Une recette d’Eva, du blog Envie d’avril pour bien démarrer le mois. Je trouve sa photo magnifique. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic) :
Je suis très contente du mélange farine de châtaigne, miel et cannelle dans la pâte. Il est très parfumé et se marie parfaitement avec la poire.
Comme elle ne contient ni oeufs ni lait, elle pourra régaler de nombreux allergiques.
Ingrédients
Pour six chaussons :
- 125 g de farine de blé complète
- 75 g de farine de châtaignes
- 1 cuillère à café de levure Briochin
- 1 généreuse cuillère à soupe de purée d’amandes
- 150 ml de lait de soja vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 poires
- 1 citron (le jus)
Préparation
Pelez, coupez et citronnez les poires. Arrosez-les d’une cuillerée à soupe à miel.
Dans un saladier mélangez, les farines, le sucre, la levure et la cannelle. Ajoutez la purée d’amandes, le miel et la deuxième cuillère à soupe de miel.
Pétrissez bien. Formez une boule et laissez-la reposer pendant une heure à température ambiante.
Une heure plus tard, abaissez la pâte pour former des ronds de pâte. Garnissez de poires sur une des moitiés avant de replier le deuxième côté pour former un petit chausson.
Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !
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