Une recette (clic) à découvrir chez the wonderful Clea ! Comme elle ne contient ni lait ni gluten, elle est parfaite pour ceux qui y sont intolérants et allergiques. Pour les ingrédients (lait d’orge, purée d’amandes, ..), vous les trouverez dans les épiceries biologiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 2 cuillerées à soupe d’infusion “Lumière” (ou : thé, épices de votre choix)
- 50 millilitres de lait d’orge (ou autre lait végétal)
- 150 g de farine de riz
- 1 cuillerée à café 1/2 de poudre à lever sans phosphates
- 80 g de rapadura (sucre complet)
- 2 oeufs
- 60 g d’huile d’olive
- 60 g de purée d’amandes blanches
- 1 poire (ou autre fruit de votre choix pour s’accorder avec l’épice choisie)
Préparation
Faire infuser la tisane ou l’épice dans le lait toute une nuit. Filtrer (sauf dans le cas d’une épice en poudre).
Le lendemain, préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l’huile et la purée d’amandes. Ajouter à la farine. Finir avec le lait. Comme la tisane aura absorbé un peu de lait, en rajouter pour obtenir 50 grammes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake. Eplucher et couper la poire en morceaux, et disposer ses tranches sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
C’est drôle, j’ai fais le même, mais aux pommes!
je mettrai la recette demain, il est excellent!
Merci pour vos conseils, j’ai jeté mon dévolu sur celui-ci ;)je vais remplacer le sucre par du miel et la matière grasse par du beurre, car ça, on y a droit ! bonne journée!
Bonjour
Peut-on remplacer la farine de riz par de la farine t65 sans rien changer d’autre merci
Bonjour JOjo
ce ne sera plus une recette sans gluten dans ce cas. J’imagine qu’on peut mais je n’ai jamais essayé
Ouï bien sûr mais le reste des. Ingrédients m’intéressaient
Merci quand même d’avoir répondu