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Noix de Cajou

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Noix de cajoux © Chudovska shutterstock

Noix de cajoux © Chudovska shutterstock

Amis de l’internet, vous qui grignotez ces délicieuses petites noix de cajou, saviez-vous que :

  • On la trouvait aussi sous le nom d’anacarde car oui, la noix de cajou est le fruit de l’anacardier (Anacardium occidentale), arbre originaire du Nordeste brésilien. Incredibeule non ?
Noix de cajou sur arbre ©Luciano Queiroz shutterstock

Noix de cajou sur arbre ©Luciano Queiroz shutterstock

  • Son amande n’est comestible qu’une fois cuite. Crue, l’amande est toxique.

Qui va pouvoir épater belle-maman ?

On la trouve principalement en Europe sous sa forme grillée et salée. Je la trouve très intéressante pour la réalisation de crumbles où elle apporte le petit truc en plus qui change tout.

On en trouve aussi en huile, en lait et en purée à l’instar de la purée d’amandes ou de noisettes. C’est aussi excellent, dans une soupe par exemple, ou en pâtisserie.

Beurre de noix de Cajou ©Brent Hofacker shutterstock

Beurre de noix de Cajou ©Brent Hofacker shutterstock

En cliquant ici retrouvez toutes mes recettes avec des noix de cajou.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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