Amis de l’internet, vous qui grignotez ces délicieuses petites noix de cajou, saviez-vous que :
- On la trouvait aussi sous le nom d’anacarde car oui, la noix de cajou est le fruit de l’anacardier (Anacardium occidentale), arbre originaire du Nordeste brésilien. Incredibeule non ?
- Son amande n’est comestible qu’une fois cuite. Crue, l’amande est toxique.
Qui va pouvoir épater belle-maman ?
On la trouve principalement en Europe sous sa forme grillée et salée. Je la trouve très intéressante pour la réalisation de crumbles où elle apporte le petit truc en plus qui change tout.
On en trouve aussi en huile, en lait et en purée à l’instar de la purée d’amandes ou de noisettes. C’est aussi excellent, dans une soupe par exemple, ou en pâtisserie.
En cliquant ici retrouvez toutes mes recettes avec des noix de cajou.
je ne savais pas pour le cru /cuit
merci (je vais transmettre ah ah ah ) à plus tard bisous
bisous
j’avais oublié merci du rappel ! surtout que vendredi j’ai vu un reportage dans « allo docteur » à propos de ça (la tendance « cru » …)
https://www.allodocteurs.fr/alimentation/la-crusine-ou-quand-manger-cru-impose-des-precautions_25488.html
si mon lien choque ou embête ou est trop polémique tu supprimes
c’est juste pour étayer ma remarque en aucun cas je ne veux stigmatiser ou autre
Coucou Barbara.
Non non je laisse, c’est super intéressant 🙂