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Purée de noisettes

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Purée de noisettes

Purée de noisettes

La purée de noisettes est tout simplement constituée de noisettes séchées au feu de bois broyées à la meule. Elle s’achète dans les épiceries biologiques. C’est délicieux. Vous pouvez en mettre dans beaucoup de préparations : pains, biscuits, gâteaux ….

Pour des recettes à la purée de noisettes, c’est là (clic).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Claire a écrit le 13 février 2007

    J’en utilise régulièrement, je choisis d’ailleurs aussi celle de Jean Hervé comme toutes mes purées d’oléagineux, car je les trouve d’excellente qualité, et qui plus est il y a une dimension solidaire à ses produits. Souvent je remplace une partie de la matière grasse des pâtisseries par de la purée d’amandes ou de noisettes; une cuillèrée dans une soupe en fait un délicieux velouté!

  • Mamina a écrit le 13 février 2007

    C’st une vraie gourmandise utilisable dans bien des préparations et même comme ça, tout seul!

  • Marie Flo a écrit le 13 février 2007

    Je viens d’acheter la même et c’est vrai que c’est extra. Il faut que je me familiarise avec ce ‘nouveau’ produit pour moi. Merci Anne de nous renseigner.

  • Emilie25 a écrit le 13 février 2007

    la purée de noisettes comme la purée d’amandes c’est excellent sur les tartines le matin en remplacement du beurre. Et avec du miel dessus, c’est le summum !!

  • Mets aventures a écrit le 13 février 2007

    C’est marrant j’ai découvert ça y a peu de temps. Seul sur des tartines je n’ai pas trop apprécié. Si tu as des idées pour l’intégrer en cuisine je prends!!Audrey

  • Anne Cé a écrit le 13 février 2007

    Claire a tout dit !Depuis que grâce à Claire (Cléa) j’ai découvert ces produits, j’en utilise régulièrement !

  • Nathalie a écrit le 13 février 2007

    Je suis accro de la purée de noisettes en fond de tarte (poires, pommes…) et de la purée d’amandes (l’été avec des tartes aux prunes, miaaaaaaam !!!)

  • Anne a écrit le 13 février 2007

    Oui en fond de tarte, c’est top ! J’ai essayé hier. J’ai mis ette semaine une recette de Petits pain au Nutella déstructuré qui en utilisait et je vous mettrais dans la semaine une recette de brioche, toujours avec de la purée de noisettes. Allez voir pour des idées sur les blogs ‘bio’, => Claire => de bouche à Oreille, Clea bien sur, peut être aussi chez blogbio ?….

  • Famille Delisle-Gerv a écrit le 13 février 2007

    Sans doute semblable à notre fameux ‘beurre d’arachides’? Je vais chercher en boutique afin d’y goûter à mon tour.Anne (Ville de Québec)

  • Springdance a écrit le 13 février 2007

    Je n’ai jamais vu cette purée ni entendu parler d’elle avant.Si jamais je la trouve( il n’y a pas grand-chose par ici) je l’achète !

  • brigitteguyane a écrit le 13 février 2007

    ouf ! pour une fois je suis comme tout le monde, elle arrive jusqu’au magasin bio. C’est chouette en vinaigrette je te remercie de l’idée.

  • salwa a écrit le 13 février 2007

    ca doit etre une merveille !!ps : Anne , j’ai enormement de probleme en ouvrant ton blog , ca arrive à quelqun d’autre ? je surfe sur IE.

  • Anne a écrit le 13 février 2007

    Salwa, j’ai quelques problèmes aujourd’hui. Je trouve que c’est lent. Si qqu’un l’a constaté aussi, pouvez vous me le dire ? merci

  • cambo a écrit le 16 mars 2007

    Bonjour,Puis je la remplacer par de la purée de chataignes ? sinon c’est une excellente R7 ! Merci

  • Anne a écrit le 16 mars 2007

    Cambo : Je pense que tu parles de la recette de briochettes ? je ne connais pas la purée de marrons. J’ai peur que cela n’ait pas du tout le même effet :(. Tu m’aurais dit purée d’amandes, de noix de cajoux, je t’aurais dit oui mais pour la châtaignes, je ne sais pas du tout.

  • […] 2009 C’est grâce à Clea que j’ai découvert les purées d’oléagineux : noisettes, noix de cajou, cacahuètes, amandes, ou encore sésame. On les trouve, pour certaines, sous les […]

  • […] 34 Petites crèmes chocolat noisettes Publié dans Chocolat, Entremets par Anne le 27 août 2007 Une recette qui a eu beaucoup de succès sur la blogosphère. A priori la recette originale serait ici, sur le blog de Fatizo et cela ressemblerait à de la Danette. A vrai dire, je n’en sais rien, je fais mon coming out, je n’ai JAMAIS mangé de Danette. 🙂 En tout cas, elle est parfaite pour les intolérants au gluten car ne contenant pas de farine de blé. Les intolérants au lactose, eux, pourront aisément substituer un lait végétal au lait de vache. Je l’ai un peu customisée en rajoutant une bonne grosse cuiller à soupe de purée de noisettes. […]

  • […] 2 grosses cuillers à soupe de purée de noisettes […]

  • […] grosses cuillers à soupe de purée de noisettes […]

  • […] 2 grosses cuillers à soupe de purée de noisettes […]

  • […] grosse cuiller à soupe de purée de noisettes […]

  • Vinaigrette à la purée de noisettes a écrit le 23 septembre 2013

    […] de votre vinaigrette habituelle, vous pouvez tout simplement y ajouter une demi cuiller à café de purée de noisettes. Délicieux avec une petite salade toute simple composée de jeunes pousses variées : épinard, […]

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