Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gâteau aux poires sans lait sans gluten

Sans gluten Sans lait

Gâteau aux poires sans lait sans gluten

Gâteau aux poires sans lait sans gluten

A découvrir chez the wonderful Clea !

La recette (clic).

Il vous faut :

  • 2 cuillerées à soupe d’infusion “Lumière” (ou : thé, épices de votre choix)
  • 50 millilitres de lait d’orge (ou autre lait végétal)
  • 150 g de farine de riz
  • 1 cuillerée à café 1/2 de poudre à lever sans phosphates
  • 80 g de rapadura (sucre complet)
  • 2 oeufs
  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 g de purée d’amandes blanches
  • 1 poire (ou autre fruit de votre choix pour s’accorder avec l’épice choisie)

Faire infuser la tisane ou l’épice dans le lait toute une nuit. Filtrer (sauf dans le cas d’une épice en poudre).

Le lendemain, préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l’huile et la purée d’amandes. Ajouter à la farine. Finir avec le lait. Comme la tisane aura absorbé un peu de lait, en rajouter pour obtenir 50 grammes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake. Eplucher et couper la poire en morceaux, et disposer ses tranches sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Allez on en discute ?
Les avis
  • lory a écrit le 17 avril 2007
    5

    C’est drôle, j’ai fais le même, mais aux pommes!
    je mettrai la recette demain, il est excellent!

Les commentaires
  • Chloé a écrit le 6 mars 2015

    Merci pour vos conseils, j’ai jeté mon dévolu sur celui-ci ;)je vais remplacer le sucre par du miel et la matière grasse par du beurre, car ça, on y a droit ! bonne journée!

  • Jojo a écrit le 27 mai 2018

    Bonjour
    Peut-on remplacer la farine de riz par de la farine t65 sans rien changer d’autre merci

    • Anne a écrit le 28 mai 2018

      Bonjour JOjo

      ce ne sera plus une recette sans gluten dans ce cas. J’imagine qu’on peut mais je n’ai jamais essayé

      • Jojo a écrit le 30 mai 2018

        Ouï bien sûr mais le reste des. Ingrédients m’intéressaient
        Merci quand même d’avoir répondu

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer