
Vinaigrette à la purée de noisettes
Pour changer de votre vinaigrette habituelle, vous pouvez tout simplement y ajouter une demi cuiller à café de purée de noisettes. Délicieux avec une petite salade toute simple composée de jeunes pousses variées : épinard, cerfeuil, roquette, feuille de chêne, scarole, romaine …
Il vous faut :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre doux
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de purée de noisettes
La purée de noisettes est tout simplement constituée de noisettes séchées au feu de bois broyées à la meule. Elle s’achète en épicerie bio.
C’est une très bonne idée! il parait que la purée de noisette est une préparation très saine, et très intéressante d’un point de vue nutritionnel!
Je fais un peu la même chose avec de la purée d’amande ! Succès garanti !
J’ai fait cette vinaigrette à la crème de noisette. Dès que j’ai ouvert le pot, j’ai vu que c’était assez huileux, j’ai donc remplacé pour ma recette 1 cuillére à soupe de crème de noisette et 2 d’huile. Le résultat est très bon. Je ne conseille pas de prendre avec du vinaigre balsamique car cela devient un peu trop sucré, j’ai pris donc du vinaigre aux noix.Merci pour ta recette Anne.
Tiens je viens de tomber sur cette idée recette un peu vieille mais c’est quelque chose que je fais souvent pour des carottes râpées.
Je mélange de la purée d’amande, du jus de citron et de l’huile d’olive pour faire une sauce avec des carottes râpées et du sésame grillé c’est excellent en entrée !
C’est vrai qu’elle n’est pas toute jeune 🙂 Mais oui les purées d’oléagineux c’est top dans les vinaigrettes. Je retiens ta recette, ca doit être top top top 🙂
Et bien j’en ai moi sous la main de cette purée vu que je m’en suis servie pour le dessert aux dattes, je vais essayer de remplacer ma délicieuse huile de noisette locale par de la purée juste pour voir si tu as raison hihi !
et avec de la purée de caouettes ???
J’en ai encore à la maison de cette purée, je vais me mettre un mémo pour l’essayer ce soir !!
Quelle bonne idée pour renouveller la vinaigrette.
C’est une super idée ! Je le fais souvent avec le tahin et la purée de cajou. Mais je n’avais jamais essayé à la noisette !
ah oui, bonne idee le tahin aussi!
je retiens l idee!
Loulou avec de la purée de caouettes, ca doit être bien aussi, surtout si elle a des petits morceaux. Cela doit amener du craquant, Miam !
J’aime bien ajouter de l’huile de noisette, mais ces purees bio me font de plus en plus envie. C’est une bonne idee.
Quelle bonne idée, cela doit donné un petit gout bien sympaAmitiésClaude
Ca doit être pas mal ce gout de purée
J’utilise actuellement de l’huile et du vinaigre de noix, mais là tu me donnes une très bonne idée !!! le plus dur sera de trouver cette purée !!!je crois qu’il y a un magasin bio tout près de chez moi.Merci pour la suggestion.
Non, c’est pas vrai… de la vinaigrette à la purée de noisettes… Bon, remarque créer chaque jour c’est pas toujours facile non plus…Bleck
mdr Bleck 😉 Tu as tort c’est super bon. Je t’en ferais la prochaine fois que tu viendras dîner.
Oh mais c’est une tres bonne idee ca! Merci pour cette decouverte!Bises
Original.Vinaigrette avec de la purée de noisette?? humm ca doit être bon.
J’aime tout ce qui est à la noisette ou à la noix. Belle idée !
Je me voyais déjà en train de faire mon feu de bois et ensuite d’installer une meule… heureusement ça s’achète tout près ! et forcément j’aime bien l’idée !
Trop bonne idée, depusiq ue j’ai découvert ces purées j’en ai toutes sortes, cajoux, noisettes, amandes…. je vais tester dans la vinaigrette!
Cette idée me plais beaucoup, il ne me reste plus qu’à trouver cette purée…
Ça doit vraiment apporter un petit plus… 🙂
Avec plaisir Ingrid. Moi j’ai enlevé l’huile du dessus 😉
Bon, je vois que mon commentaire s’est perdu dans les nuages…je disais donc, super idée toute simple. Aurais tu qqchose avec la purée d’amande ? super bon diététiquement, mais pas terrible à la cuillère !
Miss Rainette : Je n’ai encore pas craqué sur la purée d’amandes. Je finis celle de noisettes d’abord ;). Je pense que celadoit être délicieux en boulangerie, super bon dans des pâtes à tarte, …. Je vais en acheter. En attendant, tu peux trouver des idées chez Clea 😉
quelqu’un peut me dire comment faire cette purée de noisette car je vis en indonesie et ici on ne trouve que les noisettes( c’est deja pas mal) pas de boutique bio
Bonjour Corinne : Virginie d’Absolutey Green a esssayé. Je te mets le lienPurée d’amandeset aussi là : Purée de noix de cajouxJ’espère que tu vas y arriver 😉
merci beaucoup je vais essayer a bientot
[…] Vinaigrette à la purée de noisettes AKPC_IDS += « 7394, »; dtsv.dtse_post_7394_permalink = ‘https://www.papillesetpupilles.fr/2006/03/index-recettes-de-sauces-chutneys-et.html’; dtsv.dtse_post_7394_title = ‘Index – Recettes de sauces, chutneys et compagnie’; Tags : index des recettes // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]
[…] Vinaigrette à la purée de noisettes […]