Il vous faut :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre doux
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes

La purée de noisettes est tout simplement constituée de noisettes séchées au feu de bois broyées à la meule. Elle s’achète en épicerie bio.

Allez on en discute ?
Les avis
  • peggy a écrit le 13 février 2007
    5

    C’est une très bonne idée! il parait que la purée de noisette est une préparation très saine, et très intéressante d’un point de vue nutritionnel!

  • Fabienne a écrit le 14 février 2007
    5

    Je fais un peu la même chose avec de la purée d’amande ! Succès garanti !

  • Ingrid Barnay a écrit le 17 février 2007
    5

    J’ai fait cette vinaigrette à la crème de noisette. Dès que j’ai ouvert le pot, j’ai vu que c’était assez huileux, j’ai donc remplacé pour ma recette 1 cuillére à soupe de crème de noisette et 2 d’huile. Le résultat est très bon. Je ne conseille pas de prendre avec du vinaigre balsamique car cela devient un peu trop sucré, j’ai pris donc du vinaigre aux noix.Merci pour ta recette Anne.

  • Teuienne a écrit le 7 février 2013
    5

    Tiens je viens de tomber sur cette idée recette un peu vieille mais c’est quelque chose que je fais souvent pour des carottes râpées.
    Je mélange de la purée d’amande, du jus de citron et de l’huile d’olive pour faire une sauce avec des carottes râpées et du sésame grillé c’est excellent en entrée !

    • Anne a écrit le 7 février 2013

      C’est vrai qu’elle n’est pas toute jeune 🙂 Mais oui les purées d’oléagineux c’est top dans les vinaigrettes. Je retiens ta recette, ca doit être top top top 🙂

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 13 février 2007

    Et bien j’en ai moi sous la main de cette purée vu que je m’en suis servie pour le dessert aux dattes, je vais essayer de remplacer ma délicieuse huile de noisette locale par de la purée juste pour voir si tu as raison hihi !

  • loulou a écrit le 13 février 2007

    et avec de la purée de caouettes ???

  • Emilie25 a écrit le 13 février 2007

    J’en ai encore à la maison de cette purée, je vais me mettre un mémo pour l’essayer ce soir !!

  • Mamina a écrit le 13 février 2007

    Quelle bonne idée pour renouveller la vinaigrette.

  • Clea a écrit le 13 février 2007

    C’est une super idée ! Je le fais souvent avec le tahin et la purée de cajou. Mais je n’avais jamais essayé à la noisette !

    • didine a écrit le 23 février 2014

      ah oui, bonne idee le tahin aussi!

      je retiens l idee!

  • Anne a écrit le 13 février 2007

    Loulou avec de la purée de caouettes, ca doit être bien aussi, surtout si elle a des petits morceaux. Cela doit amener du craquant, Miam !

  • Gracianne a écrit le 13 février 2007

    J’aime bien ajouter de l’huile de noisette, mais ces purees bio me font de plus en plus envie. C’est une bonne idee.

  • Claude-Olivier a écrit le 13 février 2007

    Quelle bonne idée, cela doit donné un petit gout bien sympaAmitiésClaude

  • pom d'api a écrit le 13 février 2007

    Ca doit être pas mal ce gout de purée

  • Ingrid Barnay a écrit le 13 février 2007

    J’utilise actuellement de l’huile et du vinaigre de noix, mais là tu me donnes une très bonne idée !!! le plus dur sera de trouver cette purée !!!je crois qu’il y a un magasin bio tout près de chez moi.Merci pour la suggestion.

  • Anonyme a écrit le 13 février 2007

    Non, c’est pas vrai… de la vinaigrette à la purée de noisettes… Bon, remarque créer chaque jour c’est pas toujours facile non plus…Bleck

  • Anne a écrit le 13 février 2007

    mdr Bleck 😉 Tu as tort c’est super bon. Je t’en ferais la prochaine fois que tu viendras dîner.

  • Lolotte a écrit le 13 février 2007

    Oh mais c’est une tres bonne idee ca! Merci pour cette decouverte!Bises

  • nuage de lait a écrit le 13 février 2007

    Original.Vinaigrette avec de la purée de noisette?? humm ca doit être bon.

  • Sonia M la Cuisine a écrit le 13 février 2007

    J’aime tout ce qui est à la noisette ou à la noix. Belle idée !

  • Dorian a écrit le 14 février 2007

    Je me voyais déjà en train de faire mon feu de bois et ensuite d’installer une meule… heureusement ça s’achète tout près ! et forcément j’aime bien l’idée !

  • auré a écrit le 14 février 2007

    Trop bonne idée, depusiq ue j’ai découvert ces purées j’en ai toutes sortes, cajoux, noisettes, amandes…. je vais tester dans la vinaigrette!

  • Emilie a écrit le 14 février 2007

    Cette idée me plais beaucoup, il ne me reste plus qu’à trouver cette purée…

  • Elvira a écrit le 15 février 2007

    Ça doit vraiment apporter un petit plus… 🙂

  • Anne a écrit le 17 février 2007

    Avec plaisir Ingrid. Moi j’ai enlevé l’huile du dessus 😉

  • missrainette a écrit le 21 février 2007

    Bon, je vois que mon commentaire s’est perdu dans les nuages…je disais donc, super idée toute simple. Aurais tu qqchose avec la purée d’amande ? super bon diététiquement, mais pas terrible à la cuillère !

  • Anne a écrit le 21 février 2007

    Miss Rainette : Je n’ai encore pas craqué sur la purée d’amandes. Je finis celle de noisettes d’abord ;). Je pense que celadoit être délicieux en boulangerie, super bon dans des pâtes à tarte, …. Je vais en acheter. En attendant, tu peux trouver des idées chez Clea 😉

  • corinnehzt a écrit le 30 octobre 2007

    quelqu’un peut me dire comment faire cette purée de noisette car je vis en indonesie et ici on ne trouve que les noisettes( c’est deja pas mal) pas de boutique bio

  • Anne a écrit le 30 octobre 2007

    Bonjour Corinne : Virginie d’Absolutey Green a esssayé. Je te mets le lienPurée d’amandeset aussi là : Purée de noix de cajouxJ’espère que tu vas y arriver 😉

  • corinnehzt a écrit le 30 octobre 2007

    merci beaucoup je vais essayer a bientot

  • Index - Recettes de sauces, chutneys et compagnie | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Vinaigrette à la purée de noisettes AKPC_IDS += « 7394, »; dtsv.dtse_post_7394_permalink = ‘https://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/index-recettes-de-sauces-chutneys-et.html’; dtsv.dtse_post_7394_title = ‘Index – Recettes de sauces, chutneys et compagnie’; Tags : index des recettes // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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