P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chaussons aux poires sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Chaussons aux poires sans oeufs sans lait
Chaussons aux poires sans œufs sans lait

Une recette d’Eva, du blog Envie d’avril pour bien démarrer le mois. Je trouve sa photo magnifique.

La recette (clic).

Pour six chaussons :

  • 125 g de farine de blé complète
  • 75 g de farine de châtaignes
  • 1 cuillère à café de levure Briochin
  • 1 généreuse cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 150 ml de soja vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 poires
  • Le jus d’un citron.

Peler, couper et citronner les poires. Les arroser d’une cuillerée à soupe à miel.

Dans un saladier mélanger, les farines, le sucre, la levure et la cannelle. Ajouter la purée d’amandes, le miel et la deuxième cuillère à soupe de miel.

Bien pétrir. Former une boule et la laisser reposer pendant une heure à température ambiante.

Une heure plus tard, abaisser la pâte pour former des ronds de pâte à garnir des poires sur une des moitiés avant de replier le deuxième côté pour former un petit chausson.

Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • eva a écrit le 5 novembre 2007

    Merci pour le clin d’oeil !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer